22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Грибы расскажут, когда доставать шубу: определяем по приметам, какой будет зима в Челябинске

Тест 74.ru на знание народных предсказаний.

Поделиться

Шуточки о том, что зима на Урале длится 9 месяцев, давно перестали быть смешными. Поэтому уже сейчас мы думаем о зиме: покупать ли шубу или в старом пуховике нормально, вязать ли бабушке носки или получится проходить всю зиму в кроссовках? Пока синоптики не сделали прогноз, мы решили вспомнить различные приметы, которые определяли, холодной или теплой будет предстоящая зима. Предлагаем проверить свою память и наблюдательность: попробуйте понять, что означает та или иная народная примета!

Верить народным приметам или нет – у каждого своё мнение на этот счёт. Многие доверяют многовековой мудрости, а вот учёные категорично заявляют: в большинстве случаев её вообще лучше понимать наоборот. В начале этого лета мы разбирались, работают ли приметы.

Аналитики «Яндекса» провели своё исследование соответствия погоды народным наблюдениям. Оказалось, что в Челябинске достоверность более 50% имеют только 4 из 12 проверенных примет. Из них зимы касается только одна. И у нас есть шанс её проверить. Если 25 сентября будет хорошая погода, то она продержится ещё три недели (достоверность 57%).

А если говорить о многолетних наблюдениях синоптиков, то, по данным регионального гидрометцентра, обычно зима начинается в Челябинске в середине ноября. К 13-му числу уже устанавливается плотный снежный покров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 сен 2017 в 10:35

Есть еще одна примета :"Если осенью начинают красить дома и укладывать асфальт , это значит что скоро приедет Путин"

Русская народная примета
21 сен 2017 в 10:10

Вечный президент назначил губернатором металлурга - к ухудшению экологии...

Гость
21 сен 2017 в 10:15

Зима будет сложной.... С коммунальными авариями, с гололедом и сломанным конечностями, плохо убранными дорогами с чавкающей жижей,тефтелевыми кучами и пробками. И только белый снег, падая, сглаживает унылый городской пейзаж.