23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Группа разбора: пугающий обгон закончился лобовым ударом — выясняем, что пошло не так

Водитель начал манёвр под запрещающим знаком, но проблема была не только в этом

Поделиться

В аварии два человека погибли сразу, несколько пострадавших, включая детей, доставлены в больницу

В аварии два человека погибли сразу, несколько пострадавших, включая детей, доставлены в больницу

Эта трагедия произошла в Вологодской области на трассе М-8: на заснеженной дороге Lexus выполнял опасный обгон и даже успел увернуться от встречного потока, но сделал грубую и очень типичную ошибку, которая привела к большой трагедии. Подобные происшествия зимой случаются часто — мы уже публиковали подборку типичных зимних ДТП. На видео ниже — разбор вологодской аварии. 

Видео Леонида Меньшенина. Монтаж Максима Непряхина

На ваш взгляд, мог ли автор видео избежать столкновения с участниками аварии впереди?

    В рубрике «Группа разбора» мы каждую неделю обсуждаем конфликты на дорогах.

    Большой резонанс вызвал проект нового КоАП, который поднимает штрафы за нарушение ПДД до абсурдных размеров: скажем, минимальный штраф за превышение скорости растёт с 500 до 3000 рублей. Но власти уже включают заднюю: премьер-министр Мишустин скептически оценил основную идеологию нового Административного кодекса

    А скоро появится возможность оспорить штрафы без личного обращения в ГИБДД и суды: в России запускают специальную систему на базе портала госуслуг. 

    Попали в спорное ДТП? Поможем разобраться. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Удав
    10 фев 2020 в 09:50

    Это классическое "машину купил, а ездить не купил" Обгон под знак, по заснеженной дороге, да в зоне ограниченной видимости - хотя бы одно из этих обстоятельств должно было как-то напрячь ездуна и у него должна была возникнуть мысль, что лучше не обгонять, а притормозить. Но ведь он смелый крутой парень на чоткой тачиле! Затем, вместо этого, он при возврате в правый ряд, вместо того, чтобы поддать газу и выровнять машину, поставить ее прямо в полосу, зачем то начинает тормозить - испугался. Смелый парень обделался - дорога не девка, дороге не расскажешь, какой ты крутой. Дорога потребовала доказательств. Далее занос, встречка, трупы - закономерный итог при отсутствии мозгов.

    Дед уже 100 лет
    10 фев 2020 в 09:34

    Очень много водятлов развелось на дорогах. Нужно давно запретить выдавать права лицам до 30-ти лет и тем, кто не сдал с первого раза. А также нужно запретить покупать авто тем, у кого нет своего парковочного места или гаража.

    viktor
    10 фев 2020 в 09:49

    Артем прежде чем комментировать данное видео вы бы хотя бы пообщались с инструктором по контраварийнной подготовки ...
    Первая ошибка водителя лексуса это то что он не только резко перестраивался но и то что при этом тормозил , что категорически нельзя делать .
    Второй момент та скорость на которой лексус делал обгон не какая система стабилизации ему не помогла бы она масксимум помогла бы на скорости 90-100 км.ч а у лексуса явно скорость была выше ,в этом ошибка многих водителей что они верят во всю эту электронику .
    Ну и третий момент мог ли автор видео избежать дтп да мог если бы начал торможение с того момента как лексус занесло , но он просто не смотрел на дорогу поэтому начал процесс торможения именно в момент дтп .