За б/у авто – к дилерам

Поделиться

Где купить подержанную машину? Там же, где и новую! Сегодня крупные автосалоны радуют не только премьерами, едва сошедшими с конвейера, но и проверенными временем и дорогами автомобилями. Так что челябинские автовладельцы могут позволить себе вполне комфортную и цивилизованную покупку «бэушки» – с должным уровнем сервиса и определенными гарантиями.

К официальным дилерам мы привыкли обращаться в основном при покупке нового транспортного средства. Но если речь об авто с пробегом, круг поисков, как правило, ограничивается привычными рамками: объявления, авторынки. А ведь в крупных автосалонах зачастую есть, чем порадовать и удивить покупателей «вторички».

Так, компания «Автомир», прочно занимающая первое место в России по продажам новых автомобилей, лидирует и по продажам авто с пробегом: только за 2013 год реализовано более десяти тысяч экземпляров. И эта цифра растет. Причем если в «первичном» сегменте здесь представлено более двадцати ведущих мировых брендов авто, то разнообразие марок и моделей с пробегом – еще шире. Основная часть ассортимента – это авто, сданные владельцами по программе «Trade-in», также здесь принимают автомобили на комиссию, есть услуга срочного выкупа. В любом случае, каждую машину перед приемом тщательно проверяют по всем параметрам.

«При всех вариантах мы гарантируем, что автомобиль не проблемный и технически исправный, – подчеркивает начальник комиссионного отдела компании «Автомир» Максим Пятков. – У нас есть возможность проверить машину по базам ГИБДД не только Челябинской области, но и всей России. Также все автомобили проходит полную техническую диагностику, если есть небольшие неполадки, их устраняют перед продажей и обязательно отражают эту информацию в отчете. Мы категорически не принимаем неисправные, битые авто, к примеру, после крупных ДТП, так что покупатель может быть уверен, что приобретает у нас чистый автомобиль».

Также здесь не принимаются автомобили с дубликатом ПТС. И, пожалуй, самое главное – в паспорте транспортного средства прописывается, что продавец автомобиля – именно компания «Автомир». То есть автосалон выступает не как посредник, а как лицо, напрямую ответственное перед покупателем. Ведь часто при покупке авто «с рук» найти продавца после сделки просто невозможно: если хозяин или перекупщик продали вам проблемную машину – спрашивать потом будет не с кого. Обратившись в «Автомир», клиент может быть спокоен: гарантия, сервис, юридическое сопровождение сделки, полностью прозрачная процедура покупки – все как при приобретении новой машины. Подробнее о преимуществах выбора авто с пробегом в салоне смотрите в сюжете.

 

Если перед покупкой нового (пусть и с пробегом) авто вам нужно сначала продать свою ласточку, то и здесь официальные дилеры готовы прийти на помощь. Так, компания «Автовек» не только предлагает покупателям внушительный список новых и комиссионных авто, но и готова принять бывшие в употреблении машины на привлекательных условиях. «Наши клиенты гарантированно получают за автомобиль ту сумму, о которой мы договариваемся, – а это рыночная стоимость автомобиля, – рассказывает старший менеджер отдела Trade In компании «Автовек» Василий Мартьянов. – При этом затраты на обслуживание автомобиля и на устранение недостатков мы берем на себя».

Автосалон «Автовек» меняет привычное представление и о программе «Трейд Ин». В большинстве компаний принимаемый в зачет нового автомобиль оценивают по заниженной стоимости. Здесь за ваше транспортное средство предложат адекватную рыночную цену. Все автомобили перед приемом дочиста отмоют, если нужно, устранят небольшие неисправности (с серьезными проблемами авто здесь в принципе не принимаются) и проведут техобслуживание. Это забота о будущих покупателях «вторички». Весь транспорт также проходит криминалистическую проверку, проверяется на предмет залога, кредита и иных ограничений. Так что клиент, приобретая автомобиль с пробегом в салоне «Автовек», может быть уверен в его технической и юридической чистоте.

Познакомиться с ассортиментом можно как на сайте компании, так и непосредственно в просторном светлом шоу-руме – здесь выставлены и отечественные, и иностранные машины в очень приличном состоянии. В подробном описании указана вся информация о комплектации и технических характеристиках.

Кстати, еще один плюс покупки подержанного авто в салоне – возможность оформить кредит и застраховать покупку без лишних нервов, поездок и очередей. Компания «Автовек» сотрудничает с крупнейшими банками и страховыми компаниями – компетентный менеджер поможет сориентироваться в многообразии кредитных программ, правильно заполнить все документы – все это в уютной обстановке и в кратчайшие сроки. Также каждый клиент компании становится участником дисконтной программы.

В автосалоне «Автовек» побывала и наша съемочная группа.

