16 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

«Увильды» на продажуАлександр Мицуков избавляется от части своего бизнеса

Увильды» на продажу. Александр Мицуков избавляется от части своего бизнеса

Поделиться

Поделиться

Владелец одного из самых известных охотничьих угодий Теренкульского егерского участка, директор санатория «Увильды» Александр Мицуков решил продать эту промысловую территорию. «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области бьет тревогу: директор продает угодья без согласия Союза, который и является их прямым собственником. О планах Мицукова охотники и рыболовы узнали случайно.

«Наша организация и Александр Мицуков заключили договор о совместной деятельности на данном охотничьем угодье, – поясняет председатель правления «Союза обществ охотников и рыболовов» Анатолий Матвеев. – Угодья закреплены за нашей организацией по договору с правительством Челябинской области, постройки же принадлежат Мицукову. Поэтому продавать кому-то охотхозяйство Мицуков не имеет права. Конечно, содержать егерский участок убыточно, поэтому во всем мире охотхозяйства существуют на государственные дотации. Некогда Александр Мицуков приобрел охотничье имение, чтобы получать прибыль. Этого не случилось, теперь он и решил продать его. Но это незаконно! Если человек приобретет такой участок, то охотиться ему там все равно не разрешат».

Из-за этого Союз решил расторгнуть договор о совместной деятельности с предпринимателем и оповестил его о своих намерениях соответствующим извещением. На предложение негодующих охотников Александр Мицуков ответил письмом на имя председателя «Союза обществ охотников и рыболовов», в котором опроверг информацию о выставлении на продажу Теренкульского егерского участка, которое ведет санаторий «Увильды».

Однако челябинские охотники продолжают возмущаться сложившейся ситуацией по сделке с «Увильдами». И причина их гнева – рекламные растяжки с призывом купить охотничьи владения в Октябрьском районе Челябинской области. Но рассчитана мицуковская реклама не на южноуральских любителей охоты, а на их соседей-свердловчан, растяжки развешаны на улицах Екатеринбурга.

Александр Мицуков уверял нас, что не давал никакого объявления о продаже охотхозяйства в Увильдах, - продолжает возмущаться Анатолий Матвеев. – В Челябинске об этом действительно никто не знает, но нам позвонили из Управления охоты и рыболовства Свердловской области и сообщили, что некто Мицуков предлагает екатеринбуржцам приобрести отличные охотничьи угодья за шесть миллионов рублей. Мы даже попросили наших коллег сфотографировать пару растяжек для доказательств».

Более того, по словам председателя Облохотрыболовсоюза, на «Увильды» уже нашелся покупатель, он даже ездил смотреть «товар», но остался разочарованным. Пока же челябинские охотники пытаются расторгнуть договор о совместной деятельности на Теренкульском егерском участке с Александром Мицуковым, но тот продолжает опровергать информацию о продаже охотхозяйства. Не удалось получить внятного комментария у Александра Федоровича и корреспонденту «Итогов 74», Мицуков был очень занят на избирательной компании в Госдуму. Теперь, если в течение месяца дело не сдвинется с мертвой точки, Облохотрыболовсоюз намерен передать документы в арбитражный суд.

Интересно, что в последнее время наблюдается тенденция избавления крупными предприятиями от охотничьих хозяйств. Так, от своих баз в охотничьих угодьях отказались ЧЭМК, ЧТЗ, Станкомаш, Челябинский электродный завод. Некоторые из этих имений приобрели частные лица и коммерческие структуры, а базу, принадлежащую ранее ЧТЗ, выкупают сами охотники. Кому достанется раскрученное на весь регион хозяйство Мицукова?

Мария Тотина


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...