29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске заработал автомобильный МФЦ

Он проверит не только техническое и юридическое состояние машины, но и совесть продавца

11 405

Поделиться

Для продавцов в АВТОМФЦ действует система выкупа автомобилей и принятие их на комиссию, а для покупателей есть обширный склад проверенных автомобилей

Для продавцов в АВТОМФЦ действует система выкупа автомобилей и принятие их на комиссию, а для покупателей есть обширный склад проверенных автомобилей

Опросы показывают, что значительное количество россиян боятся за свою жизнь при продаже автомобиле. А покупатели больше всего опасаются мошенничества и обмана: того, что машина окажется со скрученным пробегом, битая или нечистая юридически. Минимизировать любые риски позволяет новый способ покупки автомобилей через автомобильный многофункциональный центр (АВТОМФЦ) компании «Планета Авто Восток» на Копейском шоссе, 82.

Территория безопасных сделок

Для продавца машины это способ совершить сделку в безопасном месте, а для покупателя — узнать множество нюансов об автомобиле, который он собирается приобретать. АВТОМФЦ — это автосалон с диагностическим оборудованием и удобными клиентскими зонами. Здесь находится так называемая «Территория безопасных сделок», где клиенты получают полный комплекс услуг, необходимых при покупке или продаже автомобиля.

Признак мутной машины

Кстати, вот простой лайфхак: при разговоре с продавцом автомобиля пригласите его оформить сделку в АВТОМФЦ: опыт показывает, что перекупщики с откровенно сомнительными автомобилями наотрез откажутся ехать сюда. Есть примеры, когда перекупщики, уже прибыв в АВТОМФЦ, видели серьёзность подхода и просто уезжали — верный признак, что их машина имеет богатую историю.

Впрочем, для покупателя это не проблема: он в любом случае может выбрать автомобиль из сотен вариантов, которые предлагает склад АВТОМФЦ: все они прошли диагностику и предпродажную подготовку.

Чего боятся перекупщики

Проверка в АВТОМФЦ начинается с исследования технического состояния автомобиля: мастера цеха диагностики считают коды неисправностей двигателя, исследуют лакокрасочное покрытие толщиномером, проверят геометрию кузова на лазерном измерителе и состояние подвески на вибростенде. Вся информация отражается в отчёте и позволяет судить, была ли машина в авариях, критичны ли повреждения и хорошо ли сделан ремонт. Как минимум вы будете знать об этих нюансах и сможете более аргументированно принимать решение о приобретении авто.

Кроме того, мастера сверят номера кузова и двигателя с документами. Зачем уделять внимание мотору, ведь его номер не проверяется при постановке на учёт? Оказывается, есть нюанс: если двигатель у автомобиля заменён на другой, не подходящий по типу, в регистрации могут попросту отказать.

Юридическая проверка

Большой проблемой на вторичном рынке являются автомобили в залоге или под арестом. Они могут принести немало головной боли: есть множество историй, когда приставы изымали их у покупателей за долги прежних хозяев.

Но такие риски можно снизить, если тщательно проверить автомобиль перед покупкой: в АВТОМФЦ работает эксперт-криминалист, который пробьёт автомобиль по базам данных на предмет обременений на дату обращения. В случае подозрений он проинструктирует, как заверить чистоту сделки у нотариуса — с 2014 года действует система, когда покупатель может доказать свою добросовестность.

Принцип «одного окна»

Если стороны договорились об условиях, в АВТОМФЦ предоставят всё необходимое для сделки: помогут оформить договор купли-продажи, проверят купюры на подлинность, сопроводят регистрацию в ГИБДД, проведут техосмотр с выдачей диагностической карты, предложат все необходимые страховки.

Для продавцов в АВТОМФЦ действует система выкупа автомобилей и принятие их на комиссию. А для покупателей есть обширный склад проверенных автомобилей.

И, кстати, услуги многофункционального центра недороги, например, стоимость полного комплекса проверок, включая техническую диагностику, стоит 6000 рублей: риски и потери при покупке неудачного авто превышают эту сумму в десятки, а иногда сотни раз.

Автомобильный многофункциональный центр компании «Планета Авто Восток»,
г. Челябинск, Копейское шоссе, 82;
тел.: +7 (351) 272-07-20;
режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00;
Аvto-mfc.plp7.ru.

ВТБ (ПАО), ООО «Русфинансбанк», АО «ЮниКредит Банк», АО «Кредит Европа Банк», АО «МС Банк Рус», ПАО «БыстроБанк», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ФСКБ Приморья «Примсоцбанк», ПАО «РОСГОССТРАХ БАНК», «Сетелем Банк» ООО, ПАО «Совкомбанк», ПАО БАНК УРАЛСИБ.

АО «АльфаСтрахование», ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», САО «ВСК», ООО «СК Екатеринбург», ООО «Зетта Страхование», СПАО «Ингосстрах», АО «МАКС», ПАО СК «Росгосстрах», АО «Группа Ренессанс Страхование», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «САК «Энергогарант», Страховая компания ЭРГО, АО «ГСК «Югория».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter