17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Никогда такого не было, и вот опять»: в Челябинской области выпал первый снег

Белой пеленой затянуло трассу в горнозаводской зоне

Поделиться

Снег выпал на трассе в сторону горного хребта Уреньга

Снег выпал на трассе в сторону горного хребта Уреньга

В Челябинской области прошёл первый снег. Его увидели жители Златоуста, но не в самом городе, а на трассе в сторону горного хребта Уреньга. Своими снимками они поделились в соцсетях. В Челябинске же, по прогнозам синоптиков, снега в ближайшие три дня ждать не стоит.

Первый снег в Челябинскую область пришёл к вечеру 1 октября. О том, что на Южный Урал придёт штормовой ветер, а в ночь на понедельник, 1 октября, в отдельных районах региона возможен снегопад, жителей предупреждали синоптики


— Никогда такого не было, и вот опять, — пишет автор фото в сообществе «Типичный Златоуст».

Объёмы первого снега оказались внушительными

Объёмы первого снега оказались внушительными

— На Уреньге снег выпадает раньше всех в Челябинской области, — написал другой пользователь сообщества.

Но не во всей южноуральской горной местности жители смогли увидеть снег. Например, в национальном парке «Таганай», который располагается на территории Златоуста, в начале октября стоит ещё плюсовая температура и обходится без осадков.

— Наши посетители пока не видели на Таганае снег, — рассказала 74.ru пресс-секретарь нацпарка Инна Гладышева. — В наших социальных сетях можно увидеть свежие фото, где видно, что в парке стоит плюсовая температура, без осадков. Так что снег пока к нам не пришёл.

В других городах области жители снега пока не видели

В других городах области жители снега пока не видели

В Челябинской области в ближайшие три дня ожидается облачная погода, местами возможны дожди.

— В Челябинске мы составляем только краткосрочный прогноз, и по нему в ближайшие три дня ожидается облачная погода с прояснениями, — уточнила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва. — В четверг и пятницу в Челябинске пройдут дожди. Снега в ближайшие дни не ожидается.

В прошлом году первый небольшой снегопад челябинцы увидели 29 сентября. Горожанам удалось запечатлеть снежинки, прежде чем те успели растаять. Серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября. В 2016-м первый снег пришёл в южноуральскую столицу только 10 октября

Прогноз погоды на 10 дней — в сервисе «Погода» на 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2018 в 16:49

    "Никогда такого не было и вот опять". Это как так? Так не было или опять

    КАК "ОПЯТЬ", если "НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО"???? (Куда катится этот мир....)

    Гость
    2 окт 2018 в 17:14

    отопление дали, сейчас улицу будем греть и пальмы вырастут