День знаний на носу: праздничные линейки в Челябинске пройдут под смогом

Режим неблагоприятных метеоусловий в городе объявили до понедельника

Поделиться

Смог опустится на Челябинск уже сегодня днём

Фото: Татьяна Тихонова

В Челябинске с 12 часов пятницы, 31 августа, объявили режим неблагоприятных метеоусловий. По прогнозам синоптиков, смог повиснет над городом минимум на четыре дня. 

Видео: Макс Борщев/Vk.com

— До 19 часов понедельника, 3 сентября, в Челябинске в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с этим объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени, — сообщили в челябинском Гидрометцентре.

Но жаловаться на смог челябинцы начали еще сегодня утром.

— В начале Комсомольского проспекта нечем дышать, першит в горле, — написала в редакцию 74.ru челябинка Ирина.

Кроме того, на 1 сентября синоптики пообещали похолодание. В ночь на субботу температура воздуха на Южном Урале местами опустится до +2... +7 °С, а в низинах и горах ожидаются заморозки до -4 °С.

Первоклассные заморочки

Сегодня, в последний день лета, посмотрите, каким классным оно было, в сочной фотоподборке 74.ru

Ведёте завтра ребёнка в первый класс, но не хотите много тратить на цветы из магазина? Тогда наш путеводитель по мини-рынкам, где сидят бабушки-садоводы, вам в помощь.

Денежный вопрос в челябинских школах дошёл до абсурда, в одной из них платными сделали даже праздничные линейки.

Зато в самой старой на Южном Урале школе платить ни за что не придётся, но детям надо будет быть готовым к удобствам на улице.

1 сентября 74.ru проведёт онлайн-репортаж со школьных линеек. Следите за самыми заметными событиями Дня знаний на нашем сайте.

Если вы стали очевидцем необычных явлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 12:28

Отменяйте 1 сентября!!! ПУСТЬ ДОМА СИДЯТ ДЕТИ ВСЕГДА В ПЕРИОД НМУ!!!А ,да,Дубровского и Тефтелева в отставку!!!!!!!!!!

Гость
31 авг 2018 в 12:19

хоть бы хотя бы детей пожалели на 1е сентября с*ные капиталисты...

Валера
31 авг 2018 в 12:21

Люди-тараканы.Их травят,повышают пенсионный возраст,лезут им в карман с налогами,ЖКХ мифическим капитальным ремонтом, повышением НДС и.т.д...А они кряхтят и как терпилы дальше продолжают скрепя "усами" ползать и только иногда недовольно "усиками" помахивать и глазиком недовольным посматривать!