18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Ещё вчера тут были лужи»: в Челябинской области выпал первый снег

Дорожники готовят противогололёдную смесь, а МЧС рассылает жителям предупреждения

Поделиться

Снег выпал пока только на территории горнозаводской зоны

Снег выпал пока только на территории горнозаводской зоны

В Златоусте и Миассе утром 22 сентября выпал первый снег. Автомобилисты делятся в соцсетях снимками с трассы М-5, а дорожники готовятся к посыпке проезжей части противогололёдной смесью. Из-за непогоды в МЧС распространили по Челябинской области экстренное предупреждение на 23 сентября.

— Ещё вчера проезжали по этой дороге, и были дождь и лужи. А сегодня уже снег. Как всё непостоянно, — пишут пользователи соцсетей и публикуют снежные видео.

Видео: Светлана Андреева / Vk.com

— Пора сноуборд от пыли протирать, — шутит другой житель Челябинской области.

Снег в горнозаводской зоне Южного Урала выпал в ночь на 22 сентября. Как сообщили 74.RU в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал», гололёда и зимней скользкости на трассах при патрулировании не обнаружили.

Ухудшения погоды ждут 23 сентября

Ухудшения погоды ждут 23 сентября

— В ночь на 23 сентября организовано патрулирование и при необходимости посыпка противогололёдными материалами проезжей части автодорог, — прокомментировали в упрдор «Южный Урал».

По прогнозу гидрометеослужбы Челябинской области, в ночь на понедельник температура воздуха опустится до 0 градусов, местами возможны заморозки до -3 градусов, днём ожидается 5–10 градусов. 

— Погода будет облачная с прояснениями, ночью местами небольшие дожди, в горах с мокрым снегом. Днём дожди, местами сильные, в горах с мокрым снегом. Ночью и утром местами возможны туманы, в северной половине региона — слабый гололёд. Ветер южный, юго-западный, ночью 4–9 м/с, отдельные порывы до 15 м/с, днём 8–13 м/с, отдельные порывы 17–22 м/с, — предупредили в упрдор «Южный Урал».

Из-за прогнозируемого усиления ветра ГУ МЧС по Челябинской области распространило экстренное предупреждение на 23 сентября. 

— В регионе ожидаются сильные дожди, порывы ветра до 22 метров в секунду. Соблюдайте меры безопасности. Телефоны экстренных служб: 101, 112, — говорится в разосланном южноуральцам СМС-сообщении.

Стали свидетелями происшествий из-за непогоды? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 сен 2019 в 15:09

    Дорожники готовят противогололёдную смесь... эта смесь портит железо и резину, обувь и одежду а ещё по весне высыхая попадает вместе с пылью в легкие... а вы, блин чистить дороги не пробовали, говорят, что помогает

    Я лучший
    22 сен 2019 в 15:17

    Врубай, отопление! Холод !

    Гость
    22 сен 2019 в 15:16

    Смесь они готовят... значит опять начнутся аллергии, потому что дорожникам проще посыпать этой дрянью дороги.