23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Ищем лучшую автомойку Челябинска

Поделиться

Что лучше: заезжать на мойку после каждого дождя, чтобы «смахнуть» грязь, или мыться раз в месяц, но уж капитально, чтоб ни пылинки на машине не осталось? Хотя кому-то такая тщательность покажется излишней. В конце концов до сих пор встречаются суровые автомобилисты, которые моют машину по выходным на реках или озерах. А это между прочим не только неэстетично, но и антиэкологично.

Чтобы нашим читателям было проще ориентироваться в многообразии челябинских автомоек, мы провели тест качества их услуг. Шесть комплексов демонстрировали свое мастерство в искусстве чистоты, раз за разом доводя до блеска тестовую машину. В роли подопытного в нашем эксперименте выступила новенькая Mazda6, которая по ходу проекта приобрела цвет белее белого.

Все участники проекта находились в равных условиях: машина приезжала на мойку старательно испачканной снаружи и внутри, к автомобилю допускалось лишь два работника автомойки, хотя зачастую с машиной работает больше людей.

Автомойка «Победа»

В начале проспекта Победы находится крупный автомоечный комплекс, который придется по нраву поклонникам высоких технологий. Здесь могут обслуживаться до шести машин одновременно. Правда, в сезон с ожиданием могут возникнуть проблемы – спрос на услуги наномойки высок, а предварительная запись отсутствует. Все клиенты обслуживаются в порядке живой очереди. Так что, будьте готовы ждать 20-30 минут. Но результат того стоит.

54 минуты (столько длилась мойка и осмотр машины администратором) мы скоротали в большой светлой клиентской зоне, больше похожей на кафетерий. Учитывая все многообразие доступных здесь удобств (горячее питание, автомат кофе, детский уголок, терминал оплаты, телевизор), удивило отсутствие Wi-Fi.

Козырь наномойки – это технология. В комплекс работ входит споласкивание от грязи, нанесение первого чистящего состава, смыв, нанесение пенокомпрессором наношампуня, смыв, просушка. Евромойка с наношампунем позволяет не только очистить автомобиль от грязи, но и придать ему дополнительный блеск. Специальный состав заполняет микротрещины и создает тонкий слой, обладающий влаго- и грязеотталкивающими свойствами.

Что касается чистоты, то единственное к чему мы смогли придраться – это незначительные остатки грязи в одной из колесных арок и небольшие потеки на внутренних деталях кузова. В остальном – просто отлично.

Стоит такое удовольствие 830 рублей. Без наношампуня мойка обошлась бы нам дешевле – в 750 рублей. Действует накопительная система скидок. Максимум 10 процентов.

«Конечно, люди приезжают к нам ради технологий, – делится управляющий автомойки «Победа» Владимир Рыжков. – Наши услуги не дешевы, зато использование наношампуня защищает кузов и помогает дольше сохранить автомобиль в чистоте».

Автомойка у драмтеатра

В глубине автопарковки расположена весьма уютная автомойка. Семь постов (один из них – пост сухой зоны) всегда готовы к приему клиентов, причем очереди здесь – явление редкое. Разве что в октябре и апреле придется подождать 15-20 минут. Оставляем авто и перемещаемся в клиентскую зону с Wi-Fi и телевизором. Также есть монитор, который транслирует картинку с камер наблюдения в боксах. В прямом эфире можно следить, как машина становится чище. Уютная обстановка скрашивает ожидание.

Соседство автомойки с многоуровневой парковкой позволяет клиентам не тратить время на ожидание. Можно оставить автомобиль вместе с ключами опытным и высококвалифицированным специалистам автомойки, которые вернут уже чистую машину в любое удобное время. Также здесь можно получить специфическую услугу – ночную мойку. Вечером клиент сдает грязную машину с ключами, а утром забирает ее чистой.

Но и нам терять время не пришлось – мойка тестового авто заняла ровно 30 минут. Получилось очень быстро, но при тщательном осмотре в салоне на сенсорном дисплее мы нашли небольшие разводы, а на одном из дисков остался маленький потек воды с пылью.

Классическая ручная мойка кузова, ковриков и чистка салона обошлись нам всего в 504 рубля с учетом десятипроцентной скидки, которая сейчас предоставляется всем клиентам. А с 19 часов до 8 утра скидка возрастает до 15 процентов.

«Наше преимущество – это расположение в центре города и низкие цены, – говорит директор Автомойки у Драмтеатра Виктор Ольховский. – Многие удивляются, узнав, что помыть машину у нас можно так дешево. К тому же чистоту в автомобиле теперь можно подарить и близким. Для этого достаточно приобрести подарочную карту номиналом 500 или 800 рублей».

Автомойка «Элис»

Автомойка живет в симбиозе с парковочным комплексом, так что здесь тоже можно оставить машину на ночь, а утром забрать уже без пылинки. На двух этажах расположено по два бокса, так что ждать своей очереди долго не придется. Как и везде, наплыв клиентов случается в октябре и апреле, а в остальное время вполне реально обойтись без очереди. Совсем уж обезопасить себя от простоя поможет запись по телефону.

Клиентская зона радует кожаными диванами, детским уголком, Wi-Fi и телевизором. Холодильник с мороженым пришелся как нельзя кстати в июльскую жару, а вот зимние посетители оценят отапливаемую парковку, где можно просушить автомобиль.

Процесс «купания» «Мазды» занял 68 минут, включая осмотр администратора. Придирчивый экспертный взгляд нашел к чему прицепиться: под одним из порогов обнаружились водяные подтеки с небольшим количеством грязи, а на стеклянном люке в крыше авто остался отпечаток ладони одного из работников автомойки. А вот диски и оптика порадовали чистотой.

Стоимость комплексной мойки, в которую входила ручная бесконтактная мойка кузова и ковриков, а также химчистка салона обошлась нам в 630 рублей. При заказе на 1000 рублей и выше, можно получить карту постоянного клиента.

«Наши плюсы – это комфортная клиентская зона, возможность оставить машину на ночь, высокое качество услуг и приемлемые цены, – говорит владелица автомойки «Элис» Анна Тишанина.– К тому же мы расположены в центре города и до нас легко добраться».

Автомойка «Зеленая волна»

В трех компактных боксах кипит работа – здесь круглосуточно моют машины. Попасть сюда можно как по записи, так и в порядке живой очереди. Как и везде, в сезон следует быть готовым подождать. Скоротать время можно в клиентской зоне с диванчиком, Wi-Fi, телевизором и большим окном, выходящим прямо в боксы. Впрочем, если здесь соберется больше пяти человек, то будет тесновато. Помещение не слишком просторное, зато уютное.

Работником хватило 47 минут, чтобы вымыть автомобиль. Комплексная мойка дала хороший результат – из недостатков лишь грязный подтек в одном из дисков и небольшие следы грязи на спинке сидения переднего пассажира.

Мойка стоит 630 рублей, но с учетом дневной десятипроцентной скидки она обошлась нам в 570 рублей. С 23 часов до 7 утра скидка составила бы 20 процентов, а это уже 510 рублей.

«Практически все посетители получают у нас скидки, с учетом которых наши цены являются одними из самых выгодных, – рассказывает управляющий автомоечным комплексом группы компаний «Зеленая волна» Дмитрий Карандашов. – В своей работе мы стремимся не к количеству обслуженных автомобилей, а к качеству предоставляемых услуг. Большой опыт работы позволяет нам предоставлять качественные услуги достаточно оперативно».

Автомойка «Кар Сервис»

Под одной крышей с Центром олимпийской подготовки по дзюдо расположилась небольшая автомойка на два места. Здесь акцент делается на постоянных клиентов, готовых платить не только за чистый автомобиль, но и за отношение. Среди завсегдатаев олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, призер олимпийских игр Виталий Макаров, хоккеист «Трактора» Константин Панов. Очередей здесь не бывает, так как прием ведется исключительно по записи.

Нам сразу же сказали, что помоют машину не быстро, но придраться будет не к чему. В клиентской зоне ожидают бесплатные чай, кофе и конфеты (их, кстати, покупают, учитывая вкусы постоянных клиентов). Кроме стандартных развлечений, вроде телевизора и Wi-Fi, здесь есть массажное кресло, расслабляющим действием которого мы успели насладиться. Еще больше расслабиться помогает вид рыб, населяющих небольшой аквариум.

На то чтобы оценить комфорт у нас было 76 минут (обычно моют быстрее, так как работают втроем, но условия конкурса – вещь суровая). Качество проверяют сначала работники, потом администратор, а за ними частенько поглядывает еще и директор.

Мы не обнаружили ни единой пылинки и ни единого подтека ни внутри, ни снаружи. Придраться оказалось абсолютно не к чему. Такой тщательности в обслуживании машины мы больше нигде не встречали. Например, педали, для придания чистоты, натирали специальными щетками.

1000 рублей вполне справедливая цена за такой прием и результат. В городе много мест, где сделают дешевле, но сюда приезжают не для того, чтобы считать последние копейки. При заказе комплексной мойки в плохую погоду (в дождь и слякоть, например) кузов – бесплатно.

Здесь же можно получить полный спектр услуг по уходу за автомобилем: пройти предпродажную подготовку, сделать химчистку салона, глубокую полировку, тонирование, бронирование кузова защитной плёнкой, выправку вмятин без окраски, кузовной ремонт и покраску автомобиля, установить защитное покрытие кузова и салона, сделать аэрографию, восстановить, отреставрировать и перетянуть салон, сделать тюнинг кузова, чип-тюнинг, установить сигнализацию, шумоизоляцию, музыку и дополнительное оборудование, отремонтировать и заменить автостекла и многое другое.

«У нас не просто автомойка, а, скорее, клуб людей, которые любят свои автомобили, – говорит директор ООО «Кар Сервис» Александр Карпенко. – Наши постоянные клиенты могут просто приехать, бросить ключи и уйти. Через час вернуться и забрать абсолютно чистую машину. Мы даже можем приехать к клиенту по звонку и забрать машину от дома, помыть ее, а потом туда же вернуть. К нам приезжают за помощью, когда на других мойках отказываются решить проблемы с автомобилем. Например, убрать с поверхности кузова битум, следы тополиных почек, птичьего помета, а так же последствия производственных выбросов».

Городской автомоечный комплекс

На улице Чичерина расположился самый крупный комплекс среди наших конкурсантов. Здесь находятся три линии ручной мойки (на три машины каждая) и две автоматических линии. Место весьма популярно у челябинцев, потому что на двух постах портальных автоматических моек Wash Tec, всегда можно за минимальное время (от семи минут) вымыть автомобиль с нанесением воска на кузов. Скоротать время можно в трех клиентских зонах на выбор. Одна из них представляет собой полноценное кафе, а еще одна – летнюю беседку.

Здесь был установлен рекорд скорости нашего конкурса – всего 26 минут, но к качеству мойки у нас остались претензии. Основные элементы авто были промыты хорошо, но такие детали как стык для крепления рейлингов багажника на крыше, нижняя часть дверей и пороги ускользнули от взгляда мойщиков, которые сражались за скорость.

Мойка обошлась нам в 580 рублей и оказалась самой быстрой. К тому же, нам еще и сделали чернение резины в подарок. Самое то, если вы предпочитаете мыться часто. Здесь действует развитая система скидок, есть бонусные карты, а на многие праздники можно получить подарок. Мойка на автоматической линии вне зависимости от размера машины стоит от 210 до 450 рублей, что очень нравится владельцам внедорожников.

«Каждый день мы обслуживаем очень большое количество автомобилей, – говорит управляющий «ГОРОДСКОГО АВТОМОЕЧНОГО КОМПЛЕКСА» Сергей Мишустин. – Мы работаем быстро и у нас много интересных предложений для всех клиентов. Например, мы делаем десятипроцентную скидку на химчистку салона в дождливые дни. Столько же можно сэкономить с 28 по 31 число каждого месяца при комплексной мойке автомобиля».

Определить однозначно лучшего в этом тесте невозможно. Все зависит от задач в каждой конкретной ситуации. Например, если нужно быстро и недорого помыть машину перед поездкой на ТО или в страховую, то подойдет одна автомойка, а если требуется привести автомобиль в идеальную чистоту, независимо от потраченного времени и денег, то другая. Все участники доказали, что готовы отмыть даже очень грязную машину и обеспечить клиенту максимальный комфорт во время выполнения работ. А выбрать победителя каждый читатель может самостоятельно исходя из своих потребностей.

 

Благодарим ведущего проекта Ивана Шмелева.

Благодарим официального дилера Mazda в Челябинске компанию «Автомир» за предоставленный автомобиль.

«Автомир»,


адрес: Челябинск, Черкасская, 19;
тел.: +7(351)245-45-45;
Mazda-chelyabinsk.ru.

На правах рекламы