20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Редкий случай: челябинцев ждёт непривычно длинное бабье лето

По прогнозам синоптиков, по теплу сентябрь не уступит летним месяцам

Поделиться

В ближайшие дни в Челябинске потеплеет до +22 °С

Фото: Павел Васильев

Бабье лето в этом году будет неожиданно долгим для Челябинска. По словам синоптиков, это редкий для Южного Урала случай. В ближайшие дни в городе потеплеет до +22 °С.

— Понятие «бабье лето» — расплывчатое. Вроде как это период сухой тёплой погоды. Такая погода у нас уже достаточно давно держится, — прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Сейчас в Челябинске в среднем +14 °С при норме +11 °С. А сегодня ещё теплее будет. Так что можно сказать, что бабье лето уже идёт.

Надежда Ячменёва добавила, что бабье лето бывает «молодое» — с 28 августа по 11 сентября и «старое» — с 14 по 21 сентября. Обычно в Челябинске бывает только одно из них.

— Есть такая примета, и она оправдывается в большинстве случаев. Мы сами даже статистику вели. Если бывает «молодое» бабье лето, «старого» не бывает, — объяснила синоптик. — То, что происходит в этом году, — редкость. У нас тепло с начала сентября стоит и продержится минимум до середины следующей недели.

По данным регионального Гидрометцентра, 14 сентября в Челябинске ожидается небольшой дождь, +22 °С. В выходные будет без осадков. Воздух прогреется до +18... +20 °С. Ветер преимущественно западного направления, 4–9 м/с.

Пока синоптики не сделали прогноз на зиму, мы решили вспомнить различные приметы, которые определяли, какой она будет — холодной или тёплой. Предлагаем проверить свою память и наблюдательность: попробуйте понять, что означает та или иная народная примета.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 10:49

Ну и здорово же)) хоть что-то приятное в этом мире!))

Гость
14 сен 2018 в 11:37

"сентябрь не уступить летним месяца" - ну да, если летом +15+20, то сентябрю даже стараться не надо

Гость
14 сен 2018 в 11:23

А что было лето? В смысле лето календарное было, а погода в июне и в августе совсем на лето не походила.