28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

VW показал россиянам новый Polo. Он станет лифтбэком

Офис немецкой марки опубликовал первую информацию о новинке

Поделиться

Новый Polo станет первым «Фольксвагеном» в России с обновленным логотипом 

Новый Polo станет первым «Фольксвагеном» в России с обновленным логотипом 

Компания Volkswagen раскрыла первые подробности о новом VW Polo для российского рынка. Первый показ автомобиля состоялся в дизайн-центре немецкой марки в Вольфсбурге, но фотографий пока нет — только эскизы.

Со сменой поколений модель неожиданно переквалифицировалась из седана в лифтбэк. То есть теперь проём в багажное отделение станет таким же огромным, как у соплатформенного SKODA Rapid. Объём багажника при этом увеличится на 90 литров — с 460 до 550 литров. Также автомобиль подрастёт в размерах, что должно сказаться на количестве места для пассажиров сзади.

Ещё одно новшество — полностью светодиодная оптика спереди и сзади уже в базовой комплектации. В зависимости от модификации фары будут рефлекторного или прожекторного типа. Таким образом, галогеновых фар у Polo больше не будет. 

В салоне появится цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы на 8,25 дюйма

В салоне появится цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы на 8,25 дюйма

Салон тоже будет пересмотрен. Например, там появится мультимедийная система с сенсорным экраном на 6,5 либо 8,25 дюйма в зависимости от версии. Среди опций появится цифровая приборная панель, система бесключевого доступа, обогрев руля и задних сидений.

Как и нынешний Polo Sedan, новинку предложат россиянам с атмосферниками 1,6 литра (90 и 110 л. с.) и с турбомотором 1,4 литра (125 л. с.). Коробки передач тоже прежние — пятиступенчатая механика, шестиступенчатый автомат и семиступенчатый «робот».

Новый Polo получит четыре комплектации на выбор: Origin, Respect, Status и Exclusive. Продажи ориентировочно начнутся в мае-июне. Остальные подробности и цены российский офис Volkswagen обещает раскрыть позже.

Вся оптика Volkswagen Polo станет светодиодной: от галогеновых фонарей полностью отказываются

Вся оптика Volkswagen Polo станет светодиодной: от галогеновых фонарей полностью отказываются

Очевидно, новый Polo окажется дороже своего предшественника. Нынешний седан стоит от 700 тысяч без учёта спецпредложений

Чуть раньше Polo в России должен появиться обновленный SKODA Rapid. Уже известно, как он будет выглядеть.

Почитайте историю о том, как работают мошеннические автосалоны. Это поможет избежать неприятных ситуаций при покупке автомобиля.

Есть что рассказать? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 16:49

Последние 10 лет любой ВАГ это общепризнанное и общеизвестное ерьмо.

Гость
5 фев 2020 в 16:48

Поло, рио/солярис это машины для таксопарков и ущербных таксериков. Логан хоть еще пенсионерам-дачникам послужит.

Гость
5 фев 2020 в 16:53

у меня рио, взял за лям практически, хорошая машина, не езжу в такси, за год всего 15 тыс. км накатал, машиной доволен. пересел с авенсиса.