16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Зима близко, утепляйтесь: синоптики пообещали снег на конец рабочей недели

Осадки будут сопровождаться порывистым ветром

Поделиться

Главное, чтобы к снегу оказались готовы коммунальщики и городские власти

Главное, чтобы к снегу оказались готовы коммунальщики и городские власти

11 октября в Челябинской области ожидается снег вместе с сильными дождями. Синоптики также прогнозируют ветер с отдельными порывами до 22 метров в секунду. О непогоде предупреждает и МЧС.

Осадки в виде мокрого снега с дождём ожидаются на Южном Урале также в пятницу и субботу. 12 октября температура опустится до -4 градусов ночью, днём ожидается +1... +6 градусов по Цельсию, ветер прогнозируют северо-западный с порывами до 25 метров в секунду. 13 октября он немного утихнет — максимальные порывы будут достигать 18 метров в секунду. Температура ночью -1... -6, днём — +1... +6 градусов по Цельсию.

— В Челябинске небольшой снег ожидается в ночь на 12 и 13 октября. Днём будет облачно, небольшие осадки в виде дождя, — сообщили в челябинском ЦГМС. — Температура в пятницу от -2 градусов по Цельсию ночью до +5 градусов днём. Ветер северо-западный 6–11 метров в секунду с отдельными порывами до 16 метров. В субботу ночью температура опустится до -4 градусов по Цельсию, днём потеплеет до +5 °С.

Первый снег южноуральцы обычно встречают на Уреньге или Таганае

Первый снег южноуральцы обычно встречают на Уреньге или Таганае

В Челябинской области первый снег выпал 2 октября. Его увидели рядом со Златоустом на трассе в сторону горного хребта Уреньга.

В прошлом году первый небольшой снегопад челябинцы увидели 29 сентября. Горожанам удалось запечатлеть снежинки, прежде чем те успели растаять. Серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября. В 2016-м первый снег пришёл в южноуральскую столицу только 10 октября.

Прогноз погоды на 10 дней — в сервисе «Погода» на 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    11 окт 2018 в 09:46

    Радуйся Тефтелеф , твои мусорные кучи снегом занесет , и вроде как мусора не станет ))

    Артем
    11 окт 2018 в 09:53

    Да и ладно, отопление в домах есть, резину на машине кто порасторопнее поменяет, одежда теплая приготовлена...и заодно горы мусора снежком запорошит...правда потом это все потечет и завоняет. но это же будет потом. Ну и асфальт срочно доположат на лужи. Не привыкать!

    Гость
    11 окт 2018 в 11:03

    Челябинск превратится в сказку. Крысы в мусорных кучах поменяют летнюю "шубку" на зимнюю. Будут белые, красивые...