Для 3-го автора Школьник мог перейти москвичам в два счета если бы не Юревич. И денежки в т.ч. налоги потекли бы туда.
Давайте уже цивильно бизнес строить и не портить отношения между производителями мелкими уколами. Одно знаю, что рабоников у Берестова наказывают за то что они хлеб у Макфы покупают, но люди хотят кушать нормальный хлебушек, так они его раздевают и заносят на заводит как обезличенный.
"важно как работает" В том то и дело, что работает плохо, иначе и быть не может, не чувствуют себя собственниками наши приватизаторы, никто не будет развивать производство когда практически все население считает себя обманутым и уверенно что пересмотр итогов это вопрос времени, лучше уж деньги подальше увести.
18-му ну тут вы загнули, он в России то не самый крупный, а уж в Европе и подавно. А Макфа по производству макарон 3-4 место в мире занимает вот так-то.
Наблюдательному- А какая проблема с 3 хлебозаводом? Недавно продавали его за 15 млн рублей. В изруквруках видел объяву и даже съездил посмотреть.
После драки кулаками не машут. Кто был честнее выяснять теперь дело неблагодарное. А вот по чьей воле были созданы условия для незаконных действий - вопрос другой. И вряд ли кто на него ответит когда либо. Но не будь этих ушлых - нашлись бы другие в мутной воде девяностых. Однако хотелось бы что отметить! На пост 18: ещё посмотрим кто кого. Знаю одно - Равелла сейчас монтирует две суперсовременные импортные линии на бисквиты и не за горами появление всемирной известности и у этого брэнда. Лично я за то, чтоб они все передрались за нас - за потребителей, сдерживая цены и повышая качество, а не наказывая работников за предпочтение продукции конкурентов.
вот читаешь отзывы и понимаешь, как много кругом суперпрофессиональных экспертов. и ничем их не удивишь, и все им известно. и в хлебе они доки, и в сми. вот например "наблюательный"! под анонимным ником не побоялся намекнуть, что ему кое - что известно про судьбу 3-го хлебозавода. правда, что именно сказать не рискнул
25-му М:
И что увидел? Что его продает г-н Орлов и что с конца 90-х он не работает? Речь о кастрированной информации. Уж лучше никак, чем так... Известно, что продан он был г-ну Костенко А.Г. с последующей его ликвидацией. Ныне существует как ООО "Конди" и выпускает совершенно неКОНДИционные сушки и баранки... В силу беспредельной убыточности г-н Костенко и намерен его наконец-то продать. Только личность это теневая, и не вошел по этой же причине в 100 самых... Или просто скромный:)
Попытки так называемой себя современной "бизнес элиты" отмытся за 90-е почему то все чаще и чаще выплескивается в СМИ, почему? Все же совесть не чиста, почему все имеют статус депутата, а чтобы не убили и опять же государственными деньгами попользоваться, а .... Петр Иванович, красный комиссар вы наш?
Всем мерзавцам посвящается.
А куда пропали участники клуба 74, которые высказываются под своими именами:))))???..... Страшно наверно?!:))
а статейка так себе, ни о чем!
А автор не мог что ли просто и тупо приехать в пос. Рощино Сосновского района и спросить у жителей (там практически 90% работало или работает на Сосновском КХП) как "МЮ и компания" скупали у людей акции, где же бывшие директора комбината (их просто закопали!) и тд.....
Как купили макоронную линию не заплатив налоги???
Как закупается зерно за "черный нал"???
Чье зерно лежит на ответхранении???
Вопросов много, вот только ответов на них недождемся!!!!!
Верьте в удачу и честность людей:)))вдруг поможет!!!
25-му Я говорю про кондитерское производство а макфа здесь ни при чем, а Мирель в самом деле самое крупное КОНДИТЕРСКОЕ производство в России и восточной Европе!
26-му Зато у миреля линии уже смонтированы и не одна, и будут еще, а равелла по объемам производства не скоро догонит мирель. К великому сожалению, какой конкуренции бы не было, никто цены снижать не будет пока продукция сметается с прилавков за первую половину дня
34 Алексей, как вы думаете какую долю рынка занимает Мирэль в Москве? В стране? А уж про Европу(пускай и Восточную) даже смешно читать))) Я просто недавно читал статью в журнале и именно по поводу тортов и кондитерки там было сказано про доли всех заметных рос. и ино. производителей если получится найду. Так у Мирэля доля по рынка в процентах не очень большая и есть производители покрупнее. ЗЫ Я лично против Мирэля ничего не имею, Илью Мительмана близко и давно знаю)))
Написали бы еще поподробнее про марку "Сладость"! Что создателем был некогда работавший на Хлебозаводе №7 (ныне Мирэль) директор Брагин, некоторое время был наемным управляющим на упомянутом Хлебокомбинате №3, продал "Сладость" или сдал в аренду и до сих пор стрижет купоны - неизвестно... Тесная такая тусовочка...
Че вы все про Мирель талдычите? Мительмановские торты уже далеко не те, какие были вначале, а Равелла ( на мой взгляд!) - повкуснее будет, пожалуй.
