24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Снег ещё растает»: в челябинской мэрии заявили о готовности спецтехники к зиме

В выходные в городе дежурили восемь автомобилей с песком

Поделиться

Обещание мэра о таянии снега выполняется прямо на глазах

Обещание мэра о таянии снега выполняется прямо на глазах

Администрация Челябинска и дорожные службы готовы к зиме. В выходные в городе дежурила спецтехника с песком. Об этом сообщил на аппаратном совещании 15 октября мэр Евгений Тефтелев, уточнив, что выпавший этим утром снег растает в течение недели.

Аппаратка началась без опозданий, несмотря на сложную транспортную ситуацию в городе: с северо-запада не ехали трамваи, маршрутки шли с опозданиями из-за пробок, таксисты взвинтили цены.

— «Уходные» работы идут в плановом режиме, — отчитался начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. — Хотелось бы отметить, что в условиях межсезонья, которые были в выходные, на потенциально опасных участках дежурили восемь «пескачей». В результате наледи не было, всё прошло нормально. Ремонтные работы закончили, сейчас подбираем. Всё по графику.

Сейчас, заверили чиновники, всё работает в штатном режиме. Евгения Тефтелева спросили, как город справился с обильными снегопадами. Глава города с подобным эпитетом не согласился.

— Насчёт обильных — как-то это не очень видно, — сказал Евгений Тефтелев. — Снег выпал, он тает. Технику в выходные применяли. По прогнозам, на этой неделе температуры будут плюсовые: +6... +10 градусов. Руководитель «Южуралмоста» (директор по строительству дорог компании Алексей Струговец) тоже доложил, что техника вся готова. Реагенты все выверенные, они неоднократно применялись. О них наши дорожники рассказывали прессе, это оптимальный вариант, чтобы экологию не ухудшать. Специальная смесь, которую мы применяли в прошлом году.

Другой важной темой, которую обсудили на аппаратном совещании, стало отопление. Власти сообщили, что весь город, все социальные объекты к теплу подключили вовремя, но сохраняется проблема в Металлургическом районе — там замерзают жители пяти домов.

— Мне уже задавали вопрос по этим домам, — ответил Евгений Тефтелев. — Жители сами определяют, как они получают тепло. Или за счёт электричества, или иным способом. Все вопросы по замене бойлера решаются коллегиально. Глава района доложил, что несколько собраний проведено, на этом не останавливаются, вопрос будет решаться в установленном законом порядке.

Подробнее о том, как заменить бойлер и что для этого нужно сделать жителям, читайте в инструкции 74.ru.

Утром 15 октября во время снегопада с трассы в Челябинской области в кювет вылетел микроавтобус, пострадали четверо пассажиров. Авария произошла около 6:40 на 51-м километре автодороги Аргаяш — Кулуево.

Если вы хотите рассказать о коммунальных проблемах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2018 в 10:38

    А что мэрия скажет на то, что вчера в снегопад и дождь на кашириных асфальт укладывали? Это нормально? 7 лет обещанных простоит дорога?

    Гость
    15 окт 2018 в 10:54

    Надо срочно выгнать Тефтелева! Постоянно обманывает и ничего не делает, и не понимает что нужно делать!

    Гость
    15 окт 2018 в 10:47

    Снег растает!!! Из года в год одни и те же слова.