25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Груз 300. Что известно о новой Toyota Land Cruiser, которая ещё ни разу не засветилась на фото

Внедорожник может получить гибридные версии и вариатор вместо автомата

Поделиться

Вот таким новый Land Cruiser видят фанаты модели

Вот таким новый Land Cruiser видят фанаты модели

За последние три года Toyota обновила практически все свои культовые модели. В 2017 году вышел рестайлинговый Land Cruiser Prado, за которым последовали новые Camry, Corolla и RAV4. Теперь дошла очередь до Land Cruiser 200, ведь нынешнее поколение J200 выпускается уже 13 лет — очень внушительный срок по меркам автопрома. Мы собрали все слухи и догадки о будущем «крузаке», взяли комментарий у российского представительства «Тойоты» и попытались понять, что на самом деле ждёт легендарный внедорожник.

Новая рама и гибриды

Поскольку официальной информации о новинке практически нет, в Cети стали появляться различные слухи. Так, японское издание BestCarWeb.jp со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что преемник «двухсотки» будет называться Land Cruiser 300 и получит новую раму.

Как обещается, несмотря на сохранение рамной конструкции, внедорожник создаётся с учетом принципов, объединённых в архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA), которая лежит в основе большинства легковых «Тойот». Это означает, что новый Land Cruiser вслед за теми же Camry, Corolla и RAV4 станет легче, современнее и технологичнее.

В частности, на смену двигателям V8 должен прийти битурбированный V6 3,5 литра, который уже ставится на новый Lexus LS. Говорили, что его предложат как в сольном исполнении, так и в составе гибридной силовой установки. Такой шаг был бы вполне ожидаем в связи с постоянно ужесточающимися экологическими нормами.

Нынешний Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Excalibur

Нынешний Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Excalibur

Если эти данные подтвердятся, то, как и Lexus LS, новый Land Cruiser должен получить 10-ступенчатый автомат вместо шестиступенчатого, а на гибридной версии одновременно появятся вариатор и автомат на четыре ступени. Как такой сложный механизм скажется на выносливости автомобиля при езде по бездорожью — остаётся только догадываться.

В поисках дополнительной информации мы наткнулись на сайт 2020landcruiser.com, который называет себя «неофициальной фан-страницей Toyota Land Cruiser». Здесь на полном серьёзе сообщается, что новинка разрабатывается совместно с Subaru и что она получит оппозитный двигатель. В это верится с большим трудом, но когда официальной информации нет, в уме нужно держать все возможные варианты.

Купили бы Toyota Land Cruiser, созданный совместно с Subaru?

    Как он будет выглядеть?

    Новый Land Cruiser ещё ни разу не засветился перед фотошпионами во время тестовых заездов, хотя с другими моделями японской марки такого не происходило. Возможно, разработка автомобиля находится на слишком ранней стадии и испытания попросту не проводятся. По некоторым данным, внедорожник видели на тестах в Австралии, но доказательств этому нет.

    По Сети гуляют несколько неофициальных изображений грядущего Land Cruiser 300. Далеко не факт, что хотя бы один из них показывает настоящую внешность новинки, но на всех картинках автомобиль сохранил брутальную внешность и рубленые формы. Скорее всего, в плане дизайна «крузак» действительно кардинально не изменится.

    Один из вариантов дизайна Land Cruiser 300, якобы отрисованный по пресс-формам, которые используются для изготовления деталей автомобиля<br>

    Один из вариантов дизайна Land Cruiser 300, якобы отрисованный по пресс-формам, которые используются для изготовления деталей автомобиля

    Когда ждать премьеры?

    За последние пару лет ожидаемая дата дебюта Land Cruiser 300 несколько раз менялась. Была информация, что в октябре 2019 года на Токийском автосалоне покажут концепт, а уже в 2020-м появится серийная версия. Затем говорили о премьере предстоящей осенью, а совсем недавно всплыли слухи о том, что внедорожник раскроют в августе.

    Мы обратились в российскую пресс-службу Toyota. Нам посоветовали «не доверять неофициальной информации от непроверенных источников». К слову, ранее в представительстве также рекомендовали не верить тому, что пишут различные СМИ. Смеем предположить, что такая скрытность связана с проблемами при разработке внедорожника, и в «Тойоте» сами точно не знают, когда смогут подготовить новинку к дебюту.

    Если не готовы ждать следующую модель, присмотритесь к нынешнему Toyota Land Cruiser 200. Подержанные экземпляры можно купить за сумму от 700 тысяч

    А вот несколько правил, как не нарваться на автохлам

    Есть интересный опыт владения Toyota Land Cruiser? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дед уже 100 лет
    22 янв 2020 в 10:29

    Маршрутка она и есть маршрутка. Автомобиль для людей с комплексами, но типа они очень крутые.

    Очень важная новость для города, в котором средняя, реальная, зп - 20тысяч рублей. Квартира в ипотеке, а еще и машину в ипотеку?

    Гость
    22 янв 2020 в 10:25

    Так и вижу на них черный цвет и номера ООО