И вообще, речь не должна идти о продукции, её как люди делали, так и будут делать! Речь надо вести (если уж начали тему) о ПРАВЕДНО или НЕПРАВЕДНО приобретенном предприятии. А если НЕПРАВЕДНО - то тогда, тем более, продукция ни при чем. Ибо не может быть оправданием, что я, типа " ограбил банк, убил трех сторожей, взял 100 лимонов, но ЗАТО ТЕПЕРЬ построил свечной заводик- и люди работают, и церкви помогаю... Вот я какой хороший, любИте меня!!!"
Сравнение, конечно, грубое, но ведь не важно какое кол-во д...ма в день потребляет человек: чайную ложечку или кг. Называют -то их одинаково, таких потребителей.
Такое впечатление создается, что в форуме собрались сладкоежки, рассуждающие о достоинствах тортов Миреля и Равеллы-:))))) Стыдно граждане, когда мегаполисом управляют булошники)))) и покупают нас за пряники и коврижки)))
Почитал я опусы народных мстителей и хочу одно сказать: да, предприятия покупали задаром, да, мутили. Возможен был иной вариант - продать все наф. американцам за полную стоимость (и то - а купили бы?), раз в Раше мало у кого такие деньги (и желание) были. Но лучше бы это было Вам, простые граждане? Или оставить все как было в госсобственности (пример яркий -Казак Уральский, чё с ним стало? ага.). А маг.школьник кстати - вообще сельпо какое-то (уж лучше молчите про него).
Григорашеку. В ваших рассуждениях почему-то всегда просвечивает одна и та же мысль: ну плохо, плохо, я понимаю - но могло быть еще хуже!
Я снова хочу вернуться к своему предыдущему сообщению и повторить про чайную ложечку или килограмм. Разница есть? или нет? Ну не поверю я никогда, что нечестный или допускающий нечестные методы человек - вдруг станет таким праведным и честным, аж страшно подумать!
И если он один раз пошел на подлость, (к примеру, там, акции своих рабочих "под пистолетом" заставлял переписывать),- при соответствующей возможности и необходимости он пойдет и на бОльшую подлость. Ну, не бывает по-другому!
А так, конечно, свинке всё равно кто ей пойло в корыто наливает.
25-му: Макфа к 2010 году токо попытаеца вползти на 6-7 место в мире по объему производства ;) про 3-4 никто пока ине мечтает, слишком большая разница объемах. А Равелла вкусные тортики, токо как и макорошки их не оч грамотно продвигают :)
Политическая составляющая слабоватло прописана. И прогноза нет. Собери,Блин, группу экспертов, публикуй прогнозы, потом возвращайся к ним - кто точнее окажется.
родные вы мои земляки, всё спорите!а тем не менее было так - наш красный комиссар ПИС пригласил к себе в самые беспредельные времена на совещание (тайное) всех этих красных выборных (мода была такая если помните выбирать директоров всем трудовым коллективам)директоров и сказал: есть приказ Ельцина о приватизации, на область есть план, план нужно выполнять, причем срочно, и чтобы завтра все приватизировались и акции любыми путями отобрали у рабочих, т.к. лучше пусть у вас они будут чем непонятно у кого!более того обучил он директоров как акции отбирать, естественно свою долю областное правительство с каждого предприятия получало, до сих пор в акционерах большинства предприятий состоит! вот откуда капитал то брался!
Согласен с Вованом. Один такой таблеточные заводы прихватизировал, теперь бабушкам втридорога мел продает. Думаете макаронами отравиться нельзя. А в хлеб опилки не добавить. Таким закон не писан.
на посты 42 и 47. Давайте не будем думать о моральной составляющей всех этих дел. То что делали подлость - пусть это будет на их совести. Важнее эффективный собственник сейчас, который обеспечит выплату зарплаты и уплату налогов. И лучше бы он был российский. Насчет отравиться макаронами и т.п. - так государство на что? Пусть оно и контролирует. В 80-е, когда колбаса была с туалетной бумагой, было всё в госсобственности...
Интересно, авторы упомянули про кондитерский рынок, и тот же ЮжУралКондитер, но не слова о других крупный игроках кондитерского рынка. Фламинго, Сладкий конди, Уральские кондитеры.....
Как то однобоко, смахивает на заказ...
48-му! Интересные, все-таки, у Вас представления о жизни!Вопрос об эффективном собственнике как раз в конце 80-х вовсю обсасывался тогдашней демшизой. Вот раздадим всё и вся, любому, хоть первому встречному - вот тогда заживем!!!
Эффективность обсуждаемых сегодня "собственников" впрямую зависит от производимой ими продукции - вот когда человек умрет, тогда он перестанет потреблять хлеб. Так что у "обсуждаемых" мощности заводов - нормальные, реализация продукции - обеспечена,средства оборачиваются быстро, почему бы им не быть "эффективными"? А попрбовали бы Вы возродить, к примеру, завод холодильников в Златоусте или Юрюзани? Они тоже "лежали на боку", кстати.
