23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Туманные перспективы: летевшие в Екатеринбург самолёты отправили из-за непогоды в Челябинск

Южноуральская столица приняла вне плана уже пять бортов

Поделиться

В аэропорту Челябинск приземлились четыре пассажирских и один грузовой борт, летевшие в Екатеринбург

В аэропорту Челябинск приземлились четыре пассажирских и один грузовой борт, летевшие в Екатеринбург

Во вторник, 20 ноября, из-за испортившейся погоды самолёты, которые должны были приземлиться в  Екатеринбурге, отправили в аэропорт Челябинск. Южноуральская столица к 11:30 приняла вне плана пять лайнеров.

— На текущий момент из Екатеринбурга принято пять самолётов, — рассказал пресс-секретарь международного аэропорта Челябинск Сергей Куклев. — Это грузовой борт из Амстердама и четыре пассажирских самолёта, летевшие рейсами из Сургута, Новосибирска, Благовещенска и Читы. Сколько бортов примем, пока погода не наладится, пока неизвестно.

Вот такая картина сейчас наблюдается в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Вот такая картина сейчас наблюдается в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Как сообщает E1.RU со ссылкой на онлайн-табло Кольцово, задерживается вылет рейсов из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, Самару, Уфу и Астану. Позднее, чем планировалось, прилетят в уральскую столицу самолёты из Благовещенска, Читы, Сургута, Астаны, Тюмени.

Самолёт из Читы сделал над Полевским два круга и развернулся на Челябинск

Самолёт из Читы сделал над Полевским два круга и развернулся на Челябинск

По данным сервиса flightradar24.com, прибытие ещё трёх бортов находится в состоянии оценки. Это самолёты из Москвы с запланированным временем посадки на 12:25 и 12:45 и из города Дубай, который по расписанию должен сесть в Екатеринбурге в 15:30. Возможно, они также приземлятся в аэропорту Челябинска.

— Пилоты Благовещенского рейса в 12:15 приняли решение вылетать в Екатеринбург. Все остальные рейсы проходят процедуру перерегистрации багажа и пассажиров, — уточнил Сергей Куклев.

Челябинск находится на расстоянии примерно 213 километров от Екатеринбурга. Добраться из одного города в другой можно на автобусе или на машине за два-три часа, но скоро появится прямой авиарейс. На нём долететь в Челябинск можно будет за один час.

9 октября Челябинский аэропорт принял самолёты из Кольцово, которые не смогли приземлиться в Екатеринбурге из-за сильного ветра. В Баландино отправили рейсы из Москвы и Антальи.

Если вы летели одним из этих рейсов или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2018 в 12:07

    Ну что вечноноющие боты, что теперь скажете?

    Гость
    20 ноя 2018 в 11:45

    грузовой борт из Амстердама, хм, очень интересно....

    Гость
    20 ноя 2018 в 11:50

    Будто бы наш смог сесть не мешает. И дым от свалки.