28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Элис
16 фев 2006 в 10:51

Один вопрос остался открытым: является ли обязательным ежемесячное пополнение вклада (на какую сумму?), пролонгируется ли он автоматически в случае необходимости.

Сергей
16 фев 2006 в 11:45

Из статьи понял, что никаких преимуществ этот вклад (при получении кредита на ипотеку)НЕ даст!

Элис
16 фев 2006 в 12:42

С чего это не даст? Если в планах взять ипотеку, скажем, в Юниаструме или Челябинвесте, то открыв такой вклад, мы начнем как бы формировать себе кредитную историю (хотя еще не в кредите). А положительная кредитная история - это преимущество. Если, конечно, я все правильно поняла...

Евгений
16 фев 2006 в 13:17

Насколько мне известно... Ипотечное Агентство отказывается работать с Челябинвестбанком, вот и думайте насколько нужте этот вклад! А вообще... ну положили вы деньги в банк.. и что? есть некий процент годовых... а посчитайте на сколько процентов вырастет стоимость квадратного метра за этот период!!! :-))

Домашний бухгалтер
16 фев 2006 в 14:30

так никто ж не заставит потом деньги именно на ипотеку пустить... Мало ли, ситуация поменялась, наследство дедушкино свалилось на голову, еще что... Просто вклад, просто хорошие проценты, просто позволяют подкопить денег...

To Евгений
16 фев 2006 в 14:33

А может быть какие-то обоснования приведете, насчет отказа Ипотечного Агентства? Или это ваш способ борьбы с конкурентами?
Челябинвестбанк одним из первых начал сотрудничать с АИЖК и каждый день выдает по несколько ипотечных кредитов.

To домашний бухгалтер
16 фев 2006 в 14:37

Особенность ипотечного вклада проявляется в момент его досрочного расторжения. Если вы расторгаете его просто так, то теряете часть процентов. А если вы при расторжении заключаете договор на ипотечное кредитование, то годовой процент остается такой же, не смотря на досрочное расторжение. Т.е. если вам вдруг привалило наследство и вы уже можете купить квартиру по ипотеке, то вы безо всяких потерь можете расторгать этот вклад и покупать квартиру по ипотеке.

To Сергей
16 фев 2006 в 14:41

Как правильно заметила Элис, банк имеет возможность анализировать поступления на этот вклад. Если допустим в течении 2-3 лет вы каждый месяц пополняли вклад на 3-4 тыс. руб., то банк может сделать заключение о том, что ваш доход регулярный и вы имеете возможность откладывать существенные суммы. Это очень положительно может повлиять на заключение кредитного комитета.

Наталья
16 фев 2006 в 15:27

То есть, первоначальный взнос мин. 10 тыс., а потом по сколько каждый месяц?, обязательно ли?, или можно положить 60000 и ждать накоплений по процентам?

pol
16 фев 2006 в 16:24

to 3 и 8
Вы были бы правы если бы не ошибались.
Приведу пример из своего опыта.
Возникла необходимость оформить ссуду в Челябинвесте.
Я являюсь владельцем пластиковой карты, на которую заношу деньги каждый месяц. И на вопрос можно вместа справки о доходах с места работы, использовать распечатку поступления наличных, а это более 3 лет.
Мне ответили категорическое нет.
Это проходит по другому отделу и все такое.

И никто не будет, как вы думаете, чего-то анализировать. Зачем?

To pol
16 фев 2006 в 18:18

Вообще-то имелось в виду дополнительное преимущество, предоставляемое историей по этому вкладу. Никто не говорил, что вклад может заменять справку о доходах. Тем более по ипотеке, где требования к предоставляемым документам определяются федеральными нормативными актами, если работать через АИЖК. При прочих равных, наличие ипотечного вклада с историей это плюс. Тем более, что некоторые люди только начинают копить первоначальный взнос, почему бы не сделать это через ипотечный вклад.