18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На Южный Урал надвигаются штормовой ветер и дождь со снегом

Дорожники предупреждают о гололёде

Поделиться

Видимо, Челябинск снова встанет в пробках

Видимо, Челябинск снова встанет в пробках

В пятницу, 8 ноября, в отдельных районах Челябинской области ожидаются дождь с мокрым снегом и штормовой ветер с порывами до 23 метров в секунду. На дорогах может образоваться гололёд, сообщили в Гидрометцентре.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» перешли на режим повышенной готовности. 

— Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололёдных материалов.

Дорожники посыпают дороги специальной смесью

Дорожники посыпают дороги специальной смесью

Сообщить о нештатной ситуации на трассе можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы упрдор «Южный Урал» (351) 266-65-63.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер остался недоволен уборкой дорог после снегопада в конце октября. Глава региона потребовал применить жёсткие санкции к подрядчикам. Несмотря на все заявления мэрии, Челябинск оказался не готов к снегопаду.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 15:40

Уважаемый офисный планктон, возьмите на завтра отгул, толку от вас все равно немного, а пробок будет меньше.

Петр
7 ноя 2019 в 15:57

Чиновничье сообщество-голову напрягите и подумайте, КАК во времена СССР весь транспорт в городах и селах и особенно ЛЕГКОВЫЕ МАШИНЫ ездили на Всесезонной резине по обычным снежным-очищенным (иногда не очень, да..) нашим дорогам???? Эту дебильную химию никогда никто не применял! Дорожные службы сыпали каменную крошку на подъемах и спусках и на остановках общественного транспорта, чтоб Икарусы и троллейбусы не буксовали.. И все! И город был ЧИСТЫМ! Поглядите архивные фото Челябы.. А теперь у всех ЗИМНЯЯ РЕЗИНА и что??? Для чего? Чтоб по вашей жиже на шипах скользить, в грязные стекла кое как смотреть и в аварии попадать? Ну мозги ужевключите на всех уровнях там у себя!

Гость
7 ноя 2019 в 15:19

[ имеется полный запас противогололёдных материалов.]

В этом мы не сомневаемся, потому как других методов уборки снега у вас нет. Развести грязь и отчитаться.