15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Воскресным утром Челябинск накрыл густой туман

Интересно, что еще в восемь часов утра воздух в городе был прозрачным.

Поделиться

В микрорайоне «Академ Риверсайд» туман спустился на высотки около девяти утра

В микрорайоне «Академ Риверсайд» туман спустился на высотки около девяти утра

В воскресенье, 29 октября, около девяти часов утра на Челябинск опустился густой туман. Это явление отметили жители нескольких районов Челябинска.

Над проспектом Ленина утром было тоже туманно

Над проспектом Ленина утром было тоже туманно

— Еще в восемь утра за окном было ясно, а ближе к девяти резко опустился туман, сначала даже подумала, что окна замерзли, — поделилась челябинка Мария.

Вид из микрорайона «Западный луч» на центр города

Вид из микрорайона «Западный луч» на центр города

В тумане сейчас микрорайон «Академ Риверсайд» и центр города в районе Торгового центра и улицы Труда. Между тем аэропорт в Челябинске, как заверили в справочной службе, работает в штатном режиме.

В туман погрузились парк Гагарина и «Ледовая молния»

В туман погрузились парк Гагарина и «Ледовая молния»

Густой туман может быть связан с прогнозируемым потеплением. Уже в ночь на воскресенье потеплеет до 0 градусов, сегодня днем столбики термометров поднимутся до +2, завтра — до +4 градусов. Ожидается облачная погода и мокрый снег.

Кроме того, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, в Челябинске с субботы до вечера воскресенья объявлены неблагоприятные метеоусловия (НМУ).

— C 22:00 субботы, 28 октября, до 19:00 воскресенья в городе сохраняются НМУ первой степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе (ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия), — сообщили в ведомстве.

К слову, челябинцы уже начали жаловаться, что в городе нечем дышать.

Жители жалуются, что в городе сегодня нечем дышать

Жители жалуются, что в городе сегодня нечем дышать

В МЧС региона южноуральцам сегодня рекомендуют не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Между ул. Ворошилова и Солнечной

Между ул. Ворошилова и Солнечной

— В случае возникновения сильной задымлённости просим информировать об этом отдел метеопрогнозов челябинского гидрометцентра по телефону 260-67-70, — рекомендовали в МЧС. — Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон 237-81-83) и управление Роспотребнадзора по Челябинской области (телефон 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Напомним, синоптики и МЧС предупреждали, что к полудню 27 октября Южный Урал накроет сильная снежная буря. Сообщалось, что переменная облачность, а на отдельных участках дорог и гололедица, сохранится в течение суток. На автодорогах отмечаются снежные заносы, возможно затруднение движение автомобильного транспорта. В субботу на борьбу с последствиями снегопада в городе вывели 30 спецмашин.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Напомним также, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕГИ

туман

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 окт 2017 в 10:25

    Дело ясное, пакостники автомобилисты всю ночь ездили, шоб воздух загрезнить.
    А заводы все выбрасывали чистый кислород, борясь с эим беспределом, не смогли победить в этой ночной схватке.

    Злюка
    29 окт 2017 в 10:16

    А вчера на город опустился туман с ЧЭМК. Вонючий такой, ядовитый, грязно-бурый. Никто не заметил?

    29 окт 2017 в 10:27

    Надоел уже этот запах чужих денег!