2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Снег выпадет, но быстро растает

Снег выпадет, но быстро растает

В Челябинске в ближайшие дни ожидается снег. По прогнозу синоптиков, в городе существенно похолодает, а ветер усилится до 13 м/с.

— Вчера в Челябинске была снежная крупа. Это почти то же самое, что снег, но немного другое, — отметила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — А вот в горах шёл уже настоящий снег. В Катав-Ивановске, Верхнем Уфалее и Златоусте по одному сантиметру образовался снежный покров. В Нязепетровске — два сантиметра, там и сейчас идёт снег.

Как сообщила 74.RU Надежда Ячменёва, сегодня ночью в Челябинске столбик термометра опускался до -3 градусов. Из-за минусовой температуры осадки возможны в виде снега, но даже если он выпадет в городе, то пролежит недолго.

— На высоте у облака температура отрицательная, поэтому вероятность того, что осадки будут в виде снега, есть. Но это небольшие осадки. И температура днём будет положительная, снег будет таять, — говорит синоптик. У нас не было ещё ни одного случая, чтобы в сентябре образовался постоянный снежный покров. В октябре — ещё куда ни шло. А сентябрьский снег недолговечен.

В среду, 25 сентября, в Челябинске синоптики обещают +5... +7 градусов. Будет облачно с прояснениями, местами пройдут дождь и мокрый снег. Ветер западный, юго-западный 5–10 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.

В ночь на 26 сентября температура воздуха опустится до 0... -2 градусов. Днём потеплеет до +6... +8 градусов. Осадки не ожидаются. Ветер западный, юго-западный 6–11 м/с.

27 сентября ночью так же прогнозируют 0... -2 градуса, днём +5... +7 градусов. Местами ожидаются мокрый снег и дождь.

22 сентября в Златоусте и Миассе выпал первый снег, но он быстро растаял. Тогда использование противогололёдной смеси не понадобилось.

Спустя два дня на трассе М-5 в районе Златоуста из-за выпавшего снега образовалась наледь. Машины оказались не готовы к приходу зимы в сентябре и встали в пробку.

Самое раннее, когда первый снег выпадал в Челябинске, — это 28 сентября 2000 года. В прошлом году это событие выпало на 1 октября. Горожанам удалось запечатлеть снежинки, прежде чем те успели растаять. Но серьёзно заметать южноуральские трассы снегом начало с 20 октября, а Челябинск снежная буря сковала 24 октября.

Стали свидетелями непогоды? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!