RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Windows Vista не оставит шанса пиратам?

Windows Vista не оставит шанса пиратам?

Через 30 дней браузер Internet Explorer начнет работать не более часа в сутки, а запуск программ с рабочего стола станет невозможным. Ряд подобных мер предусмотрела компания Microsoft в новой системе по защите от незаконного использования операционной сис

" src=

Через 30 дней браузер Internet Explorer начнет работать не более часа в сутки, а запуск программ с рабочего стола станет невозможным. Ряд подобных мер предусмотрела компания Microsoft в новой системе по защите от незаконного использования операционной системы Windows Vista.

Суть новой системы Microsoft заключается в резком сокращении функционала незарегистрированных копий программ. Так, сразу после установки на компьютер контрафактная версия Windows Vista не позволит пользователям насладиться ключевыми особенностями новой системы, например Windows Aero. Через 30 дней работы незарегистрированной версии Vista функциональность компьютера снизится еще больше. Перестанут запускаться программы с рабочего стола, Internet Explorer будет работать только час, а программа Windows Mail станет недоступна. Причем Windows Vista получила уникальные способности самостоятельно определять пиратский статус копии. Для этого ей даже не требуется подключение к серверу Microsoft.

Однако от проблем с операционной системой будут избавлены пользователи, приобретающие компьютер с уже предустановленной и активированной Windows Vista. Ну а тем, кто будет устанавливать ОС самостоятельно, придется в течение 30 дней подтвердить наличие легальной лицензии и активировать систему. Причем все это время Windows будет напоминать о необходимости активации.

Подвергаться проверке на легитимность Windows Vista будет и после регистрации. Например, при загрузке других программ от Microsoft. И если после такой проверки обнаружится, что система используется нелегально, все предупреждения начнут отображаться заново. Пользователь опять получит 30 дней для активации легальным ключом своей системы. Но на этот раз Vista заблокирует доступ к антишпионскому ПО Windows Defender, функциям расширения памяти ReadyBoost и к продвинутой графике Aero. А в нижнем правом углу экрана будет постоянно отображаться текст: «Копия Windows нелегальна».

Кроме того, для борьбы с пиратством Microsoft изменила и способ лицензирования своего программного обеспечения предприятиям. Все ранее существовавшие лицензионные ключи, которые широко эксплуатировались пиратами, заменят новые системы лицензирования. Это должно свести на нет незаконное копирование новых продуктов от Microsoft.

Фото: Коллаж Михаила ЛАНЖЕВОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления