ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

14 ноя 2006 в 12:06

"эргономичная форма бутылки... позволяет в любой ситуации и в любой компании провести время со вкусом". М-да...боюсь даже предположить, что в компании делают с этой бутылкой... Раз форма у нее такая...

Max
14 ноя 2006 в 12:22

Разливное челябинское за 10 руб. 0.5 литра намного лучше всякой бадяги типа невское

Любитель пива
14 ноя 2006 в 12:44

А делать НЕВСКОЕ будут в Челябе на вместе сМАСТЕРОМ из Миасской воды !!!

oks
14 ноя 2006 в 15:49

П.4 в таком случае что вы скажете об остальных пивных компаниях, которые разливают разные сорта пива на одном заводе? Если бы вы немножко разбирались вам было бы понятно, что качество воды не есть главная определяющая вкуса пива.Помимо этого есть ещё хмель и солод, от качества которого и зависит цена и позиционирование пива на рынке.А ещё технологии, по которым производится пиво стоят определённой денежной суммы. Попробуйте, а потом критикуйте!

14 ноя 2006 в 16:30

В мире пять крупных компаний-поставщиков хмеля и солода, крупных компаний, изготавливающих оборудование для изготовления пива и того меньше - три. Как может кардинально различаться пиво, свареное из одного сырья и на одном оборудовании? Все остальное маркетинг. Поэтому когда речь заходит о светлом бутылочном пиве можно смело пить "Челябинское", не позеленеете, да и вкус действительно неплохой. А вот если вы хотите почувствовать вкус ПИВА, то тут надо брать продукцию частных пивоварен. "Крист" испортилось к сожалению, поэтому рекомендую "5 океан". Вот откроет заведение свое Спиридонов, и туда зайдем...

Серп
14 ноя 2006 в 16:50

oks видимо хорошо знает процесс приготовления пива. А как по водке, может подскажете почему сдулся "Казак". Я вот думаю, что "Казак" смыло той водой, из которой он делал свою продукцию. У них там СЭС постоянно останавливала производство по одной причине - ВОДА.
Хмель, солод и т.д. - без этого пиво не сделаешь. Но основа-то все равно ВОДА. В миасскую хоть что добавь, будет г..но.

Фото пользователя
14 ноя 2006 в 17:02

Согласен с Кондрашовым, ждем Спиридоновское пиво

Любитель европейского пива
14 ноя 2006 в 22:01

To 5. Соглашусь с 7 высказыванием (Серп). Вода определяет вкус пива, именно вода. Если попробовать европейское пиво, приготовленное из альпийской воды, то сразу же это можно почуствовать!

абрамов юрий геннадьевич начальник безопасности
15 ноя 2006 в 08:27

Да если в невское добавить водочки, да-а не с каким боварским не сравнить

Валерий
15 ноя 2006 в 11:14

Ребята, о каком хмеле, о каком солоде идет речь? Может я и ошибаюсь, но сегодняшнее пастеризованное пиво везде, в том числе и у нас делается - пивной концентрат, спирт и вода. Все. Как говорится - просто добавь воды. И поэтому вода в пиве, также как и в водке играет почти главную роль. Наша вода оставляет желать лучшего. Вода в Калуге, где разливают большинство марок тоже не ахти, а вот вода питерская (заводы Балтика, Вена)хорошая, магкая, отсюда и вкусное получается пиво этих производителей. Все благородные водки Премиум-класса разливаются на тамошних заводах, "оттуда" и качество. Хмель, солод, ага, и Фанту делают из апельсин...

Юлия
15 ноя 2006 в 11:41

На счет воды вы, дорогие поторопились, она очищается на пивоваренном заводе трижды!!! А Вы дома-то какую воду пьете? хорошо если один раз пропустите через фильтр. Лишь бы, блин, покритиковать!

Гость
15 ноя 2006 в 12:58

не знаю не знаю в германии раньше пиво запрещали перевозить \\\\ торговать на большие расстояния что то толи 100 вёрст толи 1000 от пивоварни нельзя было возить сейчас конешно всякие технологии и пр но я вот из омска переехал так там именно в Омске родилось пиво "Сибирскоая корона" переехал в челябинск не могу пить и всё вкус не то что бы плохой он другой в чём дело не знаю не спец но пью теперь только Арриву клинское другое не могу да я тут постебялся над текстом чтож видемо модератор удали вот ссылка http://www.chel.ru/forum/theme.html?id=4003

eduard
15 ноя 2006 в 13:00

Уральский мастер очень ъорошее пиво поэтому народ так и пьет его и ничего плохого я в этом не вижу ну а про Балтику могу сказать одно не так уж она и хороша и ее еще сравнить нужнос МАстером неизвестно на чьей стороне будет перевес.Просто у Балтики мощная реклама