Попробуйте, для начала, какие-нибудь Основы экономики прочтите повнимательнее, глядишь и мысли в правильном направлении пойдут.
А насчет колбасы с туалетной бумагой - поменьше слушайте Петросяна с Задорновым.
И еще. При Соввласти массовых отравлений водкой - не было-с!
А ведь действительно нет ни одного комментария от участников клуба 74.ru... Мне лично данная тема абсолютно неинтересна и неизвестна, однако если бы здесь были затронуты вопросы деятельности М.В. Юревича как главы города в вопросах градостроительства, я бы с удовольствием высказался. То, что все капиталы были заработаны не совсем честно - это общеизвестно, какой смысл это обсуждать. И, по-моему, привычка есть все с хлебом - синдром Сталинграда.
Вовану (51). Я не слушаю Петросяна принципиально:)). Да, не было водкой массовых отравлений - травились одеколоном и прочей гадостью. Насчет заводов - мне известны люди, поднявшие машиностроительные заводы из полной ж..., притом не скажу что и они честно и открыто там пришли к власти. И если Вы предлагаете мне что-то поднимать - с какой стати я буду делать это для государства? уж лучше для себя (в этом и суть, что эффективный собственник - частный, а госчиновник на месте директора - нахлебник, не заинтересованный ни в чем).
Так интересно читать трёп людей которые абсолютно ничего не знают в теме.Когда забирали СКХП у Мамонова, я был в его команде. Юревичу тогда противопоставить было просто нечего.Он все грамотно сделал в условиях того времени.И результат налицо, как бы я лично к ним (Юревич, Мешков) не относился.
Григорашеку. Это какие-же такие машиностроительные заводы подняты из ж.., как Вы изволили выразиться? Просветите тёмного, а то я уж совсем растерялся. Может, мы с Вами в разных странах живем? Насколько мне известно, в Россиянии все машзаводы потихонечку подыхают, донашивая старое "совковое" оборудование. А сейчас, глядишь, вступим в ВТО, процесс побыстрее пойдет. И что-же их "для себя" не поднимают? ЧТЗ например, или УралАЗ? Шуму много, а продукция-то, где? На экспорте, наверное, не иначе?
А целину люди поднимали тоже в чем-то заинтересованные? А то, что ты интернетом пользуешься, а не свинарники чистишь у немцев, нет в этом заслуг наших стариков? А люди, типа Юревича, Мительмана - это те, кто оказался директорами предприятий в 90-х годах (когда была разруха и РЕКЕТ) и которые скупили за бесценок у людей их акции, а таперь расказывают как трудно было скупать эти акции. А Юревич рассказывает, что его хотели еще и убить. Наивный. Хотели бы в то время - убили.
Грустно все это читать. Роздали за бесценок заводы и фабрики, а теперь терпим этих барей. И еще избираем депутатами и мэрами. А кого избираем? Необразованных дилетантов, замдиректоров ПТУ.....Посмотрите на город - "скорая" весь день подбирала старух с переломами. Гололед подобрался незаметно? Просто не умеют, не могут, да и не хотят....Плюют на вас.
Вовану: Метран, Механический завод, Каток-ЧТЗ, Копейский машзавод. Могу и еще перечислить! Или Вы не знаете такие предприятия? Что касается ЧТЗ и прочих - ну извините, всю жизнь делали танки и плохие трактора (которые покупали либо папуасы, либо наши же неэффективные предприятия), а деньги где взять на полную модернизацию производства? (такого большого?).
На пост 58: я бы не очень умничал насчет немцев и свинарников (в ГУЛАГе тоже Интернета не было бы, наверное), а также не сильно бы вспоминал Целину (лучше Беломорканал вспомните - во где была работа на государство!). Америкосы почему-то целин не поднимали по заданию партии, но сельское хозяйство их как Никита Сергеич не мог догнать, так и до сих пор никто не догонит. Отсюда и вывод про эффективного собственника.
Григорашеку.
Примеры неудачные.В отличие от Вас, уважаемый, я имею техническое образование (нормальное, еще "совковое")и в разное время имел некоторое отношение к данным предприятиям.
Метран. Является детищем самой крутой "совковой" оборонки, построен совсем даже не очень давно, просто нашел нишу и производит гражданские приборы по практически военной технологии.
Каток - ЧТЗ. Даже спорить смешно. Выпускает буквально единицы продукции, которая даже без проведения должных испытаний и доводки "впаривается" потребителям - лохам. Про сроки гарантийной наработки близко не стоит рядом с импортом. Выигрывает только ценами.
Григорашеку, Продолжение.
Мехзавод. Краны- ДЭКи практически уникальны, но спрос на них упал. Автомобильные - на базе Урала.Кран-то сам ничего, а вот база... Копейский машзавод. А кто Вам сказал, что он был в ж...?
Деньги где было взять? 1. Разбазаривать не надо было. 2. воровать меньше надо.
Про с/х. Вспомните географию 8 класса и сравните климатические условия СССР (или России, это интереснее) и США. Там по 2 урожая гарантированно снимают, и коров в коровнике не надо по 5 месяцев отапливать.
