21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Даём отопление — можно менять резину»: Тефтелев оценил готовность Челябинска к гололёду

Дорожную технику перевели на зимний режим работы.

Поделиться

В день первого снегопада ДТП было не больше, чем обычно

В день первого снегопада ДТП было не больше, чем обычно

Сегодня, 9 октября, глава города Евгений Тефтелев призвал автомобилистов заменить резину, чтобы очередной снегопад не доставил неудобства, и заверил, что дорожники готовы к работе в зимних условиях.

— В прошлый снегопад мы просили автовладельцев воздержаться от поездок и призывали их сменить летнюю резину на зимнюю. По крайней мере для всех показатель такой: если мы начинаем пускать тепло, то можно уже менять резину, — прокомментировал мэр. — Тогда мы максимальным образом постарались подсыпать те дороги, где есть уклоны. Я бы не сказал, что у нас создался коллапс. Просто машины медленно двигались, потому что для летней резины было достаточно скользко. Создались пробки 10-балльные, но если говорить по количеству ДТП, что в этот день их было зарегистрировано 120, при том, что обычно бывает 100-110, а максимально доходит до 160.

Евгений Тефтелев подчеркнул, что вся дорожная техника переведена на зимний режим работы. А подрядчик «Южуралмост» готов осуществлять все необходимые мероприятия, связанные с безопасностью дорожного движения.

Как рассказывал 74.ru, в воскресенье, 1 октября, из-за внезапной гололедицы на улицах Челябинска произошло несколько десятков всевозможных ДТП. Об авариях и о том, какой была обстановка на дорогах Челябинска, читайте в нашем онлайн-репортаже.

3 октября пробки в Челябинске впервые с начала года достигли отметки в десять баллов. Наш сайт собрал подробности о транспортном коллапсе, многочисленных ДТП и заторах на загородных трассах и других «прелестях» внезапного наступления зимы.

За три дня первого этой осенью гололёда в Челябинске серьёзно пострадало почти полторы сотни человек, 13 из них положили в больницы. А в прошлом году первые жертвы гололёда начали обращаться в травмпункты лишь 30 октября.

Как не попасть в очередь в травмпункте — читайте в нашем тексте. Как выбить у коммунальщиков компенсацию за травмы — в инструкции 74.ru.

Если вы стали свидетелем связанных с непогодой событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 окт 2017 в 12:04

    Комплексно менять надо: резину, мэра, подрядчика, губернатора. Тогда, может, эффект будет какой-то.

    Житель
    9 окт 2017 в 12:13

    Только один человек верит Южуралмосту, потому что ему "с ним нравится работать".

    Гость
    9 окт 2017 в 12:15

    Сам то мэр наверное тоже на маршрутке на работу ехал?