21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На дороги Челябинской области вышла первая снегоуборочная техника

За сутки на региональных трассах выпало 10 см снега.

Поделиться

Техника работает в Брединском, Карталинском и Кизильском районах

Техника работает в Брединском, Карталинском и Кизильском районах

На региональные трассы в трёх районах Южного Урала из-за погодных условий вывели снегоуборочную технику. Как сообщили 74.ru в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, за минувшие сутки в Брединском, Карталинском и Кизильском районах выпало до десяти сантиметров снега.

– В Брединском районе работают три грейдера, чистку дороги осложняет сильный ветер, – рассказала помощник министра транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Ирина Чернаева. – Некоторые участки дорог в Карталинском районе были перемётные. Но сейчас уже установились плюсовые температуры, и снег тает. Там и в Кизильском районе вывели по три комбинированных дорожных машины, которые обрабатывают проезжую часть от гололёда песко-соляной смесью. Затруднений движения на дорогах нет.

Как сообщал ранее 74.ru, челябинские дороги также обработали противогололёдными материалами. От наледи защитили подъёмы, спуски и все опасные места на городских улицах. Об этом доложил на аппаратном совещании в мэрии сегодня, 2 октября, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

По прогнозам синоптиков во вторник, 3 октября, в Челябинской области сохранится облачная погода с прояснениями, в большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на отдельных участках дорог – гололедица. Температура воздуха днём будет от -1 до +4 градусов. Ночью ожидаются минусовые температуры. Теплеть на Южном Урале начнёт к выходным. В четверг, 5 октября, днём ожидается до +6 градусов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    МАРИНКА ;-)
    2 окт 2017 в 17:08

    СКОКА МЛН ТОНН СНЕГА ВЫВЕЗЛИ НОЧЕРОМ КАДА ВСЕ СПАЛИ?

    Гость
    2 окт 2017 в 16:52

    Выехали на уборку, а снега то все нет!

    Гость
    2 окт 2017 в 16:17

    Главное, что бы в Челябинске не засыпали весь город щебнем... всю зиму болото будет, а весной и летом пыль до небес.... Давно пора запретить использование щебня.. и прочей дряни... Просто чистите снег, а если его мало, то лучше ничего не делайте, он сам вымерзнет..