17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы в снег остались без отопления

В большинстве случаев коммунальщики не успели перепустить стояки.

Поделиться

29 сентября отопление должно было прийти во все квартиры

29 сентября отопление должно было прийти во все квартиры

В Челябинске, несмотря на снег и минусовые температуры, несколько домов остаются без отопления. Как сообщают читатели 74.ru, такие дома есть в Калининском и Металлургическом районах города.

Так, в многоэтажке по улице Братьев Кашириных, 97 жители с пятницы ждут, когда им перепустят систему отопления.

– Дом подключили к отоплению еще в четверг, но тепло появилось только на кухне, а спать хочется все же в комнате и не в одежде, – сообщил челябинец Александр Савиновских. – Диспетчерскую атакуем с утра пятницы, там утверждают, что дежурный слесарь должен был в субботу всё сделать, так как звонков из нашего дома много по поводу отопления. А вчера вечером диспетчер администрации Калининского района сказал, что у нас авария. Но как так? В части квартиры отопление есть, в части – его нет.

В «ДЕЗ Калининского района» подтвердили, что по данному адресу авария, но если в одном стояке тепло есть, то, скорее всего, причина в другом.

– Авария в другом подъезде. Бригада ходит и перепускает отопление в доме, если сегодня тепло не появится, завтра с утра нужно снова звонить, будем перепускать, пока тепло не появится во всей квартире, – сообщили в управляющей компании.

Нет отопления и в доме №11 по улице Часовой в Металлургическом районе.

– У нас отопления еще не включали, говорят, вместе с нами без отопления сидят еще 300 домов, – сообщила челябинка Марина. – Причина в том, что не получено какое-то разрешение. Обещали включить сегодня, но пока тепла нет.

Между тем в управляющей компании «Ремжилзаказчик Металлургического района» корреспонденту 74.ru ответили, что отопление в дом уже пущено, нужно просто перепускать стояки.

В диспетчерской Металлургического района информацию о том, что 300 домов остаются без отопления, опровергли.

Как ранее сообщал 74.ru, тепло в квартиры челябинцев должно было прийти до 29 сентября. Если в вашей квартире до сих пор нет отопления, необходимо обратиться в управляющую компанию либо в диспетчерскую УЖКХ администрации Челябинска по телефону: 263-21-21.

Напомним, Челябинск первым в области сдал документы на получение паспорта готовности к отопительному сезону. В большинстве детсадов и больницах города отопление включили ещё на прошлой неделе. Председатель городской думы Станислав Мошаров рекомендовал жителям Челябинска внимательно следить за начислениями от управляющих компаний, так как в сентябре счёт за тепло выставлять не будут. Его начнут включать в квитанции с октября.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2017 в 14:18

    поэтому нужно включать заранее отопление, а не ждать когда пройдут холода. Все знают, что отопление включают в три этапа и не у всех запускается сразу нужно перепутать. а мы ждем распоряжения когда глава захочет.из года в год одно и тоже!

    Гость
    1 окт 2017 в 14:58

    Я его конечно не обещаю, но при Мише такого точно не было, если он сказал дать отопление его тут же давали. А при нынешних теперь месяц будут давать.

    Гость
    1 окт 2017 в 16:10

    Мэр город замерзает, уходи в отставку ты не справляешься со своими обязанностями.