15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Трассы Южного Урала заваливает снегом: ГИБДД предупредила об опасности

Из-за сложных погодных условий затруднено движение сразу по нескольким трассам области.

Поделиться

Трассы на юге Челябинской области продолжает заметать снегом. ГИБДД просит автомобилистов быть внимательными, поскольку в ближайшие часы погода не изменится, а в ночное время минусовые температуры приведут к образованию гололедицы. Какие трассы оказались в опасности — в нашем материале.

Снегом завалило трассу Магнитогорск–Южноуральск

Снегом завалило трассу Магнитогорск–Южноуральск

— В настоящее время из-за снегопада затруднено движение на трассе Южноуральск–Магнитогорск, а также на автодороге Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды, — рассказали в отделении пропаганды УГИБДД области. — Из-за погодных условий повышен риск совершения ДТП. Просим водителей воздержаться от поездок в этом направлении.

Сейчас и на протяжении всего времени действия штормового предупреждения ГИБДД работает на снежных трассах в усиленном режиме — дополнительные экипажи осуществляют надзор за движением, а также помогают водителям, попавшим в сложную ситуацию.

На дороге образовался снежный накат, сильно снижена видимость

На дороге образовался снежный накат, сильно снижена видимость

— Достаточно сложная ситуация в Брединском и Кизильском районах, которая обусловлена снегом и ветром, — озвучила помощник министра транспорта и дорожного хозяйства области Ирина Чернаева. — Также снег идет в Нагайбакском, Карталинском и Варненском районах. На проезжей части — перемёты. В настоящее время задействованы 68 единиц техники — комбинированные дорожные машины, снегоочистители, автогрейдеры и различные бульдозеры. Основная работа ведется по обработке проезжей части противогололедными материалами, в частности, используется песко-соляная смесь. Остальные машины приведены в полную готовность.

На стыке сезонов, когда автомобилисты продолжают ездить на летних рефлексах в уже зимнюю погоду, увеличивается количество ДТП. Чтобы легче было перестроить мозг на езду по снежному накату, колеям и льду, мы сделали для вас подборку типичных зимних ДТП.

К слову, уже сегодня, 23 октября, на южных трассах, попавших под снегопад, произошло несколько аварий.

Водители не справляются с управлением на скользких дорогах

Водители не справляются с управлением на скользких дорогах

Так, на трассе под городом Пласт, на 56-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск, 43-летний водитель ВАЗ-2110, не выбрав безопасную скорость во время снегопада, потерял контроль над машиной. В итоге «десятка» выехала на встречку и столкнулась с двигавшимся там Nissan.

Ранена в аварии была пассажирка ВАЗа — предварительно, у женщины зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Авария произошла сегодня также и в Нагайбакском районе области.

Обстоятельства снежных аварий и количество пострадавших уточняются

Обстоятельства снежных аварий и количество пострадавших уточняются

Напомним также: в настоящее время на территории Челябинской области действует штормовое предупреждение. В южных районах Челябинской области обильный снегопад с налипанием снега на провода, а также сильный гололед. В МЧС просят водителей соблюдать осторожность, так как на дорогах возможно образование наката. По прогнозу, ветер усилится до 18–23 м/с.

Если вы стали свидетелем связанных с непогодой событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2017 в 12:48

    на лысой езжу полный контакт,только прогреть надо не разу не подводила без нареканий,хаку выкенул

    Гость
    23 окт 2017 в 12:22

    Кто не переобулся сидите дома)

    Гость
    23 окт 2017 в 13:17

    Даже судя по комментам, вижу, какие водятлы рулем крутят…