15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Сильный ветер, метель, гололедица: непогода в Челябинской области задержится ещё на сутки

В районе перевала на трассе М-5 ограничено движение автобусов и грузовых автомобилей

Поделиться

Ожидается, что в западных районах региона снег будет выпадать по шесть миллиметров в час и более

Ожидается, что в западных районах региона снег будет выпадать по шесть миллиметров в час и более

По прогнозам синоптиков, 25 ноября на Южном Урале ожидаются снег, метели, усиление ветра до 15–20 метров в секунду, а на дорогах — гололедица. О непогоде предупреждают МЧС и дорожные службы.

— Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения,— сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев.

— Ночью 25 ноября в крайних западных районах Челябинской области ожидается сильный снег, в отдельных районах — метели, на дорогах — гололедица, — рассказала пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Прогнозируемое количество осадков — шесть миллиметров в час и более. Возможны снежные заносы. В районе перевала на федеральной трассе М-5 «Урал» (участок от километра 1548+651 до километра 1646) ожидается самый сильный снег. Там с 20 часов 24 ноября до часа ночи 25 ноября введено ограничение движения для грузовых автомобилей и рейсовых автобусов. Техника подрядных организаций находится в режиме круглосуточной очистки, превентивной обработки и патрулирования. Всем, кто оказался в сложной обстановке на федеральной дороге, необходимо знать номер: 8 (351) 266-65-63 или 112 (круглосуточно).

По данным челябинского Гидрометцентра, в воскресенье в регионе ожидаются метели, особенно в горных районах. Столбики термометров опустятся до -20 градусов ночью, днём будет -3… -8 °C. В Челябинске в ближайшие двое суток будет небольшой снег, днём -6... -8 °C, ночью — -10... -14 °C.

В середине ноября синоптики рассказали, что на Южном Урале слишком мягкой зимы ожидать не стоит.

Стали свидетелем разгула стихии? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2018 в 20:42

    Снова все дороги гадостью посыпаны, как задолбали уже, ну слов нет.

    Гость
    24 ноя 2018 в 21:06

    Почему непогода? Это как раз нормальная, для Урала, погода!

    Гость
    24 ноя 2018 в 20:46

    Зима конкретно подступает,ничего не поделаешь раз живем в такой климатической зоне.