Жене (63-64). Ну про Метран это Вы явно хватили. Вы знаете сколько денег вложено в реконструкцию производства там? Я лично знаю и знаю кто и когда эти деньги выделял. Каток ЧТЗ - хозяин начал с сарая по производству деталей - сейчас рядом с ЧТЗ уже его завод (не слабо?). Мехзавод - рост спроса на краны в 2003-2006 огромный, завод реконструируется постоянно, разработаны новые модели, один из лучших заемщиков в банках (не скажу каких, чтобы не делать им рекламу). Сельское хозяйство. Вспомним Канаду, Норвегию и Финляндию, если Вам так угодно. И наш Краснодарский и Ставропольский края (и то как там живут, даже по сравнению с Челябинском).
Продолжу про сельское хозяйство. И советую вспомнить 1913 год, с которым у нас любили и любят сравнивать. Целины при Николае 2 не поднимали, механизация была никакая, но в стране было развитое сельское хозяйство и экспорт сельхозпродукции. Сейчас этого нет даже при нынешнем уровне развития технологий. Меньше надо было раскулачивать и расстреливать.
Григорашеку. Успокойтесь! Вам всё равно никто ничего никогда не докажет. Слишком велика зашоренность и неумение делать логические выводы. Спор бесполезен. "Во всем виноваты проклятые коммуняки", как сказала бы В. Новодворская. К сожалению, образование сейчас такое - никакое!
Экономика такая штука, что если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет. Если у кого-то появились дворцы, яхты, самолеты, футбольные клубы, значит, кому-то придется жить в разваливающихся домах, ездить на ржавых машинах и жрать модифицированные продукты. Новые "эффективными" собственники не только не создали новые конкурентоспособные производства, а наоборот, ради особняка в Лондоне, опускали целые отрасли. Страна не производящая добавочный продукт, в современных условиях просто обречена. Цена на нефть падает и по прогнозам будет падать, скоро посыплется недвижимость, следом банковский сектор, как результат весь офисный планктон окажется на улице. Достаточно вероятный сценарий на ближайшие годы. Будет много времени подумать кто виноват больше, тот, кто украл или тот, кто позволил украсть.
Жене: ну я не воспринимаю всерьез В.Новодворскую. и причем здесь образование? я знаю что оно никакое, потому многое изучал и изучаю сам. В советские времена оно тоже не ахти было. Что толку в инженерах с кульманами и экономистов со счетами и калькуляторами в век развития информационных технологий? Я о том, что будь то Юревич, Мительман или Ватман со Шлагбаумом - они будут в тыщу раз эффективнее управлять, чем ГУП "Сельхознавозкорпорация" (и это все видят), поскольку делать они будут для СЕБЯ (а не для кого-то там).
"они будут в тыщу раз эффективнее управлять" Данный принцип работает только в классической, конкурентной экономике. На монополизированных рынках (неизбежный результат глобализации) и в областях, имеющих для государства стратегическое значение, утверждение, мягко говоря, спорное.
Worm: Если исходить из Вашей логики и посчитать рост совокупного богатства человечества с начала его существования, так большая часть земного шара вымереть бы уже должна была (т.к. богатых-то стало больше...). Теперь о деле - то что сейчас многие предприятия реконструируются, то что развивается промышленное строительство (в том числе на металлургических и маш.предприятиях) - мало кто будет отрицать (только тот кто не знает). Так что напрасно рисуете мрачные картины. Конечно, жить за счет нефти плохо, это кстати многие пониают (потому часто капитал из нефтянки и металлургии перетекает в иные отрасли, главное чтобы государство не занималось репрессиями, иначе перетечет он просто за кордон). А Ваши коммунистические убеждения оставьте для "Советской России" (там такое любят) или для курса "научный коммунизм" (его Вы выучили неплохо, как вижу).
на пост 71. ну если хотите - сравните частные компани и государственные. Где выше зарплата и где лучше работать? В большинстве случаев именно в частных. Государство должно контролировать оборонку, часть нефтянки, газа и т.п. стратегические направления. Но макароны контролировать - ну кому это надо? Это такие отрасли где нужна конкуренция и частный собственник. Да и не только макароны и торты, но и большая часть машиностроения и т.п. - должны быть под частником, который ДЛЯ СЕБЯ это будет развивать и вкладывать деньги в это. А не грести себе через подставные конторы в ущерб фирме(вспомните недавний скандал в одной гос.организации, связанной с продовольствием).
Для 3-го автора Школьник мог перейти москвичам в два счета если бы не Юревич. И денежки в т.ч. налоги потекли бы туда.
Давайте уже цивильно бизнес строить и не портить отношения между производителями мелкими уколами. Одно знаю, что рабоников у Берестова наказывают за то что они хлеб у Макфы покупают, но люди хотят кушать нормальный хлебушек, так они его раздевают и заносят на заводит как обезличенный.
"важно как работает" В том то и дело, что работает плохо, иначе и быть не может, не чувствуют себя собственниками наши приватизаторы, никто не будет развивать производство когда практически все население считает себя обманутым и уверенно что пересмотр итогов это вопрос времени, лучше уж деньги подальше увести.
