23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Ночная погоня в Копейске

Поделиться

В Копейске сотрудники полиции устроили погоню за неадекватным водителем экскаватора. Свидетелями преследования стали местные автомобилисты, которые сопровождали столь опасный кортеж до самого конца. Один из них заснял происходящее на видео.

Инцидент произошел вечером 20 ноября. Сотрудники ГИБДД и ППС попытались остановить показавшийся им подозрительным экскаватор. Проигнорировав требование полицейских, водитель продолжил движение. Стражи порядка бросились в погоню за «тяжеловесным» беглецом. Включив проблесковые маячки и звуковую сирену, полицейские окружили экскаватор с разных сторон.

«Дело было 20 ноября в 23:00. Мы катались с друзьями по вечернему городу и решили остановиться на парковке ТК «Слава», – рассказывает автор ролика Александр Осипов. – Пока мы сидели в машине и разговаривали, вдали послышался звук сирен. Мы подумали, кого-то за тонировку останавливают. Не описать, каково было наше удивление увидеть две полицейские машины и позади них трактор с мигалками, двигавшийся со скоростью около 50 км\ч».

Молодые люди, заинтересовавшись происходящим, решили проследовать за кортежем. Впоследствии за полицейскими выстроилась целая колонна любопытствующих водителей.

Беглец вел колону в сторону Челябинска. Пытаясь уйти от преследования, один из перекрестков он проехал на красный сигнал светофора, а возле Кирзавода и вовсе чуть не протаранил двигавшийся по перекрестку автомобиль.

«Повернув налево, в сторону Челябинска, мы довольно близко подкрались к трактору, и мне немного стало страшно за машину и друзей, которые в ней находились, – продолжает Александр. – Полицейские махали из окон, мол, держитесь подальше. Уже в районе завода пластмасс полицейские достали пистолет из окна, тем самым, наверное, хотели запугать водителя. По колесу стрелять они не стали, да и смысла не было. Пуля попросту бы отскочила в стрелка. В районе остановки «Огородной» к погоне присоединилось порядка 25-30 зевак».

В итоге около поворота на улицу Огородная трактору, свернувшему на «пески», удалось оторваться от преследователей. Когда до брошенной спецтехники добрались полицейские и очевидцы, водителя там уже не было. На месте была только девушка, от каких-либо комментариев она отказалась.

 

По мнению автора ролика, за рулем спецтехники, скорее всего, находился угонщик. «Полиция сказала, что трактор никого не задевал, поэтому, скорее всего, его угнали, – сообщает Александр Осипов. – Водитель держался на дороге очень хорошо, что пьяный точно бы сделать не смог. Водитель убежал в парк на скорости не хуже олимпийца, и пока мы там находились, его так и не нашли. Пьяному такого не проделать».

Позднее сотрудникам полиции удалось установить владельца спецтехники. «Собственник техники рассказал, что водитель работал у него по найму, – пояснили в пресс-службе УГИБДД Челябинской области. – Сейчас устанавливается личность водителя. Возбуждено административное делопроизводство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

В июле этого года аналогичная ситуация случилась в Архангельске. Сообщение о неадекватном трактористе, «виляющем» по городским улицам, поступило в полицию вечером 21 июля. На сигнал были направлены сотрудники дорожно-патрульной, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Когда гонщика-тракториста удалось задержать, выяснилось, что он был пьян.

В обоих случаях к погоне подключились случайные водители. Однако в попытке разглядеть погоню автолюбители чуть сами не сотворили ДТП. В случае с копейским трактористом двое из любопытствующих водителей, рискуя угодить в аварию, объезжают «процессию» по встречной полосе, а один из них и вовсе вклинивается в кортеж прямо перед полицейской «четырнадцатой». Как показывает практика, в погоне за нарушителем российские автомобилисты часто сами нарушают ПДД, не только рискуя жизнью, но и мешая своими действиями полицейским.

«Если вы видите патрульные машины с маяками, должны прижаться вправо, – говорит начальник пресс-службы ГИБДД Челябинска Виктор Хайрулин. – Присоединяясь к погоне, водители подвергают себя неоправданному риску. В отличии от них сотрудники ГИБДД находятся при исполнении и обязаны рисковать своей жизнью».

Будьте бдительны, какая бы ситуация на дороге ни случилась.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!