15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Отопление в дома челябинцев начнут подавать с вечера вторника

В больше чем половине садиков в городе уже горячие батареи.

Поделиться

По прогнозу синоптиков, холодная и дождливая погода продлится в Челябинске как минимум до конца сентября

По прогнозу синоптиков, холодная и дождливая погода продлится в Челябинске как минимум до конца сентября

Отопление в жилые дома Челябинска начнут подавать в ночь на среду. Об этом сообщил сегодня глава города Евгений Тефтелев.

Мэр дал профильным службам три дня на подключение отопления – до 29 сентября. По его словам, сегодня-завтра тепло активно начнут подавать в учреждения социальной сферы. На сегодня горячие батареи в более чем половине дошкольных учреждений и в 10 процентах школ и больниц Челябинска.

– В пятницу температура была близка к +8°С, в субботу и воскресенье была ещё ниже, – напомнил Евгений Тефтелев. – Сегодня и завтра ожидается такая же погода. С вечера вторника можно начинать подключать город к теплу.

Напомним, на Южном Урале значительно похолодало в конце прошлой недели. В минувшие выходные заморозки местами доходили до -4 градусов, а на Таганае лёг снег.

Челябинск первым в области сдал документы на получение паспорта готовности к отопительному сезону. В большинстве детсадов и больницах города отопление включили ещё на прошлой неделе.

Председатель городской думы Станислав Мошаров рекомендовал жителям Челябинска внимательно следить за начислениями от управляющих компаний.

– В сентябре счёт за тепло выставлять не будут. Его начнут включать в квитанции с октября, – добавил Мошаров.

Как cообщил губернатору его заместитель Сергей Шаль, на 97% регион готов к началу отопительного сезона. На прошлой неделе полностью тепло подали жителям Снежинска и Кусинского района, а на этой неделе началась подача тепла в дома жителей Нязепетровского, Пастовского, Саткинского и Красноармейского районов и Усть-Катава, информирует пресс-служба главы региона.

– В течение этой недели с 25 по 30 сентября, в основном по всей Челябинской области начнется отопительный сезон. На сегодня 20% всех социальных объектов в области подключены к отоплению, активно начинается подключение жилого фонда. По области к концу этой недели, до 1 октября, отопление будет подано в дома южноуральцев, – подчеркнул Сергей Шаль.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
888
25 сен 2017 в 09:39

За наши деньги еще Тефтелев будет решать Давать нам тепло или нет Заняться не чем я смотрю , город в помойку превратили

Гость
25 сен 2017 в 09:35

Нелюди!!! почему не с понедельника?! можно было еще в пятницу запускать.

25 сен 2017 в 09:28

Отопление ещё в прошлую пятницу надо было дать!