BeerK
15 ноя 2006 в 14:00

Валерий, не делайте выводы на основании слухов и мифов. Сходите на экскурсию на пивоваренный завод - и все увидете своими глазами. И солод, который везут вагонами на завод и хмель ... Там все нормально, не нужно преувеличивать.А по поводу того, что ругают то пиво, которое хранится долго: так вы поймите, как может крупная компания производить и реализовать по всей России продукт, который имеет срок хранения 7 суток (как наше старое советсткое)? Для этого есть процесс пастеризации : так работают и соковые компании и большинство молочных (федеральных). И ничего в этом страшного нет.

Валерий
15 ноя 2006 в 14:23

15.
Все понял. Вы защитили пивоваренный процесс, работу крупной компании, но по качеству не сказали ни слова, значит сегодняшнее пиво уступает старому советскому, когда пиво выстаивалось в жбанах на заводе: Жигулевское - 48 часов, Колос-72 часа и др.Дело опять же вкуса, но вода в пиве это не последнее дело, и с этим согласны многие да и статья гласит о том, что Невское это баланс вкуса и цвета.

Наталья
15 ноя 2006 в 14:23

А вот мы с друзьями пьем "Оболонь". Только оно из-за некоторых событий пока пропало с прилавков
Ну пока остановились на Толстяке.

Фокусник
15 ноя 2006 в 15:14

От воды зависит очень много, при производстве пива. Во время II мировой войны одна из частей выезла завод из окреснотей Праги в Германию, но вкус пива изменился, из-за изменения источника воды.
Жил в Чехии, так там пиво, которое не продалось, я имею в виду настоящее пиво, выливается наземь.
То что делают заводы на большом потоке, назвать настоящим пивом нельзя, Валерий (п.11)прав в свои мыслях и высказываниях. Так что такое пиво я не пью и пить не буду. Кстати, пастеризация вообще убивает вкус, даже пива приготовленного по всем канонам.

Гость
15 ноя 2006 в 15:46

нет вы токо послушайте №15 то что пиво хранится фиг знает сколько то что вкус отстойный это фигня все так делают вы вод сходите на завод посмотрите на составы с солодом. Мил человек мне без разнице на каком заводе его делают меня интерисует его вкус и возможность в хор компании получит удовольствие от общения а не от эноргомичной формы бутылки. беда в том что производитель забывает для кого он это делает...

Zaq
15 ноя 2006 в 16:02

Везде хорошо, где нас нет! И к пиву это тоже косвенно относится! Все хаят то пиво, которое производится в том месте, в котором живут потребители этого пива! Вы думаете кто-то пьёт "Толстяк" в Перми??? или "Патру" в Свердловске? - ошибаетесь! У меня много друзей в этих городах и они утвержают, что пиво там потребляется в основном - "Уральский мастер"!

BeerK
15 ноя 2006 в 16:43

Пиво нынешнее и пиво советского образца в принципе нельзя сравнивать. И дело тут не в качестве - разные технологии. Тем, кому сейчас 20-25 не понравилось бы ТО пиво. Они привыкли к тому, что продается сейчас -пастеризованное. А это другой вкус.
По поводу воды: да, она влияет на качество и на заводах с этим борятся - ставят современные фильтрационные установки. Что касается пива, произведенного в Санкт-Петербурге - там всегда считалась вода самой лучшей и мягкой. Вы думаете разрешили бы мировые производители производить на российских заводах свое пиво, если бы его качество не соответствовала их требованиям.

Санек
15 ноя 2006 в 19:28

Да вы чо, обалдели совсем???!!! Какой пивной концентрат, какой спирт???!!!
Есть требования (ГОСТ Р 51174 на пиво), и пивом может называться только то, что соответствует ГОСТу. Варится, бродит, фильтруется, разливается. Может быть непастеризованное и пастеризованное. Непастеризованное хранится неск.суток, потом в нем начинают размножаться всякие микроорганизмы, которые могут оказать неблагоприятное влияние на организм. Пастеризация убивает микроорганизмы и пиво может храниться долго. 99.99% всего продаваемого зарубежного и отечественного пива - пастеризованное. И сходите на экскурсию на какой-нить пивзавод, действительно.

15 ноя 2006 в 20:10

Честно говоря Пива (бутылочного и баночного) хорошего практически нет(((
Могу любителям пива посоветовать более менее нормальное - Жигулевское - продается в Галерее континент привозят в четверг вечером из Ебурга не газированное и не пастиризованное срок хранения 7 дней как в старые добрые)))

Валерий
16 ноя 2006 в 11:21

23! Юра, Вы говорите про пиво Полевского пивзавода, да, оно срок годности 7 дней, но это тоже технология "крупных пузырьков" и где-то рядом со старым добрым, но не оно. По моему вкусу.
22! Санек, Вы забыли что есть еще фильтрованное и нефильтрованное? А по поводу пастеризации - она убивает не только микроорганизмы(вредные) но и микроферменты (то что приносит пользу организму). Поэтому после пастеризации от пива остается только название продукта, к сожалению ни по каким свойствам на него не похожее.

Валерий2
16 ноя 2006 в 11:37

Раньше, в старые добрые, пиво прописывали всем почечникам и рекомендовали как одно из лучших натуральных мочегонных. Сегодня любой уролог в первую очередь запрещает пиво, т.к. вместо мочегонного оно сегодня зашлаковывает почки, а безпардонное "бодяжание" спиртом бъет еще и по печени. Раньше градус пива был от хмеля от солода и от процесса брожения - сегодня некогда бродить, сегодня "обороты пива" от продаж.
Теперь ремарка по поводу зарубежного пива - то что у нас, это зарубежные марки, брэнд и ничего больше. Вся Европа пьет натуральное пиво (кто был там знает)еще тех времен, по неизменной технологии и гордятся этим (еще и сыром) не хуже чем мы Красным Знаменем 2-го белорусского фронта - пиво, сваренное на минипивоварне при кафе и вкуснее и полезнее и ДЕШЕВле, а пастеризованное и дороже и ... для туристов.
Я в молодости работал "пивником" - это когда толпы в окне, толпы в дверях, разбитые банки и морды - это когда было ПИВО!

toka
16 ноя 2006 в 14:59

А что кто-то пьет "Патру"? Это же помои как и все напитки из Е-бурга. Кстати это мнение разделяют и жители Е-бурга. "Золотой урал" или как оно там называется нынче просто суррогат пива для люмпен-пролетариата. Для этого класса потребителей главное что бы недорого и в бошку било. А "Балтика" стало позорным пивом очень давно. Раньше пил "Портер" он же №6, но после того как карамельный солод заменили на "краситель "карамельный" правда производства известной английской компании покупать его перестал. Поддержим малых пивоваров из Полевского и конечно Щербаковки!!!!

Шоколадка
16 ноя 2006 в 17:52

Я считаю что сейчас нет действительно вкусного пива, несколько лет назад покупали на разлив трехлитровые банки, пьешь и получаешь удовольствие: и вкус и аромат пива, а сейчас даже то, что подороже один голимый спирт, про какие ГОСТЫ вы говорите? Утром голова болит даже от двух бутылочек пива по 0.5. Если соблюдать все процессы приготовления, то это должны быть огромедные заводища, чтобы удовлетворить спрос российского народа на пиво.

Валерий
17 ноя 2006 в 13:50

Помню в то время, некотрые компании ребят ставили негласные рекорды по выпиванию пива - я и еще 4 друзей поставили один такой, когда за день (часов с 11 и до вечера) упили 84!!! литра пива. Сегодня ребята помоложе рассказывают: ух, упились вчера в "усмерть" - ящик (20 бутылок) на 4-х??? И я прекрасно понимаю, что больше этого "пойла" пить просто "смерти подобно". И еще. Заметили, что после смешения разного пива бывает плохо либо сразу либо на утро - разный спирт.
26 Toke! Балтика часть своих марок (номеров) отдала разливать в Калугу вот поэтому качество резко ухудшилось ну и за собственным производством уже не следит.

Гость
17 ноя 2006 в 16:31

Какая Калуга? Ты на этикетку то посмотри повнимательнее, там все заводы Балтики указаны. Знатоки все млин.

to {
17 ноя 2006 в 17:32

Ударься об угол, умник. Речь об том, что пиво, разлитое в разных городах, это разное пиво.

essko
17 ноя 2006 в 18:19

Нет ничего вкуснее настоящего чешского пива!

андрей
15 мая 2008 в 15:52

подскажите номер телефона полевского пивзавода

Анискин
27 сен 2008 в 20:30

Давно пора открывать "второй фронт" по искоренению производства пастеризованного пива в России.toka