RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Sky Express просит посадку

Sky Express просит посадку

Челябинцам обещают авиабилеты до Москвы за 500 рублей. Такое предложение намерен сделать жителям южноуральской столицы первый в России low-cost-авиаперевозчик – «Скай Экспресс». Компания, взявшаяся за освоение до сих пор пустовавшей...

" src=

Челябинцам обещают авиабилеты до Москвы за 500 рублей. Такое предложение намерен сделать жителям южноуральской столицы первый в России low-cost-авиаперевозчик – «Скай Экспресс». Компания, взявшаяся за освоение до сих пор пустовавшей ниши экономичных авиаперевозок, планирует осуществлять полеты из Москвы в ряд городов европейской части России, в том числе и в Челябинск. Пока никаких конкретных договоренностей с Челябинским авиапредприятием у компании нет, однако в «Скай Экспресс» уверены, что им удастся найти общий язык с руководством местного аэропорта и открыть рейсы в Челябинск. Между тем представители действующих на челябинском рынке авиакомпаний сомневаются в том, что новому перевозчику удастся договориться с руководством Баландино и найти свободные слоты.

Авиакомпания «Скай Экспресс», работающая под маркой Sky Express, основана в марте этого года и выходит на рынок авиаперевозок в декабре. Это первая компания в России, работающая в сегменте так называемого авиаретейла. В Европе и США такие компании работают уже около двадцати лет и пользуются стабильным спросом среди граждан, не способных купить билет на рейс традиционного авиаперевозчика. В России же эта ниша до последнего времени оставалась свободной.

Авиаперевозчик эконом-класса предлагает своим клиентам перелет по тарифам, значительно более низким, чем у традиционных авиаперевозчиков. По уровню обслуживания пассажиров «Скай Экспресс» значительно уступает другим авиакомпаниям, но это характерно для любого авиаретейлера. Недостаток в обслуживании компенсируется низкой стоимостью билета.

Компания планирует осуществлять рейсы в Челябинск, Екатеринбург, Самару, Ростов-на-Дону, Мурманск, Калининград, Уфу и Тюмень. К лету «Скай Экспресс» рассчитывает открыть рейсы на Юг России, в курортные города, такие как Анапа, Сочи и Минеральные воды. К концу 2007 года компания начнет осуществлять перелеты в двадцать городов России, находящихся на расстоянии от 800 до 3000 километров от Москвы. Весь самолетный парк компании состоит из машин модели «Боинг 737».

" src=

Первые рейсы «Скай Экспресс» планирует осуществить уже в конце декабря. С руководством челябинского аэропорта Баландино пока никаких договоренностей не достигнуто. На сегодняшний день авиаперевозчик высказывает только намерение осуществлять полеты в Челябинск. По словам представителя Челябинского авиапредприятия Марины Горбуновой, предложений о сотрудничестве от «Скай Экспресс» еще не поступало. Эту информацию подтвердил PR-менеджер «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин. «Наша авиакомпания новая, она создана только в марте этого года, а рейсы открывает в декабре, – говорит он. – Поэтому мы еще не успели провести переговоры со всеми аэропортами. Челябинскому авиапредприятию мы пока никаких предложений не делали, но думаю, что нам удастся договориться».

Иначе считает директор челябинского представительства компании «Аэрофлот» Юрий Киргизов. «Скорее всего, «Скай Экспрессу» будет очень сложно получить слоты в челябинском аэропорту, – комментирует он, – поскольку контрольный пакет акций авиапредприятия принадлежит компании «Сибирь», которая работает в своих интересах. «Аэрофлот» сегодня осуществляет один рейс из Челябинска в Москву в день. Вряд ли «Сибирь» согласится пустить еще одну компанию».

Как сообщает официальный сайт «Скай Экспресс», в течение нескольких месяцев билеты на рейсы компании будут стоить 500 рублей. Однако, по словам Виталия Коренюгина, это специальное предложение будет действовать не для всех пассажиров. «По этой цене будет предоставляться 18-20 билетов на каждый рейс, – уточнил PR-менеджер авиакомпании. – Остальные билеты будут дороже». Тем не менее, компания и в будущем не планирует поднимать тарифы на билеты выше 1,5 тысячи рублей.

«Мы не являемся конкурентами традиционных авиаперевозчиков, – говорит Виталий Коренюгин. – Практика других государств показывает, что появление low-cost-авиакомпании наоборот подстегивает рынок и увеличивает продажи компаний более высокого сегмента». Не считает «Скай экспресс» конкурентами и директор челябинского представительства «Аэрофлота» Юрий Киргизов. «Действующие на рынке авиакомпании работают как правило с обеспеченными пассажирами, которые не станут отказываться от комфорта ради низкой цены, – считает он. – Потенциальные клиенты «Скай Экспресса» наоборот не могут позволить себе купить билет до Москвы у «Аэрофлота» или «Сибири» и готовы отказаться от сервиса, чтобы сэкономить деньги».

Специалисты считают, что «Скай экспресс» – первая ласточка, вслед за которой должны появиться другие авиаретейлеры, и низкий сегмент рынка, скорее всего, будет активно развиваться в ближайшем будущем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления