28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

После ДТП со сбитой на тротуаре мамой с коляской автомобилистка случайно узнала, что её лишили прав

Женщина, которую заочно признали виновной, уверяет, что о заседании суда её не известили

Поделиться

В ДТП на улице Братьев Кашириных одна из машин смяла коляску с ребёнком

В ДТП на улице Братьев Кашириных одна из машин смяла коляску с ребёнком

Участницу ДТП в Челябинске лишили прав за сбитую маму с коляской

Как рассказала 74.RU сама автомобилистка, она узнала, что её признали виновной в аварии и запретили садиться за руль, больше года спустя. Женщина уверяет, что её даже не оповестили о заседании, и считает решение суда несправедливым. Подробности — в нашем материале.

Это ДТП произошло ещё 19 марта 2019 года. Екатерина на сером Datsun поворачивала с улицы Братьев Кашириных налево на Чайковского и не пропустила Toyota, которая ехала прямо. Машины столкнулись, Toyota вылетела на тротуар, где в этот момент находились пешеходы. Под колёса попала женщина с коляской. В итоге пострадал её годовалый ребёнок.

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

— Я с того момента не ездила на машине — боялась. И вот недавно хотела сесть за руль и решила зайти на сайт ГИБДД, проверить водительское удостоверение. А там лишение, о котором я даже не знала, — рассказала Екатерина.

По словам женщины, об административном деле она даже не подозревала. После аварии её опросили, отвезли на медосвидетельствование и отпустили.

— До середины мая [прошлого года] я прожила в Челябинске, но больше мне никто не звонил, никуда меня не приглашал, — утверждает автомобилистка. — У меня не было даже временной регистрации в Челябинске, поэтому все дела должны были отправлять в Нижний Новгород, по месту прописки, где я и живу. Но мне вообще ничего не приходило.

Екатерина считает, что в аварии она не виновата. По её мнению, наказать должны были водителя второго автомобиля — Toyota.

— У меня есть видео с регистратора, где видно, с какой скоростью он ехал, — он нёсся, — рассуждает женщина. — Если бы он ехал нормально, ударился и мы бы встали, то он бы не вылетел с такой дури. И ещё: он проезжал на красный. Все, кто водит машину и ездит по Кашириных, прекрасно знают, что там, когда загорается красный, на Чайковского загорается зелёный только через три или четыре секунды, чтобы те, кто стоит на повороте, успели завершить манёвр.

Женщина, которая была за рулём Datsun, считает, что в аварии виноват второй автомобилист

Женщина, которая была за рулём Datsun, считает, что в аварии виноват второй автомобилист

Заместитель прокурора Челябинска Алексей Трапезников сообщил 74.RU, что дело о ДТП на Братьев Кашириных рассматривал Ленинский районный суд. Автомобилистку привлекли к ответственности по части 1 статьи 12.24 КоАП (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего).

— Решение вынесено 31 июля 2019 года. По данным суда, она была извещена надлежащим образом и не явилась на заседание, — сообщил зампрокурора города.

Мы обратились в суд, чтобы уточнить, как именно Екатерину уведомили о заседании, но там ответили, что не могут разглашать эти данные.

— Если не согласна с вынесенным постановлением, — объяснили в суде, — у нее есть право обжаловать данный судебный акт, восстановить сроки, обратившись к нам в суд, ознакомиться с материалами дела, посмотреть, каким образом она была извещена, и получить другую информацию.

Как следует из решения, опубликованного на сайте суда, мама пострадавшей девочки на заседании рассказала, что после аварии её дочь долго проходила лечение, а виновница ДТП вред никак не загладила. Женщина попросила назначить автомобилистке максимально строгое наказание.

Стали свидетелем аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!