18-му ну тут вы загнули, он в России то не самый крупный, а уж в Европе и подавно. А Макфа по производству макарон 3-4 место в мире занимает вот так-то.
Наблюдательному- А какая проблема с 3 хлебозаводом? Недавно продавали его за 15 млн рублей. В изруквруках видел объяву и даже съездил посмотреть.
После драки кулаками не машут. Кто был честнее выяснять теперь дело неблагодарное. А вот по чьей воле были созданы условия для незаконных действий - вопрос другой. И вряд ли кто на него ответит когда либо. Но не будь этих ушлых - нашлись бы другие в мутной воде девяностых. Однако хотелось бы что отметить! На пост 18: ещё посмотрим кто кого. Знаю одно - Равелла сейчас монтирует две суперсовременные импортные линии на бисквиты и не за горами появление всемирной известности и у этого брэнда. Лично я за то, чтоб они все передрались за нас - за потребителей, сдерживая цены и повышая качество, а не наказывая работников за предпочтение продукции конкурентов.
вот читаешь отзывы и понимаешь, как много кругом суперпрофессиональных экспертов. и ничем их не удивишь, и все им известно. и в хлебе они доки, и в сми. вот например "наблюательный"! под анонимным ником не побоялся намекнуть, что ему кое - что известно про судьбу 3-го хлебозавода. правда, что именно сказать не рискнул
25-му М:
И что увидел? Что его продает г-н Орлов и что с конца 90-х он не работает? Речь о кастрированной информации. Уж лучше никак, чем так... Известно, что продан он был г-ну Костенко А.Г. с последующей его ликвидацией. Ныне существует как ООО "Конди" и выпускает совершенно неКОНДИционные сушки и баранки... В силу беспредельной убыточности г-н Костенко и намерен его наконец-то продать. Только личность это теневая, и не вошел по этой же причине в 100 самых... Или просто скромный:)
2 М:
И что видел? что завод не работает и им владеет г-н Орлов??? Видимо, и новому владельцу доходов с него никаких, потому и выставляют на продажу.
Попытки так называемой себя современной "бизнес элиты" отмытся за 90-е почему то все чаще и чаще выплескивается в СМИ, почему? Все же совесть не чиста, почему все имеют статус депутата, а чтобы не убили и опять же государственными деньгами попользоваться, а .... Петр Иванович, красный комиссар вы наш?
Всем мерзавцам посвящается.
2 Фиолетовый:
А Вам, уважаемый, видимо не фиолетово, и вы открыто высказываетесь под своим настоящим именем.
2 Наблюдательный -да, запущено все там как-то по крайней мере процветанием не пахнет. Кто им сейчас владеет не знаю.
А куда пропали участники клуба 74, которые высказываются под своими именами:))))???..... Страшно наверно?!:))
а статейка так себе, ни о чем!
А автор не мог что ли просто и тупо приехать в пос. Рощино Сосновского района и спросить у жителей (там практически 90% работало или работает на Сосновском КХП) как "МЮ и компания" скупали у людей акции, где же бывшие директора комбината (их просто закопали!) и тд.....
Как купили макоронную линию не заплатив налоги???
Как закупается зерно за "черный нал"???
Чье зерно лежит на ответхранении???
Вопросов много, вот только ответов на них недождемся!!!!!
Верьте в удачу и честность людей:)))вдруг поможет!!!
25-му Я говорю про кондитерское производство а макфа здесь ни при чем, а Мирель в самом деле самое крупное КОНДИТЕРСКОЕ производство в России и восточной Европе!
26-му Зато у миреля линии уже смонтированы и не одна, и будут еще, а равелла по объемам производства не скоро догонит мирель. К великому сожалению, какой конкуренции бы не было, никто цены снижать не будет пока продукция сметается с прилавков за первую половину дня
34 Алексей, как вы думаете какую долю рынка занимает Мирэль в Москве? В стране? А уж про Европу(пускай и Восточную) даже смешно читать))) Я просто недавно читал статью в журнале и именно по поводу тортов и кондитерки там было сказано про доли всех заметных рос. и ино. производителей если получится найду. Так у Мирэля доля по рынка в процентах не очень большая и есть производители покрупнее. ЗЫ Я лично против Мирэля ничего не имею, Илью Мительмана близко и давно знаю)))
Написали бы еще поподробнее про марку "Сладость"! Что создателем был некогда работавший на Хлебозаводе №7 (ныне Мирэль) директор Брагин, некоторое время был наемным управляющим на упомянутом Хлебокомбинате №3, продал "Сладость" или сдал в аренду и до сих пор стрижет купоны - неизвестно... Тесная такая тусовочка...
Че вы все про Мирель талдычите? Мительмановские торты уже далеко не те, какие были вначале, а Равелла ( на мой взгляд!) - повкуснее будет, пожалуй.
