15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Опять метель: синоптики пообещали южноуральцам обильные снегопады и сильный ветер

МЧС предупреждает об опасности аварий и других происшествий

Поделиться

Главное, чтобы прогноз синоптиков услышали дорожники и успели приготовиться к уборке улиц

Главное, чтобы прогноз синоптиков услышали дорожники и успели приготовиться к уборке улиц

В выходные в Челябинской области синоптики прогнозируют сильный ветер, метели с гололедицей и понижение температуры местами до -27 градусов. 

— 24 ноября на территории Челябинской области ожидаются снег, метели, усиление ветра до 15–20 метров в секунду. В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укреплённых конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев.

По данным челябинского Гидрометцентра, в субботу ночью температура опустится до -22... -27 градусов. Ветер будет северо-западный с переходом на юго-западный, отдельные порывы достигнут 15–20 метров в секунду. Также ожидается снег в большинстве районов, в горах метели, на отдельных участках дорог гололедица. Днём 24 ноября температура воздуха в области будет -5... -10 градусов.

В воскресенье также ожидаются метели, особенно в горных районах. Ветер 6–11 метров в секунду с порывами до 18 м/с. В Челябинске в выходные будет небольшой снег, днём -6... -8 градусов, ночью — -10... -12 градусов.

В середине ноября синоптики рассказали, что на Южном Урале слишком мягкой зимы ожидать не стоит.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Камаз Помоев
23 ноя 2018 в 16:37

Опять временно кучи на дорогах

Анатолий
23 ноя 2018 в 16:26

Временный мэр проводил проверку,обещал готовность,в ближайшее время будет возможность проверить.

Гость
23 ноя 2018 в 18:22

вот соль на дороге - во имя безопасности? Не думаю. Видимость из за жидкой жижи никакая. Стекла заляпаны жижей, фары заляпаны жижей, зеркала тоже в сизом налете, тряпкой не очистить. Где безопасность???? на обуви черная жижа, заносится в помещения, обувь в белом налете, как обоссаная.