«Увидеть мир» и победить

На прошлой неделе в Челябинске завершился первый международный открытый фестиваль web-дизайна, анимации и компьютерной графики «Увидеть мир». Победителем в номинации «Компьютерная графика» стал челябинец Алексей Крапивин, главный приз номинации «Web-дизай

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

На прошлой неделе в Челябинске завершился первый международный открытый фестиваль web-дизайна, анимации и компьютерной графики «Увидеть мир». Победителем в номинации «Компьютерная графика» стал челябинец Алексей Крапивин, главный приз номинации «Web-дизайн» увез в Уфу Николай Васильев. А лучшим аниматором жюри единогласно признало Татьяну Плеханову из Снежинска и её клип «Серебряный клоун» на песню группы «Томас».

«Фестиваль «Увидеть мир» – это международный конкурс по web-дизайну, компьютерной графике и анимации, – рассказывает директор дизайн-студии «Отражение» Максим Печеник. – И это единственный Российский региональный специализированный фестиваль, имеющий статус международного».

Кстати, за призы фестиваля боролось более 200 участников из шести стран, в числе которых Узбекистан, Украина, Казахстан, Грузия и Израиль. Россию на фестивале представляли такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Самара и ряд других.

Судили участников ведущие специалисты в области дизайна и компьютерной графики Южного Урала: преподаватели кафедр дизайна крупнейших вузов области, таких как ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГИ и ЧГАКИ. Организаторами мероприятия выступали челябинская дизайн-студия «Отражение» и выставочный центр «ЮжУралЭкспо». Также поддержку в проведении фестиваля оказывали администрация Челябинской области, министерство культуры Челябинской области, администрация Челябинска, Челябинская городская дума и управление по делам молодежи города.

О планах на будущее фестиваля «Увидеть мир» с корреспондентом сайта 2074.ru поделился Максим Печеник: «В следующем году фестиваль будет более масштабным, – сказал он. – Всех секретов раскрывать не стану, но скажу, что на следующий год у нас появятся новые номинации, и одна из них будет посвящена художественной фотографии».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter