9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
С 2014 года число роскошных машин выросло со 191 до 1298

С 2014 года число роскошных машин выросло со 191 до 1298

В России в очередной раз расширили перечень транспортных средств, попадающих под так называемый налог на роскошь. Список пополнился автомобилями пяти марок, которые ранее к такой категории не относились.

В 2020 году повышенный налог начнут платить владельцы годовалых Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru, сообщает Минпромторг. Речь идёт о моделях Chrysler Pacifica, Honda Pilot, Jeep Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler, а также Mazda CX-9, Subaru Outback и WRX STI. Налог коснётся машин не во всех комплектациях, а только тех, которые стоят дороже трёх миллионов рублей.

Так, например, столичный владелец Mazda CX-9 мощностью 231 л. с. сейчас платит 17,3 тысячи рублей в год, будет — 26,3 тысячи. Но по мере старения машины налог снизится, например, для трёхлетки составит 19 тысяч рублей.

Поддерживаете ли вы повышение налога на автомобили «народных» марок, вроде Subaru и Mazda?

    Также в обновлённый перечень попали спорткар Chevrolet Camaro, пикап Volkswagen Amarok, минивэны Volkswagen California и Toyota Hiace. Кроме того, к прежнему пятилитровому KIA K900 добавилась модификация с мотором 3,3 литра.

    Спецверсия Subaru Outback Black Line — тоже в списке роскоши

    Спецверсия Subaru Outback Black Line — тоже в списке роскоши

    По сравнению с 2019 годом в категории «от 3 до 5 миллионов рублей» появилось 54 новых автомобиля — теперь в списке 632 модели. В категории «от 5 до 10 миллионов» — 484 машины (плюс 38), в категории «от 10 до 15 миллионов» — 100 машин (плюс три), а в категории «свыше 15 миллионов» — 82 машины (плюс девять). Таким образом, всего к категории роскошных относятся 1298 транспортных средств. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Минпромторга.

    С каждым годом автомобилей в списке становится всё больше. В момент появления налога в 2014 году в нём была всего 191 машина. В 2019 году в перечень впервые попала KIA с моделями Stinger и K900.

    Вы поддерживаете налог на роскошь?

      Налогом на роскошь называют повышающие коэффициенты, которые применяются к транспортному налогу на автомобили дороже трёх миллионов рублей. Например, если машина стоит 3–5 миллиона, и её возраст не превышает года, то владелец заплатит в полтора раза больше, а если автомобилю от двух до трёх лет — в 1,1 раза больше. Для транспортных средств дороже 10 миллионов повышающий коэффициент может равняться трём.

      В скором времени повысить транспортный налог могут на старые автомобили низкого экологического класса.

      Есть что рассказать? Пишите нам на электронную почту, в группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74, делая пометку «Для Артема Краснова». Подписывайтесь на наш канал на YouTube.

      оцените материал

      • ЛАЙК3
      • СМЕХ2
      • УДИВЛЕНИЕ0
      • ГНЕВ3
      • ПЕЧАЛЬ0

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!