17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Опоздали на работу и знакомились в пробке: в час пик на Челябинск обрушился снегопад

74.ru провёл прямую трансляцию из заснеженного города.

Поделиться

В пробках челябинцы ругали маршрутчиков и общались в чате с водителями соседних машин

Утром во вторник, 24 октября, из-за обильного снегопада дороги Челябинска сковали пробки. ГИБДД еще накануне предупреждала о надвигающейся непогоде, однако советы сменить шины ситуацию не спасли. Горожане опоздали на работу, простояли в пробках, где знакомились друг с другом, а менее везучие таки попали в ДТП. 74.ru провёл прямую трансляцию из заснеженного города.

 На настоящий момент, согласно сервису «Яндекс.Пробки», транспортные заторы на дорогах достигли восьми баллов.

 — На основные магистрали города, где осложнена обстановка, будут выводиться дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы для стабилизации ситуации и регулировочных действий, — сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД города Андрей Юрин. — Все разумные водители уже поменяли тип шин. Госавтоинспекция заранее предупреждала о необходимости это сделать в связи с погодными условиями, прогнозируемыми синоптиками. Тем водителям, кто не успел это сделать, рекомендуем сегодня воздержаться от выезда на дороги.

08:55 Водители сообщают, что намертво стоит Свердловский проспект в сторону Алого Поля. Туда сейчас лучше не соваться. Впрочем, судя по карте «Яндекс.Пробки», таких участков много.

 

09:06 Пробки в Челябинске достигли девяти баллов. Офис 74.ru еще пустой, коллеги не могут добраться до работы. А у вас как? 

ДТП не так уж и много, на настоящий момент фиксируем порядка 10 аварий. Очевидно, что пробки возникли из-за осторожности водителей, которые до минимума снизили скорость. 

Сложная дорожная обстановка — для маршрутчиков, видимо, не повод менять манеру вождения. Автомобилисты жалуются, что безобразное вождение водителей микроавтобусов ухудшает и без того напряженную ситуацию.

Фото: Дарья Селенская

 Снегопад поутих, но синоптики предупреждают, что осадки продолжатся в течение дня. По данным областного гидрометеоцентра, в Челябинске сегодня, 24 октября, температура воздуха будет держаться в пределах 0, –2°С. Достаточно сильный и холодный ветер: северный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы достигают 14 м/с.

Хорошая новость! В Челябинске всё не так плохо — в Брединском районе столбик термометра опустился до –11°С, там снегопад и метель.

09:42 Напомним, на юге Челябинской области ситуация осложнилась еще вечером в воскресенье, 22 октября, — повалил снег, все дорожные службы переведены на усиленный режим работы.

— По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня снег продолжает идти в Троицком и Брединском районах. Слабый снег в Карталинском и Октябрьском районе, а также в Челябинске, — сообщила помощник министра дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Чернаева. — Всю ночь на юге области работали 66 единиц техники. В настоящее время все дороги в проезжем состоянии. Мы следим за оперативной обстановкой.

 На работу аэропорта Челябинска снегопад не повлиял. Согласно онлайн-табло авиапредприятия, все вылеты и посадки самолётов идут по расписанию. 

09:55 Не всех челябинцев пугает снегопад и скользкие дороги.

— Скажите, плиз, сильный гололёд? — поинтересовалась в группе 74.ru в соцсети «ВКонтакте» пользователь Татьяна. — Резина всесезонка, шипы не переобула. Ехать надо.

— Гололёда нет, «ехай» спокойно 60-70, и всё норм будет, — ответил ей Ренат.

10:05 «Южуралмост» вывел на основные магистрали Челябинска 12 комбинированных дорожных машин (КДМ). Все усилия сейчас направлены на предотвращение гололёда.

— Посыпаем дороги по технологии смоченной соли, — уточнила пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Дворники тоже вышли на чистку снега, правда пока только в центре

Фото: Олег Каргаполов

Водитель Илья передаёт с полей, что Братьев Кашириных в районе пересечения с улицами Косарева и Краснознаменной по-прежнему практически стоит. Движение потока машин не превышает 7 км/ч.

Несмотря на то, что на часах уже 10, на Братьев Кашириных всё ещё пробка

Фото: читатель 74.ru

А так вчера дорожники готовились к снегопаду.  

 Пробки уменьшаются, а число ДТП возрастает. Узнать, сколько именно утром зафиксировали аварий, не удалось, поскольку ответственный за общение со СМИ сотрудник ГИБДД Андрей Юрин, как оказалось, прямо сейчас оформляет дорожно-транспортное происшествие на улице Барбюса.

— Это же не ваша задача? — задали мы вопрос в телефонном разговоре.

— Каждый сотрудник ГИБДД, видя, что люди попали в беду, должен помочь. Пока никаких данных предоставить вам не могу, оформляю «дорожное», — ответил Юрин.

10:33 Многие, пока стоят в пробке, развлекаются, переписываясь в приложении. Кто-то злится, а кому-то просто одиноко.

10:49 Срочное сообщение пришло от УГИБДД области. Сейчас на автодороге Москва–Челябинск в районе перевала «Уреньга» (с 1713 по 1720 км) идет очень сильный снег, видимость составляет всего 3-5 метров. Водителей просят пока не выезжать на М-5 в этом направлении.

— При таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортного происшествия, — добавили в отделе пропаганды Госавтоинспекции региона. — По данным синоптиков, улучшения погодных условий в ближайшие дни не предвидится, в ночное время ожидается понижение температуры, что приведет к обледенению проезжей части. Просим водителей не пользоваться автотранспортом и отказаться от дальних поездок в указанном направлении.

На все загородные автодороги вывели дополнительные наряды ДПС, работает спецтехника по обработке и очистке проезжей части.

 Обстановка в Челябинске, оказавшемся в утренний час-пик в зоне сильнейшего снегопада, стабилизировалась. Осадки почти прекратились. Пробки оценивают в пять баллов, что для мегаполиса вполне рабочий режим транспорта. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за обстановкой на областных трассах, поскольку там снег усилился. Учитывайте это, планируя загородные поездки, и следите за новостями на 74.ru. 

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, связанного со снегопадом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Мария Шраменко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2017 в 09:10

дожили,снегу в Челябинске уже посвящают целую прямую трансляцию...

МАРИНКА ;-)
24 окт 2017 в 09:06

ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 5 ЛЕТ УГАДАЛИ ПОГОДУ И В ГРУДЬ СЕБЯ БЪЮТ.......

Гость
24 окт 2017 в 09:14

Странно так звучит, что ОНИ нас предупреждали. Мы же не в Африке живем и сами понимаем что пора уже.