20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Снега заждались»: в Челябинске установили первую уличную ёлку

Новогоднее дерево радует горожан в центре города.

Поделиться

Звезда на макушке тоже сделана на заказ

У входа в «Детский мир» на проспекте Ленина установили первую в городе уличную ёлку. Пушистая красавица, сделанная по спецзаказу, открывает рождественскую ярмарку.

— Ёлку на фасаде магазина мы устанавливаем почти 15 лет подряд непосредственно перед открытием рождественской ярмарки, — рассказала замдиректора по коммерческим вопросам универмага «Детский мир» Елена Потеряева. — Обычно снег к этому моменту ложится, а вот сейчас видите, как погода подкачала.

Новогоднее настроение челябинцам обеспечено

Новогоднее настроение челябинцам обеспечено

Как рассказала Елена Потеряева, ёлка непростая — семь лет назад её сделали по спецзаказу в Москве.

— Ежегодно мы меняем ограждение у ёлки в зависимости от тематики новогоднего базара. В этом году это сказка «Щелкунчик», — добавила она. — Саму ёлку украшают шары, гирлянды. А вот звезда тоже сделана на заказ — восьмиконечная.

В этом году для украшения выбрали сказку «Щелкунчик»

В этом году для украшения выбрали сказку «Щелкунчик»

Снега, по данным синоптиков, в эти выходыне нам тоже не дождаться. По данным Челябинского гидрометеоцентра, будет тепло — температура воздуха в городе днём поднимется до 0, ночью опустится до –7°С. Небольшой снег возможен только в ночь на субботу.

Когда идёт снег, пушистая красавица выглядит сказочно

Когда идёт снег, пушистая красавица выглядит сказочно

А мы уже подготовили для вас адреса бесплатных катков, которые откроются в декабре — пора точить коньки!

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2017 в 17:00

    Особенно сказочно она выглядела под ливнем...вообще не понимаю для чего ёлку украшать в ноябре, а почему не в июле? За 1,5 месяца приедается и не воспринимается как праздничный атрибут

    Гость
    17 ноя 2017 в 17:52

    Это для того, чтобы лохам как можно больше продать новогодней мишуры, а также залежалый товар под видом новогодних подарков. А если разобраться, никакого нового года нет, тем более 1 января. Если следовать логике, то Новый год должен быть 22 декабря, но какой-то чудак придумал 1 января, а все остальные ему верят, это какое то всеобщее помешательство и безумие, особенно в последние годы.

    Гость
    17 ноя 2017 в 20:06

    Что ж вы все бубните то , как бабки старые! Даже новый год обгадить готовы. Неужели у вас все так плохо. И да, снег может и мешает машинам, но город хоть выглядит чище, дышать легче...