 

До чего дошел прогресс! Мало того, что за подержанными легковушками можно прийти в современный салон и с комфортом выбрать машину в шоу-руме – так теперь на б/у авто можно еще и пройти тест-драйв. Такую возможность, в частности, дает своим клиентам компания «Эксперт Авто». Предприятие входит в известную группу компаний «Планета Авто» и работает с разнообразными автомобильными брендами, в том числе здесь можно встретить редкие, раритетные авто. Все машины проходят комплексную предпродажную подготовку перед тем, как встать в автосалон, на каждый экземпляр есть подробная диагностическая карта. Так, авто из линейки DasWeltAuto проверяются по двум с лишним сотням пунктов: от внешнего вида и комплектации до состояния двигателя, подвески, систем активной и пассивной безопасности.

«Эксперт Авто» принимает на реализацию только дилерские автомобили, о каждом предоставляет клиенту подробную информацию. Все представленные здесь авто можно без преувеличения назвать отборными – при этом цены вполне адекватные. Стоит отметить хотя бы тот факт, что некоторые люди даже специально покупают машины в «Эксперт Авто», чтобы потом подороже перепродать их. Так зачем переплачивать предприимчивым продавцам, если можно самому приехать в любой из пяти салонов и присмотреть себе достойный вариант за разумные деньги. Тем более что при покупке авто с пробегом человек получает все те же преимущества, что и покупатель нового авто.

«Каждый наш покупатель не зависимо от марки авто может в дальнейшем обслуживаться в сервисах компании по низким ценам, – говорит специалист компании «Эксперт Авто» Марина Кулиш. – Также клиенты могут воспользоваться услугой «Помощь на дорогах», оформив специальную карту. Если где-то на трассе у вас спустит колесо, кончится бензин и так далее, наши специалисты бесплатно приедут и помогут вам».

Кредит, страхование КАСКО или ОСАГО, обмен, выкуп, комиссия – в «Эксперт авто» можно быстро оформить сделку, на все автомобили распространяется техническая и юридическая гарантия. Подробности – в сюжете 74.ru.

 

Итак, обращаться к дилерам за б/у авто – выгодно и очень удобно. Но есть один минус – ассортимент в салонах хоть и широк, но все же довольно сильно уступает «стихийному» рынку. Если вы не нашли интересующую модель на официальных площадках и решились на покупку «с рук», не лишним будет подстраховаться и проверить будущую покупку до того, как заключить сделку. Благо это не отнимет много времени и средств – специалисты компании «СА-Регион» готовы приехать по указанному адресу и на месте оперативно протестировать автомобиль. Профессионалы помогут определить, менялись или красились элементы кузова, есть ли неисправности в электронных блоках управления. Современный прибор в считанные минуты проверит двигатель, КПП, ABS, подушки безопасности – все результаты клиент получает на руки и может тут же обсудить с продавцом. Конечно, все мы понимаем, что найти безупречный вариант на вторичке практически невозможно, что бы там ни говорил хозяин о маленьком пробеге и аккуратном вождении. Возможно, кстати, продавец даже сам расскажет вам про один-два и без того очевидных незначительных дефекта – чтобы убедить вас в своей честности и порядочности. Диагностика поможет выявить и другие скрытые недостатки – так что у вас будет возможность поторговаться и добиться существенной скидки. Ну и, конечно, такая проверка убережет от покупки откровенного автохлама.

«Примерно в девяти из десяти случаев наша экспертиза показывает, что в авто были те или иные недостатки, о которых продавец не предупредил покупателя, – делится опытом директор ООО «СА-Регион» Алексей Чижмак. – Это и дефекты кузова, и неисправности в электронных системах. Однажды вообще оказалось, что автомобиль сварен из двух разных авто – а ведь человек уже был готов отдать за него деньги!»

В «СА-Регион» вы можете проверить любой интересующий автомобиль – нашли вы его по объявлению в Интернете, на рынке или в автосалоне. Эксперты компании работают независимо и не предвзято, здесь заинтересованы только в одном – дать вам максимум информации о реальном состоянии авто. Вам останется только решить – подходит ли вам машина и стоит ли она тех денег, которые за нее просят, или лучше отказаться от сделки и поискать другой вариант.

Заказать услугу просто – достаточно оставить заявку на сайте или по телефону. Специалисты приедут на встречу туда, куда вам будет удобно. Мы, например, пригласили ребят прямо к офису 74.ru – подробности смотрите на видео. 

 

Рынок авто с пробегом – огромен и необъятен, но – что не может не радовать – сегодня он куда более цивилизованный, чем лет еще так 10-15 назад. Можно часами штудировать частные объявления, ездить по городам и весям в поисках идеала – а можно заглянуть на сайт или заехать в шоу-рум к крупному дилеру. Какой вариант больше по душе вам, наши читатели и зрители – делимся мнениями в комментариях!

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!