Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «WiMax заменит GSM?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
DDD
22 сен 2006 в 10:02

Ха! MMDS-аналоговоетелевидение!!!Может цифровое?

В диапазоне 2,5-2,7GHz уже более двух лет идет трансляция ТВ в Челябинсе, единственная стабильно работающая сеть MMDS в урало-сибирском регионе. И называется оно "Народное ТВ", а сети доступа строит ЧИКС http://chics.ru/. Интернет, Телефон + ТВ и выделение телефонных номеровне ограничено, все зависит от Связьинформа. Сейчас уже тысяча.

Cooper
22 сен 2006 в 10:29

сначала частоты выделят, затем отберут ...
Конечно не один год пройдет.

Иван
22 сен 2006 в 11:30

Сказочные перспективы - быстрый беспроводной интернет и мобильная телефонная связь где угодно.
Жаль только что в нашей стране это если будет, то очень и очень не скоро. Тем более, насколько я понимаю, выделенных частот хватит для работы только 4 операторов, то есть скорее всего достанутся они только федеральным операторам. Да и оборудование стоит немалых денег. Можно представить себе процесс развития новых сетей: сначала связь будет только в одном месте в городе, потом в центре, потом как повезет. В моем миллионном городе GSM связь у некоторых федеральных операторов до сих пор работает только в центре.

25 сен 2006 в 10:06

Не согласен с Иваном, что все это будет не скоро. Завсисит только от спроса на мобильный интернет и наличие доступных абонетских устройств. За 10 лет мир изменился: мы уже забыли, что жили без сотовых. Грозное "мобила" превратилось в панибратское "сотка". Через 4-5 лет мы будем удивляться, как можно не иметь с собой в кармане "ICQ", rambler и сайт с news.

Maxim V Tretjyakov
25 сен 2006 в 10:22

Неужто процесс пошел? Можно только порадоваться. А то наш старый добрый breeze-овский radio-ethernet весьма всем поднадоел. Дорого и небыстро. В отличии от скайлинковского 3G. Вы бы, Яна, потестировали их услуги, прежде чем комментировать. От себя скажу что даже без ev-do их передача данных раз в 5 быстрее gprs. Не говоря уже о несравнимых ценах 2,75 р и 7 р за 1 Мбайт. Один плюс у gsm - покрытие. Хотя...
Мы ставили в своё время скайлинк за Копейском, с направленной антенной. И ничо, стоит. Скорость конечно не та, что в Челябинске, но 8-10 Кбайт/с в промзоне по 2 р за метр с абонплатой в 600 р никто не смог предложить. А та точка так и стоит, и работает.
Сомневающимся - и быстрый беспроводной интернет уже есть, и мобильная связь где угодно тоже. Особенно в Челябинске.

26 сен 2006 в 10:37

Единственное НО в этой стуации:
Если частот хватит только для четырёх операторов, то мы получим четыре монополиста в области предоставления услуг связи на базе технологии WiMax, конечно, если они договорятся, как это и всегда бывает.

фшущцу
8 окт 2006 в 19:39

в челябинске это лет через 200 будет, не раньше. унас все через ж... ну вы поняли

Alx
11 окт 2006 в 23:07

Ольга СКОПЦОВА, в следующий раз консультируйтесь со спецами прежде чем писать подобные статьи.
WiMax:
70 MBit/s на расстоянии до 0.5 км
при увеличении расстояния от базовой станции скорость потока падает почти по экспоненте так на 10 км будет максимум 4 мбит/с, а на 70 км не более 256кбит/с. Физику не обманешь. и УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

19 окт 2006 в 16:13

Alx, спасибо обязательно приму к сведению, пойду учить физику!

Sham
22 окт 2006 в 20:02

про монополистов
сколько у нас контор предоставляющих доступ к инету..., 4 есть точно, а цена за мегабайт ниже 2,5р. не опускается, а о безлимитке и говорить не приходится.

Провайдер
27 окт 2006 в 12:06

ДЛЯ ВСЕХ рассуждающих о БЕЗЛИМИТЕ Интернета!
на выделенном канале - не будет, пока расчеты с провайдерами верхнего (магистрального) уровня не перейдут в тот же безлимит, все остальное (любые предложения оного)баловство и лукавство со стороны Ваших провайдеров для единственной цели - Вас подключить, т.е. на безлимите Интернета можно поставить ЖИРНУЮ.