14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мороз, гололедица и штормовой ветер: челябинцев предупредили о похолодании

В отдельных районах Челябинской области температура опустится до -21 градуса

Поделиться

В отдельных районах Челябинской области температура опустится до -21 градуса

В отдельных районах Челябинской области температура опустится до -21 градуса

В понедельник, 12 ноября, в Челябинскую область придут заморозки и штормовой ветер. Об этом южноуральцев предупредили в региональном управлении МЧС.

По данным челябинского Гидрометцентра, 12 ноября на Южном Урале ожидается переменная облачность преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью в горах и низинах температура опустится до -21 градуса, днём температура составит от -8 до -3 градусов. Порывы ветра будут достигать 16–21 метров в секунду. В Челябинске ночью ожидается переменная облачность без осадков с температурой -12... -14 градусов; днём — до -6 градусов. 

— В связи с ухудшением метеоусловий повышается вероятность возникновения ЧС из-за аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийного отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, — предупредили в МЧС.

Первый снег этой осени на Южном Урале выпал вечером 1 октября, а в Челябинске — 15 октября. Непогода внесла коррективы в обычную жизнь города. 74.ru проследил за ситуацией в онлайн-режиме. А 18 октября на Челябинск обрушились град, снег и сильный ветер. Улицы за считаные минуты засыпало ледяной крупой. Смотрите фоторепортаж с заснеженных улиц.

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГреТа
11 ноя 2018 в 19:57

Снегу дайте ...

Гость
11 ноя 2018 в 19:26

Пусть вымерзнет этот город.

Гость
11 ноя 2018 в 22:22

Если дают штормовое предупреждение, значит, ничего не будет. Проверено многократно. А если и будет когда-нибудь шторм, то о нём никто не предупредит. Тоже многократно проверено.