5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Одни челябинцы жалуются на парковки во дворах, другие этим недовольны

Одни челябинцы жалуются на парковки во дворах, другие этим недовольны

В минувшие выходные из дворов на улице Мамина эвакуировали десятки машин. В понедельник, 30 марта, в Госавтоинспекции Челябинска 74.RU прокомментировали действия службы эвакуации.

— Поступила жалоба о том, что во дворе дома № 5Б на улице Мамина граждане осуществляют стоянку транспорта на тротуарах, — рассказал начальник ГИБДД по Челябинску Алексей Горшков. — При отработке обращения по указанному адресу экипажем ДПС было выявлено несколько транспортных средств, стоящих с нарушением ПДД на тротуаре. После составления административных материалов в соответствии с КоАП РФ транспортные средства были принудительно задержаны и помещены на специализированную стоянку.

Также начальник городской ГИБДД отметил, что в этом году от челябинцев поступило 180 жалоб на парковку машин на тротуарах во дворах.

Накануне в службе эвакуации 74.RU сообщили, что эвакуаторщики продолжат свою работу и в дни карантина. Жалобы от челябинцев, которые вынуждены покидать свои квартиры и высвобождать машины со штрафстоянки, продолжают поступать в нашу редакцию.

— У меня эвакуировали машину со двора на проспекте Победы, 388а, она стояла сбоку и никому не мешала, — рассказала 74.RU Елена. — Самое интересное, что рядом также по 30 машин стоит, и их не трогают. Сейчас я приехала на штрафстоянку, стою в очереди.

У Елены эвакуировали машину со двора на проспекте Победы

У Елены эвакуировали машину со двора на проспекте Победы

По словам женщины, во дворе все паркуются как хотят

По словам женщины, во дворе все паркуются как хотят

Шквал обращений посыпался от челябинцев в воскресенье, 29 марта, автомобилисты остались недовольны, что служба эвакуации продолжает работать, хотя неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян.

На сегодня в Челябинской области коронавирус подтверждён лабораторными исследованиями у 14 человек.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области введены ограничительные меры. И губернатор Алексей Текслер не исключает, что в случае ухудшения ситуации с заболеванием меры могут быть еще усилены вплоть до полной самоизоляции всех южноуральцев по примеру Москвы.

О том, как Челябинск (не) соблюдал карантин в выходные, — в нашем репортаже.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с проблемами в период коронавируса? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!