15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Замерзает ребёнок, в комнате минус»: челябинцы жалуются на отсутствие отопления в снегопад

Без тепла остаются жилые дома и самый крупный Многофункциональный центр города.

Поделиться

Проблемы с теплом есть не только в квартирах, но и МФЦ

Проблемы с теплом есть не только в квартирах, но и МФЦ

Сегодня, 3 октября, на Челябинск обрушился снегопад. При этом без тепла остаются жилые дома и самый крупный МФЦ города. На отсутствие отопления 74.ru пожаловались жители как отдалённых районов, так и самого центра.

— Замерзает ребёнок, в комнате уже минусовая температура, — пишет в редакцию жительница дома на Худякова, 13. — Я уже везде обращалась, вплоть до администрации. Помогите, пожалуйста. Пишу и плачу.

Сразу несколько жалоб поступило от посетителей Многофункционального центра на улице Труда, 164.

— Добирался до МФЦ более двух часов на автомобиле. Находиться в здании просто невозможно. Ощущение, что температура такая же, как на улице, только снег не падает, — рассказал Виталий Лискин.

Из-за холода люди покидают здание, так и не дождавшись своей очереди.

Как объяснила 74.ru директор МАУ «МФЦ города Челябинска» Розалия Локтионова, отопление отсутствует в здании по технической причине. Вопрос решает управляющая компания «Западный луч».

— Мы с пятницы ведём с ними переговоры. Нас, безусловно, волнует, в каких условиях находятся наши сотрудники и посетители, — прокомментировала Локтионова. — Управляющая компания пообещала подать тепло сегодня до 18 часов.

Напомним, по данным чиновников, в понедельник, 2 октября, в Челябинске без тепла был один детский сад и порядка 25 жилых домов, из них 11 домов не подключают из-за неоконченного капремонта. Жители Шагола испытывают проблемы с отоплением из-за замены теплотрассы. Кроме того, жители всех районов города жалуются на частичное подключение квартир. Глава города Евгений Тефтелев поручил разобраться с ситуацией до конца недели.

Как ранее сообщал 74.ru, тепло в квартиры челябинцев должно было прийти до 29 сентября. Челябинск первым в области сдал документы на получение паспорта готовности к отопительному сезону. В большинстве детсадов и больницах города отопление включили ещё на прошлой неделе. Председатель городской думы Станислав Мошаров рекомендовал жителям Челябинска внимательно следить за начислениями от управляющих компаний, так как в сентябре счёт за тепло выставлять не будут. Его начнут включать в квитанции с октября.

Помимо Челябинска во время сильного похолодания и снега проблемы со стартом отопительного сезона испытали Копейск, Красноармейский район, Карталы, Юрюзань, Еткульский и Верхнеуральский районы.

Южноуральцам рекомендовали внимательно следить за тем, как их управляющая компания ведёт подготовку к зиме. О бездействии коммунальщиков необходимо сразу сообщать в государственную жилищную инспекцию Челябинской области. Сегодня в регионе насчитывается около десяти проблемных управляющих компаний.

На случай возникновения внештатных ситуаций в области готовы к эксплуатации четыре передвижные котельные, 121 передвижная электростанция и 10 комплектных трансформаторных подстанций.

Если в вашей квартире до сих пор нет отопления, необходимо обратиться в управляющую компанию либо в диспетчерскую УЖКХ администрации Челябинска по телефону 263-21-21.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2017 в 18:06

    Скоро будет вам тепло, к выходным намечается потепление! Надоели уже со своим нытьем!

    Женька
    3 окт 2017 в 18:16

    Такие нищеброды, что проблема включить обогреватель? Что за нытье? Как же русски войну то пережили, раз неженки такие.

    Гость
    3 окт 2017 в 18:03

    Да нормальная ситуёвина! Внезапно похолодало! Администрация не ожидала таких сюрпризов от Южноуральской погоды! Будьте снисходительны!