26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Усиление ветра, снегопад и гололёд: на Южном Урале объявили штормовое предупреждение

Синоптики говорят, что в некоторых районах области в понедельник установится снежный покров

Поделиться

Ветер усилится уже в ночь на понедельник и принесёт с собой снег

Фото: Илья Бархатов

В ночь на понедельник и днём 29 октября в отдельных районах Челябинской области ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду, сильный снег и гололёд на дорогах, особенно в горах. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

— Ожидается мокрый снег, местами сильный, на юге области — с дождем. Прогнозируется сильное налипание мокрого снега на провода, в северной половине области может установиться временный снежный покров. На дорогах может появиться гололедица, в горах сильная, — отметили в ведомстве.

При усилении ветра в МЧС южноуральцам не рекомендуют без необходимости выходить из зданий.

— Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах домов, — советуют в экстренном ведомстве. — Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

По данным челябинского гидрометцентра, в ночь на понедельник по области похолодает до -2 градусов. Завтра днём в городе столбики термометров поднимутся до +3, на юге области до +7 градусов.

15 октября в Челябинске выпал снег. Непогода внесла коррективы в обычную жизнь города. 74.ru проследил за ситуацией в онлайн-режиме. А 18 октября на Челябинск обрушились град, снег и сильный ветер. Улицы за считаные минуты засыпало ледяной крупой. Смотрите фоторепортаж из заснеженного города.

Стали свидетелем разгула стихии? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 16:19

Ура!!!! Наконец то зима!!! А тем кто не переобул я, пж завтра не берите машину.

Гость
28 окт 2018 в 17:25

Налипание снега на провода...
Пенсы из мчс, вы бы хоть пластинку меняли для разнообразия.

Гость
28 окт 2018 в 19:24

Ну что, Тефтелев готов?