26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Снег с дождём и резкое похолодание: в МЧС предупредили об ухудшении погоды на Южном Урале

В ближайшие дни столбики термометров в регионе опустятся до -10 градусов

Поделиться

Похолодание начнётся в Челябинске, по прогнозу синоптиков, с вечера четверга

Фото: Ирина Иманова

В четверг, 8 ноября, в Челябинской области ожидаются мокрый снег и дождь, ветер усилится до 15–20 метров в секунду. Об ухудшении погоды предупредили в региональном управлении МЧС. По информации Гидрометцентра, столбик термометра опустится до -10 градусов.

— При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь дома, — рекомендовали в МЧС. — Если вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений. Если обильные осадки застали вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд, на обочину и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

В Гидрометцентре уточнили, что с выпадением мокрого снега на Южном Урале резко похолодает.

— Завтра вечером в наш регион придёт холодный фронт, следом ещё один — именно они и принесут похолодание до -10 градусов, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Это ультраполярное вторжение арктической воздушной массы. И уже пора бы ему прийти. Единственное, для растений плохо, что нет большого снега. Конечно, в ближайшие сутки в области ожидаются осадки, но преимущественно они пройдут в виде дождя и мокрого снега и, разумеется, тут же растают.

Предстоящее похолодание для региона — в пределах нормы: средняя температура для первой декады ноября, по данным синоптиков, составит около -3,3 градуса.

— Аномалия была в 1993 году — тогда средняя температура по первой декаде ноября была -22 градуса, а в 2006-м, напротив, было непривычно тепло — в среднем около +6 градусов, — отметила Надежда Ячменёва.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» напомнили, что не стоит выезжать на трассы на неподготовленном транспорте.

— Все федеральные дороги находятся в проезжем состоянии, 22 дорожных мастера ведут круглосуточное патрулирование дорожной сети Челябинской и Курганской областей. Подрядчики оснащены необходимым количеством техники. Для ситуаций экстренного порядка, например, переворачивания машин весом более 20 тонн, заключён контракт с МЧС. О любых затруднениях или если вы стали свидетелями каких-либо проблем на федеральных дорогах, круглосуточно необходимо сообщать по телефону (351) 266-65-63, — уточнили в ведомстве.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Первый снег этой осени на Южном Урале выпал вечером 1 октября, а в Челябинске — 15 октября. Непогода внесла коррективы в обычную жизнь города. 74.ru проследил за ситуацией в онлайн-режиме. А 18 октября на Челябинск обрушились град, снег и сильный ветер. Улицы за считаные минуты засыпало ледяной крупой. Смотрите фоторепортаж с заснеженных улиц. С вечера воскресенья, 28 октября, Челябинск завалило снегом ещё раз. Обледеневшие дороги блестели в свете фар, под ногами чавкала снежная каша, а услуги такси уже к семи утра подорожали в два раза. 74.ru следил за ситуацией в городе в режиме онлайн. Накануне было объявлено штормовое предупреждение.

В прошлом году первый небольшой снегопад челябинцы увидели 29 сентября. Серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября. В 2016-м первый снег пришёл в южноуральскую столицу только 10 октября.

Прогноз погоды на 10 дней — в сервисе «Погода» на 74.ru.

Стали свидетелем разгула стихии? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.