18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Усиление ветра, снегопад и гололёд: на Южном Урале объявили штормовое предупреждение

Синоптики говорят, что в некоторых районах области в понедельник установится снежный покров

Поделиться

Ветер усилится уже в ночь на понедельник и принесёт с собой снег

Ветер усилится уже в ночь на понедельник и принесёт с собой снег

В ночь на понедельник и днём 29 октября в отдельных районах Челябинской области ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду, сильный снег и гололёд на дорогах, особенно в горах. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

— Ожидается мокрый снег, местами сильный, на юге области — с дождем. Прогнозируется сильное налипание мокрого снега на провода, в северной половине области может установиться временный снежный покров. На дорогах может появиться гололедица, в горах сильная, — отметили в ведомстве.

При усилении ветра в МЧС южноуральцам не рекомендуют без необходимости выходить из зданий.

— Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах домов, — советуют в экстренном ведомстве. — Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

По данным челябинского гидрометцентра, в ночь на понедельник по области похолодает до -2 градусов. Завтра днём в городе столбики термометров поднимутся до +3, на юге области до +7 градусов.

15 октября в Челябинске выпал снег. Непогода внесла коррективы в обычную жизнь города. 74.ru проследил за ситуацией в онлайн-режиме. А 18 октября на Челябинск обрушились град, снег и сильный ветер. Улицы за считаные минуты засыпало ледяной крупой. Смотрите фоторепортаж из заснеженного города.

Стали свидетелем разгула стихии? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 16:19

Ура!!!! Наконец то зима!!! А тем кто не переобул я, пж завтра не берите машину.

Гость
28 окт 2018 в 17:25

Налипание снега на провода...
Пенсы из мчс, вы бы хоть пластинку меняли для разнообразия.

Гость
28 окт 2018 в 19:24

Ну что, Тефтелев готов?