Бабье лето не спешит в Челябинск, несмотря на потепление

Поделиться

На Южном Урале стало чуть теплее, после заморозков ночные температуры поднялись до +8°С. Однако, по данным челябинского гидрометцентра, говорить о приходе бабьего лета еще рано.

В ночь на пятницу на Южном Урале синоптики прогнозируют +3...+8°С, днем столбики термометров поднимутся до +10...+15°С. Будет по-прежнему облачно с прояснениями, в некоторых районах могут пройти небольшие дожди. Ветер южный с переходом на западный 3-8 м/с с порывами до 15 м/с. В Челябинске в ночь на пятницу ожидается +5...+8°С, днем +13...+15°С. Возможны небольшие дожди.

«Немного потеплело, но говорить о бабьем лете еще рано, – отметила в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru руководитель челябинского гидрометцентра Марина Иваницкая. – Август был жарким, и в сентябре погода набирает свое. Мы не делаем долгосрочных прогнозов, но, по моим ощущениям, в сентябре еще постоит прохладная и дождливая погода, а вот октябрь будет теплым и сухим».

Подробный прогноз на 10 дней – в сервисе «Погода» на сайте 74.ru.

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 сен 2016 в 14:02

    Здорово от руководителя челябинского гидрометцентра слышать не про научные прогнозы, а про ощущения о предстоящей погоде.

    дубак
    15 сен 2016 в 16:29

    на чмз воды горячей три дня уж нет..отключили гады без бъявлений без ничего..по телефону врали что еще вчера включат..Ну вот на выборах мы все дружно и покажем значит..Пусть ждут теперь ответку

    Гость
    15 сен 2016 в 15:30

    Какие бабы, такое и лето.