15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Опоздали на работу и знакомились в пробке: в час пик на Челябинск обрушился снегопад

74.ru провёл прямую трансляцию из заснеженного города.

Поделиться

В пробках челябинцы ругали маршрутчиков и общались в чате с водителями соседних машин

В пробках челябинцы ругали маршрутчиков и общались в чате с водителями соседних машин

Утром во вторник, 24 октября, из-за обильного снегопада дороги Челябинска сковали пробки. ГИБДД еще накануне предупреждала о надвигающейся непогоде, однако советы сменить шины ситуацию не спасли. Горожане опоздали на работу, простояли в пробках, где знакомились друг с другом, а менее везучие таки попали в ДТП. 74.ru провёл прямую трансляцию из заснеженного города.

 На настоящий момент, согласно сервису «Яндекс.Пробки», транспортные заторы на дорогах достигли восьми баллов.

 — На основные магистрали города, где осложнена обстановка, будут выводиться дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы для стабилизации ситуации и регулировочных действий, — сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД города Андрей Юрин. — Все разумные водители уже поменяли тип шин. Госавтоинспекция заранее предупреждала о необходимости это сделать в связи с погодными условиями, прогнозируемыми синоптиками. Тем водителям, кто не успел это сделать, рекомендуем сегодня воздержаться от выезда на дороги.

08:55 Водители сообщают, что намертво стоит Свердловский проспект в сторону Алого Поля. Туда сейчас лучше не соваться. Впрочем, судя по карте «Яндекс.Пробки», таких участков много.

 

09:06 Пробки в Челябинске достигли девяти баллов. Офис 74.ru еще пустой, коллеги не могут добраться до работы. А у вас как? 

ДТП не так уж и много, на настоящий момент фиксируем порядка 10 аварий. Очевидно, что пробки возникли из-за осторожности водителей, которые до минимума снизили скорость. 

Сложная дорожная обстановка — для маршрутчиков, видимо, не повод менять манеру вождения. Автомобилисты жалуются, что безобразное вождение водителей микроавтобусов ухудшает и без того напряженную ситуацию.

 Снегопад поутих, но синоптики предупреждают, что осадки продолжатся в течение дня. По данным областного гидрометеоцентра, в Челябинске сегодня, 24 октября, температура воздуха будет держаться в пределах 0, –2°С. Достаточно сильный и холодный ветер: северный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы достигают 14 м/с.

Хорошая новость! В Челябинске всё не так плохо — в Брединском районе столбик термометра опустился до –11°С, там снегопад и метель.

09:42 Напомним, на юге Челябинской области ситуация осложнилась еще вечером в воскресенье, 22 октября, — повалил снег, все дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

— По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня снег продолжает идти в Троицком и Брединском районах. Слабый снег в Карталинском и Октябрьском районе, а также в Челябинске, — сообщила помощник министра дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Чернаева. — Всю ночь на юге области работали 66 единиц техники. В настоящее время все дороги в проезжем состоянии. Мы следим за оперативной обстановкой.

 На работу аэропорта Челябинска снегопад не повлиял. Согласно онлайн-табло авиапредприятия, все вылеты и посадки самолётов идут по расписанию. 

09:55 Не всех челябинцев пугает снегопад и скользкие дороги.

— Скажите, плиз, сильный гололёд? — поинтересовалась в группе 74.ru в соцсети «ВКонтакте» пользователь Татьяна. — Резина всесезонка, шипы не переобула. Ехать надо.

— Гололёда нет, «ехай» спокойно 60-70, и всё норм будет, — ответил ей Ренат.

10:05 «Южуралмост» вывел на основные магистрали Челябинска 12 комбинированных дорожных машин (КДМ). Все усилия сейчас направлены на предотвращение гололёда.

— Посыпаем дороги по технологии смоченной соли, — уточнила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Дворники тоже вышли на чистку снега, правда пока только в центре

Дворники тоже вышли на чистку снега, правда пока только в центре

Водитель Илья передаёт с полей, что Братьев Кашириных в районе пересечения с улицами Косарева и Краснознаменной по-прежнему практически стоит. Движение потока машин не превышает 7 км/ч.

Несмотря на то, что на часах уже 10, на Братьев Кашириных всё ещё пробка

Несмотря на то, что на часах уже 10, на Братьев Кашириных всё ещё пробка

А так вчера дорожники готовились к снегопаду.  

 Пробки уменьшаются, а число ДТП возрастает. Узнать, сколько именно утром зафиксировали аварий, не удалось, поскольку ответственный за общение со СМИ сотрудник ГИБДД Андрей Юрин, как оказалось, прямо сейчас оформляет дорожно-транспортное происшествие на улице Барбюса.

— Это же не ваша задача? — задали мы вопрос в телефонном разговоре.

— Каждый сотрудник ГИБДД, видя, что люди попали в беду, должен помочь. Пока никаких данных предоставить вам не могу, оформляю «дорожное», — ответил Юрин.

10:33 Многие, пока стоят в пробке, развлекаются, переписываясь в приложении. Кто-то злится, а кому-то просто одиноко.

10:49 Срочное сообщение пришло от УГИБДД области. Сейчас на автодороге Москва–Челябинск в районе перевала «Уреньга» (с 1713 по 1720 км) идет очень сильный снег, видимость составляет всего 3-5 метров. Водителей просят пока не выезжать на М-5 в этом направлении.

— При таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортного происшествия, — добавили в отделе пропаганды Госавтоинспекции региона. — По данным синоптиков, улучшения погодных условий в ближайшие дни не предвидится, в ночное время ожидается понижение температуры, что приведет к обледенению проезжей части. Просим водителей не пользоваться автотранспортом и отказаться от дальних поездок в указанном направлении.

На все загородные автодороги вывели дополнительные наряды ДПС, работает спецтехника по обработке и очистке проезжей части.

 Обстановка в Челябинске, оказавшемся в утренний час-пик в зоне сильнейшего снегопада, стабилизировалась. Осадки почти прекратились. Пробки оценивают в пять баллов, что для мегаполиса вполне рабочий режим транспорта. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за обстановкой на областных трассах, поскольку там снег усилился. Учитывайте это, планируя загородные поездки, и следите за новостями на 74.ru. 

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, связанного со снегопадом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2017 в 09:10

    дожили,снегу в Челябинске уже посвящают целую прямую трансляцию...

    МАРИНКА ;-)
    24 окт 2017 в 09:06

    ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 5 ЛЕТ УГАДАЛИ ПОГОДУ И В ГРУДЬ СЕБЯ БЪЮТ.......

    Гость
    24 окт 2017 в 09:14

    Странно так звучит, что ОНИ нас предупреждали. Мы же не в Африке живем и сами понимаем что пора уже.