В воскресенье челябинцев ждет теплая и ветреная погода

Поделиться

Воскресным днем в Челябинске будет облачная и снежная погода. Температура воздуха составит от нуля до +2 градусов. При этом в городе ожидаются сильные порывы ветра – до 15 метров в секунду.

Сегодня днем, 27 ноября, в южноуральской столице синоптики обещают небольшой мокрый снег и слабую метель. Ветер юго-западный 7-12, при порывах до 15 метров в секунду. В ночь с воскресенья на понедельник в Челябинске будет облачно с прояснениями. Сохранятся небольшой снег и слабая метель. Температура воздуха этой ночью составит -4,-6 градусов.

В других городах Южного Урала этим днем также ожидается облачная погода с прояснением, небольшие осадки в виде мокрого снега, гололед. В отдельных районах – метели. Температура воздуха по области в дневные часы, по прогнозам синоптиков, +2,-3°, в горных районах – до -6 градусов. Ночью столбики термометра опустятся до -8,-12°. Ветер юго-западный 7-12, при порывах до 20 метров в секунду.

Ранее челябинцы наблюдали багровую зарю. В народном календаре такая примета является предвестником сильного ветра. В челябинском гидрометеоцентре объяснили, что кроваво-красный закат – результат преломления солнечных лучей и температурного режима. Синоптики также сообщили, что сильный ветер на Южном Урале сохранится все выходные.

Подробнее о погоде на сегодня и ближайшие дни можно узнать в сервисе «Погода».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2016 в 15:10

    Кто- нибудь видел, что бы тротуары вдоль наших улиц чистились- ни одного дворника. Даже после недавнего обещания в наведении порядка г-на Тефтелева продолжается старая история. Видимо опять ждёт помощи от природы в виде сильного ливня, что бы всё смыло. Навыбирали в этом году дополнительно депутатов в районные администрации, но они видимо по этой каше пешком тоже не ходят, а окна личных автомобилей сильно затонированы, что они ничего не видят. Я хоть и не поклонник Юревича, но помнится, что он постоянно выезжал и проверял состояние дворов и улиц. А где г-н Дубровский- его чаще видишь по ТВ в Москве у президента. А-У, ГДЕ ВЫ СЛУГИ НАРОДА?

    Гость
    27 ноя 2016 в 13:35

    Я вам ни верю! Вы всё врёти!

    Гость
    27 ноя 2016 в 11:01

    Своевременный прогноз)