18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сильный снег и гололёд: южноуральских автомобилистов призвали воздержаться от выезда на трассы

Непогода обрушится на регион в среду

Поделиться

Дорожные службы объявили о расчистке трасс в Челябинской области в дежурном режиме

Дорожные службы объявили о расчистке трасс в Челябинской области в дежурном режиме

Челябинский Гидрометцентр предупредил об ухудшении погоды на Южном Урале. По прогнозам синоптиков, в среду, 28 ноября, в южных районах области ожидается сильный снег и гололедица на дорогах.

Видео: упрдор «Южный Урал»

По данным челябинского Гидрометцентра, в среду по области пройдёт снег, местами умеренный, а на юге региона возможны метели и налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица. Это связано с большим перепадом температур. В ночь на среду столбики термометров опустятся до -10… -15 градусов, на севере области похолодает до -18 °С, а днём на юге потеплеет до +1 градуса.

Управление дорог «Южный Урал» уже сообщило подрядным организациям о надвигающемся циклоне.

— Техника и службы находятся в режиме готовности. 23 дорожных мастера круглосуточно осуществляют мониторинг дороги, поэтому обратиться за помощью можно даже без помощи рации или телефона, а просто подав аварийный сигнал, — рассказала пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Все остановившиеся транспортные средства фиксируются на фото, потому что остановка на двухполосной дороге в условиях отрицательных температур может не только повлечь за собой переохлаждение и гибель человека, но и осложнить дорожную ситуацию.

Дорожники уже готовы к расчистке федеральной трассы

Дорожники уже готовы к расчистке федеральной трассы

Из-за предстоящего в Челябинской области снегопада дорожные службы призвали автомобилистов быть особенно внимательными и осторожными и при малейшем подозрении на неготовность машины к сложным погодным условиям воздержаться от поездок за город.

— В прошедшие выходные мы вынуждены были ввести ограничения на трассе М-5, потому что несколько большегрузных машин остановились в неположенном месте, что привело к скоплению транспорта на обочинах и технологических ответвлениях и серьёзно осложнило уборку дороги, — напомнила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Ещё раз просим водителей, не уверенных в исправности транспортного средства, не покидать стоянок до устранения неполадок.

Для тех, кого непогода застала в пути, работает круглосуточная служба помощи. Сообщить о проблеме можно по телефону (351) 266-65-63.

Во вторник утром, 27 ноября, Челябинск лишь припорошило снегом, но город второй день подряд сковали пробки, местами — в восемь баллов. На дорогах произошло около десятка ДТП. 74.ru провёл онлайн-репортаж с улиц, которые опять никто не почистил.

Утро понедельника, 26 ноября, также началось с восьмибалльных пробок из-за не убранного с улиц снега. Врио главы Челябинска Владимир Елистратов на аппаратке в мэрии устроил разнос городским службам.

Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 13:28

На призыв воздержаться от поездок , откликнулись только водители дорожно- уборочных машин .

Гость
27 ноя 2018 в 13:37

Что толку что врио устраивает разнос городским службам нам от этого не легче. Если не справляются пусть начальство берет лопаты в руки и на борьбу со стехиеей.

Гость
27 ноя 2018 в 13:17

Просто побольше соли и все