15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Попали во власть холодного фронта»: южноуральцев на выходных ждут штормовой ветер и снег

Спасатели уже готовятся к валу деревьев и перебоям электроснабжения

Поделиться

Первый снег возможен уже в ближайшие дни, но надолго он вряд ли задержится

Первый снег возможен уже в ближайшие дни, но надолго он вряд ли задержится

На Южный Урал к концу недели придёт штормовой ветер, а в ночь на понедельник возможен снегопад. О надвигающейся непогоде 74.ru предупредили в Главном управлении МЧС по Челябинской области и региональном Гидрометцентре. 

— Порывы ветра силой до 25 метров в секунду на территории области ожидаются ночью и утром 29 сентября, — говорится в экстренном предупреждении МЧС. — Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

В челябинском Гидрометцентре виновником непогоды называют холодный фронт.

— В выходные ночная температура будет постепенно понижаться. В Челябинске в ближайшую ночь ожидается до 2 градусов выше нуля, по области — до минус 3 градусов, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Днём воздух прогреется до 12–16 градусов. Но ожидаются дожди и сильный ветер, который ослабеет лишь к вечеру воскресенья. В ночь на понедельник ждём небольшой снежок. А вообще заморозки для этого времени года — уже норма. В этом году нам очень повезло с сентябрём — почти весь месяц стояла теплая сухая погода, бабье лето задержалось. Но сейчас осень твёрдо вступила в свои права.

Какие сюрпризы устраивала непогода южноуральцам

В конце августа ураганный ветер повалил деревья и разбросал мусорные баки в Копейске, а ливень затопил улицы. Досталось во время дождей и Челябинску, где ливнёвки оказались неготовы к непогоде.

После урагана, который в июне 2017-го повредил несколько машин, мы детально разобрали, что делать, если ваше имущество пострадало в результате непогоды. Подробную юридическую инструкцию, как вести себя в случае падения дерева на машину, также дал автор книги «Водитель–инспектор. Разговор на равных» Юрий Панченко

Не верите, что можно добиться выплат от управляющей компании? У нас есть наглядный пример. Челябинец отсудил у ООО «ДЕЗ Калининского района» 220 тысяч рублей за повреждённую машину.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2018 в 15:46

    Могли бы позаботиться и дать людям отопление на выходные

    Гость
    28 сен 2018 в 15:41

    Что там с отоплением?!

    Гость
    28 сен 2018 в 16:31

    А мы завтра едем в лес на шашлыки)