Все новости
Все новости

На Челябинскую область надвигается дождь и мокрый снег, ожидается гололедица

Погода испортится в ночь на вторник

После осадков дороги подмерзнут и будет скользко

Поделиться

На дорогах ожидается гололедица. Осадки пройдут в ночь на вторник, 9 ноября, температура опустится до -5 градусов. Об этом 74.RU сообщил главный синоптик Челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменева.

— С Запада подходит атмосферный фронт, который несет много осадков, — уточнила Надежда Ячменева. — Поскольку скачки температуры продолжаются, осадки будут в виде дождя и мокрого снега. Они могут вызвать гололедицу на дорогах. Ночью всё подмерзнет — ожидается до -5 градусов, а днем немного растает, температура воздуха в Челябинске днем будет +5 градусов, с порывами ветра до 14–18 метров в секунду. Первая половина недели вся будет такой, а с 11 ноября начнется похолодание, но к выходным немного потеплеет. Тем не менее отрицательные температуры ночью сохранятся, а днем будет около нуля.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» призвали автомобилистов быть внимательнее на трассах.

— Просим водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. А также не создавать препятствия спецтехнике, которая занимается чисткой дорожного покрытия и обработкой его противогололедными материалами, — говорится в сообщении ведомства.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы управления дорог «Южный Урал» 8 800 300-38-74.

Стоит ли дожидаться устойчивых снегопадов или уже точно пора ставить зимнюю резину? Мы собрали ответы на самые популярные вопросы автомобилистов в период осенней смены шин.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter