15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ветрено и скользко: южноуральцев предупредили об ухудшении погоды

На дорогах ожидаются пробки.

Поделиться

На Южном Урале в ближайшие сутки резко ухудшится погода. В четверг, 2 ноября, в Челябинской области ожидаются мокрый снег и дождь, ветер юго-западный 7–12 м/с с порывами до 17–22 м/с.

— 2 ноября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, из-за чего может случиться аварийное отключение систем жизнеобеспечения, — сообщила руководитель пресс-центра Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова. — Возможно повреждение слабо укреплённых конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи.

В чрезвычайном ведомстве не исключают увеличение количества ДТП и появление заторов на дорогах.

По данным челябинского гидрометцентра, такая погода сохранится как минимум до субботы. Днём температура воздуха будет до +5°С, в тёмное время суток столбик термометра опустится до –5°С, в ночь на субботу в горах похолодает до –9°С.

В областном центре сильных осадков не ожидается, однако на дорогах возможна гололедица. Завтра днём потеплеет до +4 градусов, в пятницу и субботу — до +2°С. В ночь на субботу похолодает до –6°С.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2017 в 15:59

    Кому верить то? На других сайтах до плюс пяти и без осадков.

    Фрик Адель Кин
    1 ноя 2017 в 19:01

    А если не? Разогнать их к едренифени!!!

    Гость
    1 ноя 2017 в 17:38

    Отдельное спасибо МЧС за предупреждение по Башкирии в 6 утра. Давно у меня такого матюкального настроения с самого утра не было.