И вообще, речь не должна идти о продукции, её как люди делали, так и будут делать! Речь надо вести (если уж начали тему) о ПРАВЕДНО или НЕПРАВЕДНО приобретенном предприятии. А если НЕПРАВЕДНО - то тогда, тем более, продукция ни при чем. Ибо не может быть оправданием, что я, типа " ограбил банк, убил трех сторожей, взял 100 лимонов, но ЗАТО ТЕПЕРЬ построил свечной заводик- и люди работают, и церкви помогаю... Вот я какой хороший, любИте меня!!!"
Сравнение, конечно, грубое, но ведь не важно какое кол-во д...ма в день потребляет человек: чайную ложечку или кг. Называют -то их одинаково, таких потребителей.
Когда ни будь народ всё поймёт.как они могут смотреть людям в глаза после всего что они сделали.Всем воздастся за дияния их
Такое впечатление создается, что в форуме собрались сладкоежки, рассуждающие о достоинствах тортов Миреля и Равеллы-:))))) Стыдно граждане, когда мегаполисом управляют булошники)))) и покупают нас за пряники и коврижки)))
Почитал я опусы народных мстителей и хочу одно сказать: да, предприятия покупали задаром, да, мутили. Возможен был иной вариант - продать все наф. американцам за полную стоимость (и то - а купили бы?), раз в Раше мало у кого такие деньги (и желание) были. Но лучше бы это было Вам, простые граждане? Или оставить все как было в госсобственности (пример яркий -Казак Уральский, чё с ним стало? ага.). А маг.школьник кстати - вообще сельпо какое-то (уж лучше молчите про него).
Григорашеку. В ваших рассуждениях почему-то всегда просвечивает одна и та же мысль: ну плохо, плохо, я понимаю - но могло быть еще хуже!
Я снова хочу вернуться к своему предыдущему сообщению и повторить про чайную ложечку или килограмм. Разница есть? или нет? Ну не поверю я никогда, что нечестный или допускающий нечестные методы человек - вдруг станет таким праведным и честным, аж страшно подумать!
И если он один раз пошел на подлость, (к примеру, там, акции своих рабочих "под пистолетом" заставлял переписывать),- при соответствующей возможности и необходимости он пойдет и на бОльшую подлость. Ну, не бывает по-другому!
А так, конечно, свинке всё равно кто ей пойло в корыто наливает.
25-му: Макфа к 2010 году токо попытаеца вползти на 6-7 место в мире по объему производства ;) про 3-4 никто пока ине мечтает, слишком большая разница объемах. А Равелла вкусные тортики, токо как и макорошки их не оч грамотно продвигают :)
to Старый хрен: может тогда научите как правильно продвигать? Дадите парочку дельных советиков?
Политическая составляющая слабоватло прописана. И прогноза нет. Собери,Блин, группу экспертов, публикуй прогнозы, потом возвращайся к ним - кто точнее окажется.
родные вы мои земляки, всё спорите!а тем не менее было так - наш красный комиссар ПИС пригласил к себе в самые беспредельные времена на совещание (тайное) всех этих красных выборных (мода была такая если помните выбирать директоров всем трудовым коллективам)директоров и сказал: есть приказ Ельцина о приватизации, на область есть план, план нужно выполнять, причем срочно, и чтобы завтра все приватизировались и акции любыми путями отобрали у рабочих, т.к. лучше пусть у вас они будут чем непонятно у кого!более того обучил он директоров как акции отбирать, естественно свою долю областное правительство с каждого предприятия получало, до сих пор в акционерах большинства предприятий состоит! вот откуда капитал то брался!
Согласен с Вованом. Один такой таблеточные заводы прихватизировал, теперь бабушкам втридорога мел продает. Думаете макаронами отравиться нельзя. А в хлеб опилки не добавить. Таким закон не писан.
на посты 42 и 47. Давайте не будем думать о моральной составляющей всех этих дел. То что делали подлость - пусть это будет на их совести. Важнее эффективный собственник сейчас, который обеспечит выплату зарплаты и уплату налогов. И лучше бы он был российский. Насчет отравиться макаронами и т.п. - так государство на что? Пусть оно и контролирует. В 80-е, когда колбаса была с туалетной бумагой, было всё в госсобственности...
Сколько читаю Ваши посты (не только здесь) столько и замечаю, что чем дальше, тем больше Вы себе противоречите.
Интересно, авторы упомянули про кондитерский рынок, и тот же ЮжУралКондитер, но не слова о других крупный игроках кондитерского рынка. Фламинго, Сладкий конди, Уральские кондитеры.....
Как то однобоко, смахивает на заказ...
48-му! Интересные, все-таки, у Вас представления о жизни!Вопрос об эффективном собственнике как раз в конце 80-х вовсю обсасывался тогдашней демшизой. Вот раздадим всё и вся, любому, хоть первому встречному - вот тогда заживем!!!
Эффективность обсуждаемых сегодня "собственников" впрямую зависит от производимой ими продукции - вот когда человек умрет, тогда он перестанет потреблять хлеб. Так что у "обсуждаемых" мощности заводов - нормальные, реализация продукции - обеспечена,средства оборачиваются быстро, почему бы им не быть "эффективными"? А попрбовали бы Вы возродить, к примеру, завод холодильников в Златоусте или Юрюзани? Они тоже "лежали на боку", кстати.
