8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С
Эта Lada Vesta стоит среднестатистические 507 тысяч рублей

Эта Lada Vesta стоит среднестатистические 507 тысяч рублей

К началу этого года средняя стоимость подержанных машин в Челябинске, продаваемых через сайт автообъявлений Auto.ru, выросла на 35 тысяч рублей и достигла 507 тысяч. Средний возраст превысил 11 лет, то есть наибольшим спросом пользуются автомобили 2008–2009 годов выпуска.

Мы прикинули, какие автомобили соответствует планке в 507 тысяч рублей. Например, за эти деньги можно купить KIA Rio 2014 года выпуска, более возрастной Renault Duster или относительно свежую Lada Vesta.

Но есть и экзотические варианты, например, 218-сильный BMW X3.

За 507 тысяч можно купить даже BMW, но возрастной — выпущенный в 2006 году

За 507 тысяч можно купить даже BMW, но возрастной — выпущенный в 2006 году

Наиболее ликвидны в Челябинске Lada, причём лидерство среди моделей удерживает «десятка», которая не выпускается с 2009 года. Секрет популярности прост — ВАЗ-2110 стоит сейчас в районе 100 тысяч рублей. Пользуются спросом Priora и семейство Samara, а вот вазовская «классика» выпала из тренда.

Среди иностранных марок выделяются Toyota и KIA. Например, количество предложений по Toyota превышает 20 тысяч вариантов (по всей России).

Среди Toyota наибольшим спросом пользуется Corolla, включая праворукие варианты

Среди Toyota наибольшим спросом пользуется Corolla, включая праворукие варианты

Что касается формата автомобилей, челябинцы остаются консерваторами и чаще всего выбирают седаны. Кроссоверы, которые в ряде регионов лидируют, на Урале продаются вдвое хуже седанов и чуть слабее, чем хетчи.

Вашу следующую машину вы, скорее всего, будете покупать...

    В начале 2020 года выросли цены и на новые автомобили. Кстати, в сегменте новых машин безусловные фавориты — корейские марки.

    Покупая новый автомобиль, не нарвитесь на автосалоны, которые специализируются на разводе простаков.

    Хотите предложить интересную тему, связанную с покупкой автомобиля? Пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте» и Facebook. Присылайте сообщения в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!