19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Включили отопление — ждите потепления: на Челябинск надвигается осенняя жара

Рассказываем, когда нас побалует тёплая погода

Поделиться

Теплеть в Челябинске начнёт уже в начале следующей недели

Теплеть в Челябинске начнёт уже в начале следующей недели

Второго бабьего лета в Челябинске в этом году не ожидается, но осень ещё побалует горожан тёплыми деньками, ожидается до +18 °С. О том, какой погоды южноуральцам ждать в ближайшую неделю, 74.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

По словам синоптика, в выходные дни в Челябинске и области ещё сохранится прохладная погода, дневные температуры будут от +4 до +10 °С, в городе +5… +7 °С, ночью по области до -4 °С.

— В выходные местами возможны небольшие осадки, ночью преимущественно в виде снега, потому что температура на высоте облака пока сохраняется отрицательной, днём — дожди, — говорит Надежда Ячменёва. — В утренние часы на дорогах может образовываться гололедица, но днём всё будет таять.

Но уже в понедельник на Южном Урале начнёт теплеть.

— На следующей неделе ожидается несколько тёплых хороших дней. Дневная температура будет подниматься до +14 °С. В понедельник к региону подойдёт тёплый фронт — вторник, среда и четверг будут тёплыми, — рассказала специалист.

Точных температурных расчётов на следующую неделю у синоптиков челябинского Гидрометцентра пока нет, так как прогноз составляется на три дня. А вот сайт Gismeteo.ru даёт долгосрочный прогноз, по его данным, на следующей неделе воздух может прогреться даже до +18 °С.

22 сентября в Златоусте и Миассе выпал первый снег, но он быстро растаял. Тогда использование противогололёдной смеси не понадобилось. Но спустя два дня на трассе М-5 в районе Златоуста из-за выпавшего снега образовалась наледь. Машины оказались не готовы к приходу зимы в сентябре и встали в пробку.

Хотите поделиться с нами новостью или просто красивыми фото золотой осени? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2019 в 12:27

Жар костей не ломит. но как было холодно в квартире, это мрак. сырость и холод. никакие обогреватели не спасали уже. Сочувствую тем, у кого до сих пор нет отопления.

Гость
27 сен 2019 в 12:11

После 8 сентября вы со своим нытьем нах...рен никому не нужны. Вам еще не ясно?

Гость
27 сен 2019 в 12:16

Солнечная, 22, Кашириных 105а - у вас еще нет отопления? ЭТО НЕ ВАЖНО! Главное - не забывайте платить за это отопление вовремя и в полном объеме.