Попробуйте, для начала, какие-нибудь Основы экономики прочтите повнимательнее, глядишь и мысли в правильном направлении пойдут.
А насчет колбасы с туалетной бумагой - поменьше слушайте Петросяна с Задорновым.
И еще. При Соввласти массовых отравлений водкой - не было-с!
А ведь действительно нет ни одного комментария от участников клуба 74.ru... Мне лично данная тема абсолютно неинтересна и неизвестна, однако если бы здесь были затронуты вопросы деятельности М.В. Юревича как главы города в вопросах градостроительства, я бы с удовольствием высказался. То, что все капиталы были заработаны не совсем честно - это общеизвестно, какой смысл это обсуждать. И, по-моему, привычка есть все с хлебом - синдром Сталинграда.
Вовану (51). Я не слушаю Петросяна принципиально:)). Да, не было водкой массовых отравлений - травились одеколоном и прочей гадостью. Насчет заводов - мне известны люди, поднявшие машиностроительные заводы из полной ж..., притом не скажу что и они честно и открыто там пришли к власти. И если Вы предлагаете мне что-то поднимать - с какой стати я буду делать это для государства? уж лучше для себя (в этом и суть, что эффективный собственник - частный, а госчиновник на месте директора - нахлебник, не заинтересованный ни в чем).
Так интересно читать трёп людей которые абсолютно ничего не знают в теме.Когда забирали СКХП у Мамонова, я был в его команде. Юревичу тогда противопоставить было просто нечего.Он все грамотно сделал в условиях того времени.И результат налицо, как бы я лично к ним (Юревич, Мешков) не относился.
НАСТОЯЩИЙ макарон, тьфу ты торт, может быть только со сгущенкой, все остальное ерунда.
Григорашеку. Это какие-же такие машиностроительные заводы подняты из ж.., как Вы изволили выразиться? Просветите тёмного, а то я уж совсем растерялся. Может, мы с Вами в разных странах живем? Насколько мне известно, в Россиянии все машзаводы потихонечку подыхают, донашивая старое "совковое" оборудование. А сейчас, глядишь, вступим в ВТО, процесс побыстрее пойдет. И что-же их "для себя" не поднимают? ЧТЗ например, или УралАЗ? Шуму много, а продукция-то, где? На экспорте, наверное, не иначе?
Григорашек, ваше фамилие не чюбайс, часом? уж больно здорово песни его поете, друг мой! Особливо про еффективного собственничка.
А целину люди поднимали тоже в чем-то заинтересованные? А то, что ты интернетом пользуешься, а не свинарники чистишь у немцев, нет в этом заслуг наших стариков? А люди, типа Юревича, Мительмана - это те, кто оказался директорами предприятий в 90-х годах (когда была разруха и РЕКЕТ) и которые скупили за бесценок у людей их акции, а таперь расказывают как трудно было скупать эти акции. А Юревич рассказывает, что его хотели еще и убить. Наивный. Хотели бы в то время - убили.
Грустно все это читать. Роздали за бесценок заводы и фабрики, а теперь терпим этих барей. И еще избираем депутатами и мэрами. А кого избираем? Необразованных дилетантов, замдиректоров ПТУ.....Посмотрите на город - "скорая" весь день подбирала старух с переломами. Гололед подобрался незаметно? Просто не умеют, не могут, да и не хотят....Плюют на вас.
Вовану: Метран, Механический завод, Каток-ЧТЗ, Копейский машзавод. Могу и еще перечислить! Или Вы не знаете такие предприятия? Что касается ЧТЗ и прочих - ну извините, всю жизнь делали танки и плохие трактора (которые покупали либо папуасы, либо наши же неэффективные предприятия), а деньги где взять на полную модернизацию производства? (такого большого?).
Завод "Москвич" не разворовывали, наоборот, Лужков туда миллиарды бюджетных денег вбухал, типа поднимал. Разные были схемы, а результат один.
На пост 58: я бы не очень умничал насчет немцев и свинарников (в ГУЛАГе тоже Интернета не было бы, наверное), а также не сильно бы вспоминал Целину (лучше Беломорканал вспомните - во где была работа на государство!). Америкосы почему-то целин не поднимали по заданию партии, но сельское хозяйство их как Никита Сергеич не мог догнать, так и до сих пор никто не догонит. Отсюда и вывод про эффективного собственника.
Григорашеку.
Примеры неудачные.В отличие от Вас, уважаемый, я имею техническое образование (нормальное, еще "совковое")и в разное время имел некоторое отношение к данным предприятиям.
Метран. Является детищем самой крутой "совковой" оборонки, построен совсем даже не очень давно, просто нашел нишу и производит гражданские приборы по практически военной технологии.
Каток - ЧТЗ. Даже спорить смешно. Выпускает буквально единицы продукции, которая даже без проведения должных испытаний и доводки "впаривается" потребителям - лохам. Про сроки гарантийной наработки близко не стоит рядом с импортом. Выигрывает только ценами.
Григорашеку, Продолжение.
Мехзавод. Краны- ДЭКи практически уникальны, но спрос на них упал. Автомобильные - на базе Урала.Кран-то сам ничего, а вот база... Копейский машзавод. А кто Вам сказал, что он был в ж...?
Деньги где было взять? 1. Разбазаривать не надо было. 2. воровать меньше надо.
Про с/х. Вспомните географию 8 класса и сравните климатические условия СССР (или России, это интереснее) и США. Там по 2 урожая гарантированно снимают, и коров в коровнике не надо по 5 месяцев отапливать.
Жене (63-64). Ну про Метран это Вы явно хватили. Вы знаете сколько денег вложено в реконструкцию производства там? Я лично знаю и знаю кто и когда эти деньги выделял. Каток ЧТЗ - хозяин начал с сарая по производству деталей - сейчас рядом с ЧТЗ уже его завод (не слабо?). Мехзавод - рост спроса на краны в 2003-2006 огромный, завод реконструируется постоянно, разработаны новые модели, один из лучших заемщиков в банках (не скажу каких, чтобы не делать им рекламу). Сельское хозяйство. Вспомним Канаду, Норвегию и Финляндию, если Вам так угодно. И наш Краснодарский и Ставропольский края (и то как там живут, даже по сравнению с Челябинском).
Продолжу про сельское хозяйство. И советую вспомнить 1913 год, с которым у нас любили и любят сравнивать. Целины при Николае 2 не поднимали, механизация была никакая, но в стране было развитое сельское хозяйство и экспорт сельхозпродукции. Сейчас этого нет даже при нынешнем уровне развития технологий. Меньше надо было раскулачивать и расстреливать.
равела убыточна её про-во для расширения ассортимента а не для завоевания рынка
Григорашеку. Успокойтесь! Вам всё равно никто ничего никогда не докажет. Слишком велика зашоренность и неумение делать логические выводы. Спор бесполезен. "Во всем виноваты проклятые коммуняки", как сказала бы В. Новодворская. К сожалению, образование сейчас такое - никакое!
Экономика такая штука, что если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет. Если у кого-то появились дворцы, яхты, самолеты, футбольные клубы, значит, кому-то придется жить в разваливающихся домах, ездить на ржавых машинах и жрать модифицированные продукты. Новые "эффективными" собственники не только не создали новые конкурентоспособные производства, а наоборот, ради особняка в Лондоне, опускали целые отрасли. Страна не производящая добавочный продукт, в современных условиях просто обречена. Цена на нефть падает и по прогнозам будет падать, скоро посыплется недвижимость, следом банковский сектор, как результат весь офисный планктон окажется на улице. Достаточно вероятный сценарий на ближайшие годы. Будет много времени подумать кто виноват больше, тот, кто украл или тот, кто позволил украсть.
Жене: ну я не воспринимаю всерьез В.Новодворскую. и причем здесь образование? я знаю что оно никакое, потому многое изучал и изучаю сам. В советские времена оно тоже не ахти было. Что толку в инженерах с кульманами и экономистов со счетами и калькуляторами в век развития информационных технологий? Я о том, что будь то Юревич, Мительман или Ватман со Шлагбаумом - они будут в тыщу раз эффективнее управлять, чем ГУП "Сельхознавозкорпорация" (и это все видят), поскольку делать они будут для СЕБЯ (а не для кого-то там).
"они будут в тыщу раз эффективнее управлять" Данный принцип работает только в классической, конкурентной экономике. На монополизированных рынках (неизбежный результат глобализации) и в областях, имеющих для государства стратегическое значение, утверждение, мягко говоря, спорное.
Worm: Если исходить из Вашей логики и посчитать рост совокупного богатства человечества с начала его существования, так большая часть земного шара вымереть бы уже должна была (т.к. богатых-то стало больше...). Теперь о деле - то что сейчас многие предприятия реконструируются, то что развивается промышленное строительство (в том числе на металлургических и маш.предприятиях) - мало кто будет отрицать (только тот кто не знает). Так что напрасно рисуете мрачные картины. Конечно, жить за счет нефти плохо, это кстати многие пониают (потому часто капитал из нефтянки и металлургии перетекает в иные отрасли, главное чтобы государство не занималось репрессиями, иначе перетечет он просто за кордон). А Ваши коммунистические убеждения оставьте для "Советской России" (там такое любят) или для курса "научный коммунизм" (его Вы выучили неплохо, как вижу).
на пост 71. ну если хотите - сравните частные компани и государственные. Где выше зарплата и где лучше работать? В большинстве случаев именно в частных. Государство должно контролировать оборонку, часть нефтянки, газа и т.п. стратегические направления. Но макароны контролировать - ну кому это надо? Это такие отрасли где нужна конкуренция и частный собственник. Да и не только макароны и торты, но и большая часть машиностроения и т.п. - должны быть под частником, который ДЛЯ СЕБЯ это будет развивать и вкладывать деньги в это. А не грести себе через подставные конторы в ущерб фирме(вспомните недавний скандал в одной гос.организации, связанной с продовольствием).